Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Маленький совет для Гены Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/05/2007, 12:43,  _Рыбак_ 
мне лично рейт и прочие вымышленные пъедесталы не интересны..хочетца поиграть и получить удовольствие, но генератор превращет игру в извращение и довольно часто!
      » 2/05/2007, 12:46,  Remiz 
Наверное люди, которым не нравится генератор и в реале всегда винят зарики (кривые, плохие, углы неровные) или соперник "исполняет". Неужели играя в реале вы никогда не выбрасывали по 5 или более кушей подрят? Неужели не бывало дикого пера или наоборот, который можно сравнить с гамбовским?
Довольно много играл с разными людьми, на разных досках, с разными костями и скажу, что никакого отличия от гамбовкого гены не вижу!
Играл на турнире в Уфе по длинным нардам и в первом же туре вышиб из борьбы предыдущего чемпиона, но это не говрит о том, что я играю лучше него, просто играли до 3-х побед, вот и повезло.
Сложилось впечатление, что основная масса людей недовольных геной, просто ноют из-за проигрышей, вместо того что бы учиться играть. Не было более 30 раз подряд 6-ки - АХ КАКАЯ БЕДА, играй дальше и все!
Совет прост - смотрите партии сильных игроков и пытайтесь понять почему они в той или иной ситуации играют не так как вы. Поняв это, сделав определенные выводы, вы повысите свое мастерство.
      » 2/05/2007, 13:02,  Naz 
Георги!
Не хочу Вас обидеть, но, все же, можно уточнить, к кому именно из писавших в этой теме посты, Вы обращались? В частности, что Вам показалось неуважительным в высказываниях писавших до Вас в этой теме? Готов ответить на все, что адресовано мне, например.
И еще... можно уточнить, что значит "В жизни не слышал, чтобы статистические результаты нельзя было бы оспорить." Спрашиваю не для спора, а просто из любопытства, потому, что не являюсь специалистом в вопросах статистики.
      » 2/05/2007, 14:53,  ustin 
Luka ( "2/".$m["май"]."/2007," 13:39)
Весело, право слово. Перечитайте хоть форум. Обратите внимание на ники, задайтесь вопросом, все ли проигрышные люди пишут? О проигрышах ли пишут? Где ваша логика, что с вами? Кому на фиг нужен реит или какие тут медали дают? РЕЧЬ О ПОЛУЧЕНИИ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИГРЫ!!!!!!

Согласен 100% !
И на 99,9% уверен, что генератор никто менять не будет.
Все зависит от цели, которую ставит перед собой играющий. Эту цель каждый волен выбирать сам.
Не нравится - не ешь. Не ем.
      » 2/05/2007, 16:11,  Leng 
()
И на 99,9% уверен, что генератор никто менять не будет.
Ну от чего же, вот только объяснил бы хоть кто-нибудь, на что именно надо менять существующий генератор? Нынешний генератор выдает зары в точном соответствии с теорией вероятности (подтверждений этому приводилось не мало, но ни одного статистически значимого опровержения так и не было). Ну хорошо, я могу допустить, что некоторых игроков существующий на настоящий момент, правильный с точки зрения теории вероятностей, генератор не устраивает. Также могу понять что, кто-то от игры с таким генератором не получает "УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИГРЫ". Но ради бога, скажите тогда какой именно генератор Вам нужен, чтобы получать это самое "УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ"? Если предложенный Вами генератор будет востребован - его можно будет добавить конвенционально. Но Вы же, как в известном анекдоте, не даете нам шанса.
      » 2/05/2007, 17:19,  Luka 
Господин Leng:

Я не склонен обвинять сам генератор. Вполне допускаю что он именно тот, что нам нужен. Вы правы, его можно менять при желании и возможно когда нибудь так и придётся сделать. Однако, сомнения разного рода есть и будут всегда. Считаю, что главное не то чтобы генератор меняли или нет, а то чтобы применение результатов генерирования был проверямым просто, быстро и эффективно. Вопрос взаимодоаерительности считаю самым важным.

Предлагаю один известный (упомянутый мной в этой теме и ранее) способ - ХЭШирования фаилов бросков (росдач):
а) на главной страничке сервера публикуется метод стандартного шифрования открытым ключом;
б) перед составлением конвенции в опциях есть пункт - хотите ли вы чтобы вам выслали ХЭШ;
в) при нажатии на кнопку начать игру (не важно какое решение для этого потребуется технически) формируется некая последовательность бросков, сдач или чего то ещё и высылается ХЭШ ("отпечаток пальца") этого фаила;
г) для игры всё как прежде, нажал бросок - получил очередной и т д из фаила к этому столу;
д) во время игры количество бросков недостаточно, чтобы заранее воспоизвести всю последовательность, да и времени на это нужно больше чем требует сама игра (сам игрок не сможет пожульничать);
е) после игры, имея подозрение и накопленное количество последовательных бросков, да и знание стандартного метода шифрования, воспроизводите ХЭШ и сравниваете с высланным вам в начале. Если расхождение - кричи КАРАУЛ! (Тут имеется некая закономерность проблемного характера - Юрец знает как можно её исключить);

В конечном итоге имеем:
А) никто не сможет утверждать, что игра велась против него (зарики были такие и тут ничего не поделаешь);
Б) если кто нибудь заподозрит сервер в не честности (т е типа СВОЕМУ подсунули и обратный ключ или просто фаил бросков открытым текстом и тот знал заранее всю последовательность бросков) то это выявиться при анализе игры, почему вместо того чтобы подвинуть фишку на 2 шага игрок оставил её на 4 например, да потому что выпала 52 и соперник мог побить. Вобщем такие игроки выявятся по принципу - либо играть не умеет, либо жульничество!
В) сам сервер будет лишён возможности подыграть без последствий;
Г) если не нравится генератор, всё равно высокая доверительность поможет - все в равных условиях, либо просто меняете генератор (хотя сам уверен, врядли понадобится);
Д) если и после проведения такого нововведения, будут всё те же полосы прухи - не прухи и разные поводы для недовольства, то тогда всё действительно можно списать на эмоции и спор плавно перейдёт в русло совершенствования генератора, вот тогда встанет вопрос менять или конвенционно установить несколько генераторов на выбор, не более того.

Вопрос : почему бы не сделать так? Подозрения просто канут в не бытье, останется только квалифицорованный подход! Несколько штрихов в добавок и готово, но это уже детали. Не плохая рекламма для привлечения на игры со ставками. Да и сделать практически не очень трудно.

Как говорится, вот вам шанс!

С уважением Гиорги
      » 2/05/2007, 17:53,  Leng 
Уважаемый Гиорги,
метод хэширования нам известен и мы планируем внедрить подобный ему метод(возможно не так быстро - потому что есть пока более актуальные задачи). Но проблемы описанной в этой теме он не решит - потому что здесь описываются претензии к самому генератору.
Иными словами - Ваше предложение хорошее, полезное и в планах внедрения у нас уже стоит, вот только оно не совсем по обсуждаемой теме.
      » 2/05/2007, 19:41,  ustin 
2 Leng
Сергей! 1. Спасибо, что ответили конструктивно. Это я совершенно серьезно, без всякой иронии. Догадываюсь, что у Вас есть более важные дела, чем в n-ый раз отвечать про генератор.
2. Я никогда не обвинял генератор в нечестности, в избирательности к игрокам и т.д. У меня, разумеется, нет нужных знаний математики и смежных наук, чтобы конкретно объяснить, что в генераторе не так. Возможно, что то, чем он меня не устраивает, находится не в поле математики, а в поле "метафизики". Но ведь необязательно быть поваром, чтобы понять, нравится блюдо или нет?
3. Задача написания такого генератора наверняка имеет разные решения, даже если её будет решать тот же человек. У меня предложение простое и неоригинальное - создать другой генератор, аналогичный данному, запустить его параллельно действующему, и предоставить игроку возможность выбирать перед броском, услугами какого из двух он в данном случае хочет воспользоваться.
4 Понимаю, что с точки зрения математики это предложение бред. Случайное число оно и есть случайное число. Как бред и черная кошка, разбитое зеркало и т.д. Но почему не предоставить такую возможность? Конвенционально, естественно. Возможность выбора всегда приятна.
С уважением, Александр
      » 2/05/2007, 19:58,  Luka 
Господин Leng :

Этот способ известен в мире многим и я не сомневался, что и Вам. Сам предлагал несколько месяцев назад господину Юрец-у. Рад что он стоит у Вас в плане внедрения. Что касается, по теме или нет - не могу согласиться. Поскольку многим из высказывающимся просто непонятны суть и методика обустройства инетной игры. Отсюда и ссылки на плохой генератор. На самом же деле граница между хорошестостью генератора и доверительностю использования результатов, сгенерированных этим генератором массивов, весьма тонка. Вернее это практически одно и то же. На мой взгляд, логично что именно таким образом и можно положить начало конца разговорам о генераторе! Следовательно, оно как раз по обсуждаемой теме.

Не забывайте ещё о многих других фактах высказывания подозрений, так что моё предложение не только по этой, но ещё и по многим, фактически по всем темам по генератору!

Не мне решать первоочерёдность выполнения Ваших задач. Однако буду ждать с нетерпеньем. Очень надеюсь, что хотя бы к новому игровому сезону будут изменения.

При всём уважении, может и по второму предложению ответите? В частности о введении пакетов голых количественных допусков к играм? Готов сформулировать конкретнее, если пожелаете. Для меня и, возможно для многих других, это явится решением содержания команд с нового сезона и не только. Это предложение только косвенно связано с обсуждаемой темой, но и оно кажется весьма привлекательным. Оно вроде возможно тоже сядет в Ваш план задач. Финансовая заинтересованность тоже не последней актуальности задача, верно? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.

Благодарю за полученный ответ.

» 2/05/2007, 20:11,  Майк22 
Почему всем кажется, что тут пишут только те, которые проигрывают? Или что эти люди не хотят учится играть лучше? Вы можете доказать эти две вещи? Думаю нет. Эти люди у меня асоциируются с правильными детьми в школе. Лично я всегда после игры смотрю на свои ошибки, анализирую игры, от проигрышей вообще в депрессию не впадаю. Не могу жаловаться на геню, просто нет времени статистику собирать. Как только освобожусь есть пара идей
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: