Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маленький совет для Гены Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/03/2007, 19:57,  Боба 
Поскольку "Гена" в длинных нардах уже почти достиг совершенства, предлагаю его еще чуток улучшить - поставить фильтр, что б каждый четный выброс были куши. Если задачка непосильна, готов напмсать Вам безвозмездно такую подпрограммку.
А далее Вы сами сможете еще более улучшать Гену, дойдя до совершенства - выкидывать только 5х5 - и тогда потребуется всего 37 бросков на двоих на партию (мож кто придумает короче вариант? ) !!!
      » 29/03/2007, 21:38,  Best 
ачередной пост видимо слившего партию :-) дастали уже :-)
      » 30/03/2007, 07:42,  Naz 
Вообще-то, Александр совсем даже не слабый игрок. И я не стал бы так сходу критиковать его пост.
Про гену, конечно же, ни слова не скажу. И не говорил. И не говорю! )))
Речь скорее о другом явлении. Это так называемая "игровая горячка".
Вещь страшная по своей силе. И не всякий умеет с ней совладать.
Симптомы:
1. Приводит к многочисленным и бурным излияниям эмоций во время игры.
Один мой хороший знакомый как-то признался, что скоро уже будет покупать клавиатуры оптом. Бывает, что за тцурнир аж две штуки ломает в порыве...
Я и сам неизлечимо болен! ))))) Во время игры и по столу кулаком могу стукнуть и наорать на всю квартиру, что это мне помешали всякими вопросами, когда мне надо сосредоточиться. И вслух вспоминаю всех гениных родственников и всякие ужасы, которые им грозили, грозят и будут в аду грозить...
Частенько от переизбытка эмоций в стол ворчу. Типа:
- "блин"
- "блинннннннн...."
- да блин же!!"
- "не зар, а стол заказов, мля..."
2. Зачастую заставляет негативно относиться к сопернику. Самая легкая форма - это когда, проиграв соперник не пишет спасибо. Самые тяжелый формы частенько и подолгу отдыхают на страничке наказаний...
3. Возникает жгучее желание забанить нахрен всех и всё, поломать всю структуру вселенной и игра "Го", правил которой я не знаю, вдруг начинает казаться такой милой, симпатичной и простенькой, потому, что там на выбросе 6:6 4 раза не бросают. Приводит к тяжелым последствиям. Люди снимаются с Лиг, с турниров и т.д. Сам снялся с Фарм-Лиги по коротким в прошлом году, не вытерпев "истязаний и пыток генератора". Совсем свежий пример в соседней ветке форума: "снимите меня к гениной матери" )))))
4. В наиболее тяжелых случаях приводит к резкому снижению мотивации играть именно в эту игру. Хочется ее бросить на.... ну... т.е. навсегда.

Это не все симптомы этой болезни, но наиболее опасные для видимой части нашей вселенной.
Не все симптомы стоит резко критиковать.
1. К первому вполне можно отнестись с пониманием. Бывает... (вспоминается Рокфор и его тяга к сыру)!! Я лично успокаиваюсь через 5-10 минут после игры. Дайте мне эти 10 минут и я сам прибегу извиняться за то, что в горячке наговорил (в стол, в "друзья", в форум).
2. Со вторым надо бороться всеми доступными средствами самомобилизации и здравого смысла. Или изолировать (путем просто игнора) тех, кто не умеет совладать со вторым симптомом.
3. По поводу третьего ничего не скажу. Это компетенция СК и ГС Лиг, турниров и игр. Лично по своему горькому опыту (в том числе форумному) знаю только четырех судей, к которым стану обращаться с просьбой: nab99, Agu, NANT и lur. Да и как не снять, если в форум официально написал? Дать подумать недельку-две? Невозможно, турнир идет, можно всем "карты спутать"....
4. По поводу четвертого.... Ну просто надо понимать и любить игру.
Можно еще не забывать, что:
- "это была не последняя игра"
- "это был не последний турнир"
Для мужчин предлагаю вспомнить, что слабость - не мужская черта характера.
Для Дам предлагаю лечебную формулу: "Я проиграла, зато я Красивая!" )))))

Есть еще те, кто внешним проявлениям этой болезни совсем не подвержен.
Мне, например, импонирует манера поведения за игровым столм Али (nab99), всегда корректного Севы (owlman) и многих других. Честь и хвала вам, кто умеет себя держать в руках!

И все же..................................
Граждане!! Будьте терпимее к "генной лихорадке"!

С уважением к тем, кто не ругает гену и пониманием к тем, кому легче бросить курить, есть и пить, чем научиться спокойно смотреть на доску во время игры, сам находящийся на вечном пути к излечению от этой напасти, некий ник Naz.
      » 30/03/2007, 10:09,  ustin 
"4. В наиболее тяжелых случаях приводит к резкому снижению мотивации играть именно в эту игру. Хочется ее бросить на.... ну... т.е. навсегда."
Назим, мотивация бывает разная. Кому-то нужны очки, голы, секунды. Мне, например, нужно, чтобы было интересно играть, результат ( в играх на гемблере ) значения не имеет. Возможно существующий на гемблере генератор зар лучший из лучших, но если с ним мне играть в нарды неинтересно, то я и не играю.
      » 30/03/2007, 10:19,  Dreamcatcher 
Назиме, тут ось приніс...
поклади, будь-ласка до Кунсткамери.

user posted image

Нежданчик
Первый гвоздь
Второй гвоздь
      » 30/03/2007, 10:38,  Боба 
Рейтинг меня особо не волнует, но хочется интересной игры. По 3, 4 куши на выбросе - это уже не волнунт, если игра была интересная. Но когда на старте выкидывают 30% кушей или раза четыре подряд одни и те же камни и к 12 ходу игра закончена становится грустно. У идеального "белого шума" автокорреляционная функция равна 0, кроме нулевой точки. Такое обилие кушей и повторов Гены говорит о том, что первые члены его автокорреляции очень далеки от 0, т.е. он, с точки зрения случайного процесса, очень кривой.

Хочется что б было больше интересных игр, а не фатализма.

А интересно, какие у Гены 1, 2 и 3 члены автокорреляции ? Надеюсь что нулевой равен 1.
      » 30/03/2007, 17:29,  Огурец 
отчаялся человек,не мудрено! полностью оддержу Назима,будьте корректны,а то на твое спасип и удачи черт те што льют в ответ... боба- выше ногу!
      » 30/03/2007, 19:28,  Breaker11 
ОК, эмоции эмоциями, но в реале же перечисленные перекосы намного реже случаются, када просто бросаем кубики. Случайность гениных бросков давно и оправданно под вопросом. Хоть бы кто пообещал, что работа ведется, что хоть какую-то надежду вдохнуло бы в отчаявшихся. Перспектив никаких. Получается, проще выкатить на Бобу намеки какие-нить. Пока перспектив не случилось, призываю всех игроков с динамичной эмоциональной структурой не вываливать на соперника своей неприязни к слону - не по адресу все-таки. И еще один важный момент - игроку чисто психологически кажется, что все плюсы камня - заслуженные и соответствуют его таланту, а все минусы - несправедливость генератора. Понаблюдайте за своими реакциями - у кого, каэшна, получится.... всем удачи)) тьфу-тьфу-тьфу (на дерево)

Это сообщение отредактировал Breaker11 - 30/03/2007, 19:33
      » 30/03/2007, 20:28,  Андро 
На самом деле игра в длинные нарды превратилась на Гамблере в игру для .........как бы помягче сказать)))).........в игру для..........нет не могу писать мягко
С бесчисленным множеством кушей игры превращаются в абсурд.........особенн, когда они на выбросе иду пачками в разные стороны........а выброс без 6-6 или 5-5 с одной из сторон хоть в одной партии - это вообще уже сенсация)))
Можно придумать было программу хуже, но уже некуда..............
Обычно я никогда не жалуюсь на генератор........и сейчас не жалуюсь.....а написал тут просто,, призывая программистов к здравому смыслу.....верните хотя бы первоначальный вариант программы..........приблизьте нарды к реальным.........если кто то считает, что может выбрасывать по столько же кушей, как здесь - в реале, то рад увидеть мастеров))))
В реале может одну партию закосячить из 5 , а тут 4 из 5-ти.............
      » 30/03/2007, 21:27,  Авиатор 
кидание кушов в реале это не пёр - это скорее всего исскуство! Более точно сказать мастерство )а вот на слоне - это пёр.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: