Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Просьба помочь, Я ещё слабо в теме понимаю Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/04/2007, 17:43,  i_play_chess 

что у нас так много бедных мм и мг которые за какие-то там 20 баксов играть будут?

» 3/04/2007, 18:47,  Джошуа 
Гога, пригласи atoys-а на место менеджера по персоналу - он уже 9000$ для вашей команды сэкономил.
  » 3/04/2007, 20:32,  kgenius 
Давненько я не встречал безумных ММ и МГ. Но слышал, что такие встречаются...
      » 3/04/2007, 23:06,  Razvedchik 
i_play_chess ( "3/".$m["апр"]."/2007," 17:43)
что у нас так много бедных мм и мг которые за какие-то там 20 баксов играть будут?

20 баксов в час мало?? При условии заключения контракта на несколько десятков часов, эту цифру можно и снизить. Увы, таковы реалии.
      » 3/04/2007, 23:37,  Книжник 
Razvedchik ( "4/".$m["апр"]."/2007," 00:06)
i_play_chess ( "3/".$m["апр"]."/2007," 17:43)

20 баксов в час мало?? При условии заключения контракта на несколько десятков часов, эту цифру можно и снизить. Увы, таковы реалии.

Ну командник же не час идёт)...Кстати, сколько времени длиться командник? Часа 3?

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 4/04/2007, 02:10,  Leo 
А некоторые МГ бесплатно тут играют, а то и вообще доплачивают за ДС smile.gif
      » 4/04/2007, 17:32,  Выхухоль 
А еще можно вступить в переговоры с конкурирующими командами) у нас расценки гоооораздо ниже))
      » 5/04/2007, 07:22,  Выхухоль 
kgenius ( "2/".$m["апр"]."/2007," 07:22)
Помниться за свои участия в бундеслиге Анатолий Евгеньевич Карпов, в начале-середине 90-х, брал по 20 000 у.е.(не помню правда были это доллары или дойчмарки) за 3-4 игры. Но это была классика.

Немного сомневаюсь в достоверности этой цифры. Гарик в лучшие свои годы, т.е. тоже в середине 90-х, просил гонорар за участие в турнире (так называемые "стартовые" ) порядка 12 тыс. долларов. Там, правда, разыгрывались еще призовые деньги, но все же супертурнир, а в иных Каспаров не участвовал, из 12-15 партий - это немного другое, нежели 3-4 партии в бундеслиге. Кстати, за выигрыш на шестой доске дают столько же, сколько на первой, так что пригласив полуголодного советского гроссмейстера, можно было бы сэкономить.))

На всякий случай - Ваш покорный слуга не знаком ни с Каспаровым, ни с его мамой, исполнявшей роль коммерческого директора, и о 12-ти тысячах читал в журнале "64" тех годов. Кстати, там же покойный Михаил Таль возмущался выдумкам журнала "Коммерсант" - дескать, сыграл я в бундеслиге несколько партий, получил сотню-другую дойчемарок, а "Коммерсант" написал, что я там озолотился.

Пардон автору темы за засорение ее своими рассуждениями; подсчет чужих денег есть моя профессиональная болезнь.))
  » 5/04/2007, 09:31,  kgenius 
Ну вот по-поводу 12-ти тысяч не знаю. Я слышал, что Гарри Кимович в конце 90-х (когда еще был чемпионом мира) просил до 30-ти тысяч долларов за свое участие. Но конечно пологаю, что эти суммы в любом случае проходили через черные кассы...
А по-поводу гонорара Анатолия Евгеньевича, чуть ли не в 64 было. Кто-то (типа Юсупова или Спилмена) в интервью говорил, что такого игрока как Карпов очень немногие могут себе позволить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: