Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маленький совет для Гены Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/04/2007, 20:56,  Naz 
Хороший генератор - тот, последовательности которых отвечают соответствуют нормальному распредлению. Про проверки на нормальное распределение Юрец и Ленг много-много раз писали. Во многих темах.

Юра (Юрик5555) !
А ты посмотри процент выпадения 2-2 ! )))
А какова приемлимая погрешность - не помню. Что-то там такое заумное про 3 сигма, кажется.
      » 22/04/2007, 21:43,  шар 
Naz ("22/".$m["апр"]."/2007," 20:56)
Хороший генератор - тот, последовательности которых отвечают соответствуют нормальному распредлению. Про проверки на нормальное распределение Юрец и Ленг много-много раз писали. Во многих темах.

Юра (Юрик5555) !
А ты посмотри процент выпадения 2-2 ! )))
А какова приемлимая погрешность - не помню. Что-то там такое заумное про 3 сигма, кажется.

Генератор случайных чисел одинаковый и в Африке и в Америке.Он не может быть плохим или хорошим!!!
      » 22/04/2007, 22:21,  Бакиночка 
Ребят,давайте пойдем в шахматы играть,где генератор нам не будет помехой biggrin.gif
В форумах клеток не жалуются на генератор biggrin.gif
      » 22/04/2007, 22:38,  Naz 
шар!
Все софт-генераторы как правило гененрируют не случайные, а псевдо-случайные последовательности. Так что хорошим или плохим он быть МОЖЕТ.
Качество генератора определяется его алгоритмом. Эти алгоритмы - разные. На гамбе, насколько я помню используется метод вычисления простых чисел Мерсенна.
      » 23/04/2007, 10:02,  Dreamcatcher 
А кто-нибудь игрался в ГНУ с подкрученым генератором? А вы попробуйте...попробуйте...
      » 23/04/2007, 22:57,  Боба 
Хотелось бы посмотреть на значения дисперсии этих нормальных распределений, похоже они шире трамвайной остановки. Я б показал игру, в котрой 30 !!! ходов с начала игры не было ни одной 6. Эт за скоко же сигм она улетела?. Мож еще как то и независимоть бросков оценивали?

Пожалуй, напишу прогу и прошерстю несколько сотен своих игр....
      » 24/04/2007, 03:42,  Luka 
Я хочу сказать, что на самом деле написать правильный генератор очень легко или легче взять уже готовый. Без искусственной регулировки результатов все варианты будут более менее хорошими. Вот с результатами дело обстоит иначе, с ними можно всё что угодно творить. Например сформировать один массив бросков на цикл работы сервера (приблизительно от перегрузки до перегрузки), оттуда сперва выбирать адреналинные броски, а потом к концу подряд попавшиеся. Естественно к утру получатся почти одни куши. Будет сплошная мухлёвка разного характера - сперва весело, потом ещё веселее. В конечном итоге при статистической выборке все показатели будут соответствовать нормальным. Это очень легко реализуемая задача, не смотря на заявления "специалистов". Получается в таком случае говорить о статистике и тех таблицах, что привёл господин Naz не имеет смысла. Также не имеет смысла заведомо безрезультатное доказательство мухлёвки. На улице в реальной игре, хоть руку сломаешь, а тут даже ответственных не найдёшь (например на главной странице сервера). Или в конце концов скажут а вы кто такой и где, какая картошка? Короче говоря это всё понятно уже.

Исходя из вышеизложенного спор, чтобы он имел реальный результат, по моему нужно вести в таком направлении, чтобы условные жулики сами были бы заинтересованы в исправлении. Т е ставить вопрос так -

В каком случае будет больше посетителей и больше желающих купить ДС ?

А) если будет реализована мухлёвка для поддержки слабых против сильных, обладателей ДС против игроков без них, проигравшихся в серии против успешных в таковой, нужных (судей, админов, просто друзей) против не нужных, вновь зашедших против старых (уже проглотивших наживку), слабых против сильных (по реиту) и т д или

В) если будет настоящая игра приближённая к реальности, без всякой искусственной подкрутки или

С) если будут игры и из пункта А и из пункта В, т е отдельные игры, скажем мастерс, или хотя бы командники без жульничества (условного пока естественно). Как бы сперва тренировки подкруткой, чтобы привыкли к неожиданностям, которые безусловно бывают в нарды ( увеличить количество тех же джокеров в 5 - 10 раз - уже не будут говорить что гена не та, заведомо будут знать) и только потом пускать инетных детей к настоящим играм. Это было бы благороднее по моему. Так сказать "Тяжело в учении, легко в бою". Ну не нравится видеть столько фальшивых мастеров вместе (имеется ввиду реитинговая таблица и не только) ......

Вот в сущности тест для определения реальной честности генераторной деятельности. Если по вашим соображениям меньше всего посетителей будет в пункте В, считайте что тут не то что мухлюют, а просто невозможно, чтобы не мухлевали. Вот и думайте есть ли жизнь на марсе??)))

P.S. Лично мне даже в голову не пришло за три года купить ДС, хоть и плачу только за инет в десять раз больше. Т е сперва смотрю картошку, только потом покупаю. Хоть убейте, но своим глазам верю больше чем рекламме)) Хотя, в варианте С ещё подумал бы......
      » 24/04/2007, 06:19,  Naz 
Гиорги!
Многого из написанного Вами я не понял и предмета для спора не вижу.
Но у меня два замечания.
Во-первых, я не специалист в обсуждаемой теме. Если мои высказывания звучат с претензией на такое утверждение, мне очень жаль. В любом случае, я такого не утверждал.
Во-вторых, статистика которую я привел - не моя. Это официальная статистика сервера. Ссылка на нее есть на главной странице сайта. Так что не так важно кто ее привел: я или кто-то другой.
      » 30/04/2007, 19:07,  Mikail 
Dobrii vecer slycaino natknylsya reshil Vam pomoc vo pervix srazu skajy cto ya odin iz nemnogix kto neimeet nikakix raznoglasii s sistemoi Geni kak vi ee nazivaeti za iskluceniem limita vremeni na tyrnirax yj bolno mnogo vremeni pomoemy . Pary dobriix sovetov esli xotite deistvitelno igrat na yrovne vishe srednego syshestvyut pravila 1. NIKOGDA VO VREMYA IGRI NELZYA DOVAT SPYSK EMOCIYAM ( mne dovelos igrat po jizni s ocen silnimi igrokami bil i ocen nervnii odin no nesmotrya na eto on nikogda nedaval spysky i poetomy bil ocen silen) 2.Poverte mne naslovo v reale namnogo xyje bivaut sityacii NARDI ETO NE SHAXMATI TYT INTILEKT NE IGRAET BOLSHOI ROLI V 1-2 TASOV CENNOST IGROKA NEPROIGRAT 4 IZ 10 SOPERNIKY TASOV 1 TAS MOJIT VIGRAT KTO YGODNO I YKOGO YGODNO DAJE YA PROIGRIVAU INOGDA SHYTKA)))) 3.NAYCITES ISKAT PRICINY V SEBE ESLI VI EE NAIDETI TO TAKOGO PEREBROSA NEBYDETI VIDET TOIST YA VIJY SISTEMY TAK ONA NAKAZIVAET ZA OSHIBKI MELKIE KOTORIE VI NEVIDITE IZVINITE ZA OSHIBKI YVI TYT YA SLAB NADEUS VI PRISLYSHAETIS K MOIM DOBRIM SOVETAM
      » 30/04/2007, 23:32,  Naz 
30 апр 2007 ( 20:07, Mikail)
Добрый вечер! Случайно наткнулся, решил Вам помочь.
Во-первых, сразу скажу, что я один из немногих, кто не имеет никаких разногласий с системой Гени, как вы ее називаете, за исключением лимита времени на турнирах. Уж больно много времени по-моему .
Пара добрых советов, если хотите действительно играть на уровне выше среднего - сушествуют правила:
1. НИКОГДА ВО ВРЕМЯ ИГРЫ НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СПУСКА ЭМОЦИЯМ ( мне довелось играть по жизни с очень сильными игроками. Был и очень нервный один, но несмотря на это, он никогда не давал спуску (эмоциям) и поэтому был очень силен).
2. Поверьте мне на слово, в реале намного хуже бывают ситуации. НАРДЫ - ЭТО НЕ ШАХМАТЫ,  ТУТ ИНТЕЛЛЕКТ НЕ ИГРАЕТ БОЛШОЙ РОЛИ В 1-2 ТАСОВ ЦЕННОСТЬ ИГРОКА НЕ ПРОИГРАТЬ 4 ИЗ 10 СОПЕРНИКОВ ТАСОВ.  1 ТАС МОЖЕТ ВЫИГРАТЬ КТО УГОДНО И У КОГО УГОДНО.
ДАЖЕ Я ПРОИГРЫВАЮ ИНОГДА... ШУТКА))))
3.НАУЧИТЕСЬ ИСКАТЬ ПРИЧИНЫ В СЕБЕ, ЕСЛИ ВЫ ЕЕ (причину) НАЙДЕТЕ, ТО ТАКОГО ПЕРЕБРОСА НЕ БУДЕТЕ ВИДЕТЬ.  ТО ЕСТЬ Я ВИЖУ СИСТЕМУ ТАК ОНА НАКАЗЫВАЕТ ЗА ОШИБКИ МЕЛКИЕ КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ВИДИТЕ.
ИЗВИНИТЕ ЗА ОШИБКИ. УВЫ, ТУТ Я СЛАБ, НАДЕЮСЬ ВЫ ПРИСЛУШАЕТЕСЬ К МОИМ ДОБРЫМ СОВЕТАМ.

Очень извиняюсь за редактирование без разрешения автора!
Сделал с одной целью: кроме как про "интеллекта не надо", под всем остальным готов подписаться!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: