Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Что Топалов делает на Гамблере?? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/03/2007, 16:05,  DrMaxxxx 
Neverhood ("25/".$m["мар"]."/2007," 15:52)
Да я и без проги все увидел :-)

ну дык ты и первый ход знал и то что там что-то есть=) а за доской смог бы?

на счет проги я никого не обвиняю. просто был поражен ходом когда вчера партию смотрел. и не только я. очень сильный ход. как выстрел.

--------------------
ПГМБ
      » 25/03/2007, 16:16,  DrMaxxxx 
Сорри, за резкость, просто вывели меня из себя, своими однохходовыми комментариями.. =))
Если уж Неверхуд и FutureMan сначала задавали вопросы, а чо после Л:С6?, то это говорит, о том, что ход неординарный... Вот..

--------------------
ПГМБ
      » 25/03/2007, 16:20,  i_play_chess 

насколько я понимаю контроль был 5+1?
      » 25/03/2007, 16:21,  DrMaxxxx 
Overcrush ("25/".$m["мар"]."/2007," 15:38)
Максим - скачай снизу Best Move Collection, открой фрицем или chessbase, реши все задачи и такого рода темы ты открывать не будешь, я думаю...

Не Максим я.. Андрей я.. Просто фамилия Максимов =))))

--------------------
ПГМБ
      » 25/03/2007, 16:27,  Сумрачный 
DrMaxxxx ("25/".$m["мар"]."/2007," 16:16)
Если уж Неверхуд и FutureMan сначала задавали вопросы, а чо после Л:С6?, то это говорит, о том, что ход неординарный... Вот..

Это не совсем верный вывод. Если они часто играют эти самые схемы, они просто должны знать этот маневр. Или чувствовать позицию, на интуиции. А если нет - то да, найти трудно. Именно это и пытались сказать выше.

Лично я знаю множество различных жертв в своих схемах. Некоторые могу играть не думая. Просто практика.
      » 25/03/2007, 16:32,  DrMaxxxx 
Ну после самой партии шло обсуждение хода. Обоими игроками и зрителями.. Все, в том числе и сами играющие были в шоке от хода. =)))) Даже, тот кто его сделал.. Интуитивно может быть.. я не спорю. Но если для тебя это обычный ход, предоставь нечто подобное из своей практики.. Псомтрим вместе и повосхищаемся...

--------------------
ПГМБ
      » 25/03/2007, 16:34,  Изморось 
DrMaxxxx ("25/".$m["мар"]."/2007," 16:05)
никаких намеков на прогу. просто не думаю что хоть один из напиисавших тут нашел бы такой ход.

Нет, именно на прогу ты и намекаешь

"Если это играл человек - Бог."

Вот это "если" - уже намек.

Кроме того, поскольку наверняка ваш оппонент не Бог, значит выходит, что он и не человек

Мне бы не понравилось. Надоела эта истерия.

Надо просто получать удовольствие от красоты шахмат. Даже если проиграл.

А по существу... третьеразрядник его не найдет. Мне, слабому перворазряднику, вероятно, потребуется несколько минут, чтобы его найти. То есть классический контроль. Хотя возможны и озарения, если недавно смотрел Алехина или Каспарова - этот ход в их стиле. Тогда найду быстрее. А сильному КМС вполне достаточно 14 сек, если у него подходящий стиль (комбинационный)
      » 25/03/2007, 16:43,  DrMaxxxx 
Который раз понимаю, что шутить тут нельзя.. Косвенно, я дал понять, что ход нереальный и человеку его сделать очень сложно.. И что играл или топалов или прого или Бог.. Помоему ясно, что тут большая доля иронии..
Если бы считал, что он прога, я бы написал это судье в приват или на почту. И с Артемом мы этот вопрос обсудили. Вобще не в моей компетенции считать человека прогой или не считать. Моего уровня не хватает для этого, как вобщем-то и большинства.

Найти такой ход можно, если знать что он есть.. И 14 секунд недостаточно сильному КМС, что бы сделать такой ход. На гамбе играет много сильных КМС и выше.. Ну покажите мне тогда подборочку из сотни, двух таких ходов за этот год..

Зачем опровергать неопровержимое.. Ход потрясный.. И люди НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в каком-то из мнений, на стороне, оценили его очень высоко.. Люди понимающие толк в шахматах.

Считаю, что пока этот ход омжет претендовать на ход года в гамбе.. Если есть варианты еще - напишите!

--------------------
ПГМБ
      » 25/03/2007, 16:43,  Сумрачный 
DrMaxxxx ("25/".$m["мар"]."/2007," 16:32)
Ну после самой партии шло обсуждение хода. Обоими игроками и зрителями.. Все, в том числе и сами играющие были в шоке от хода. =)))) Даже, тот кто его сделал.. Интуитивно может быть.. я не спорю. Но если для тебя это обычный ход, предоставь нечто подобное из своей практики.. Псомтрим вместе и повосхищаемся...

Я не говорю, ход очень красивый. Но он первый вариант) Идея то очень простая. Я бы его сделал бы просто потому, что красиво)))) Тут надо разделять - было ли это рассчитано заранее, или же просто потому что было ощущение. На ощущение - я могу много партий повыкладывать, жертвы там скорее корректные, чем лажа полная) Но часто защита есть. Поэтому не актуально). На последнем команднике было. С жертвами ладьи и коня и матом). Но там 7 марта было ))
      » 25/03/2007, 16:45,  Книжник 
И сильный и слабый могли сделать этот ход. Причём слабый мог просто не увидеть Лс6. Или х. знает что там ещё увидеть( показалось). А если блиц, то и не обязательно считать все варианты. Часто обостряю, а там как выйдет. либо оп задумается и времени не хватит, либо заатакую до смерти...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: