| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Пара вопросов после командника, апрельского | | | |
|
|
|
-> Сумрачный:
Вредный ты! ;)) Ну, предложи еще какой-нибудь формальный признак оценки силы игрока, кроме рейтинга ... ;) Тут, хотя бы, будет какая-то система. БОЛЕЕ-МЕНЕЕ справедливая. |
|
|
|
Один весьма неплохой вариант предложен здесь (взвешенные доски):
Подталкивает сильных игроков ставить на более высокие доски и не выкручивает руки капитану и командам. Мягкий и эффективный, имхо... Это сообщение отредактировал zenker - 6/04/2007, 13:00 |
|
|
|
А по моеу нада достатчно чётко регламентировать переоды между командами........ за полугодие например возможен только ОДИН переход из команды в команду, причём возврат игрока в команду также является переходом, но выход из команды а потом повторны вход в команду (с учётом того что в другие команды игрок не вступал) не являетс переходом.
|
|
|
||
+1 |
||
|
|
||
Это очень сильные ограничения. Идея со взвешенными досками более логична и простора для маневра больше. |
||
|
|
|
Сначала идею со взвешенными досками понравилась. Потом представил, что играю на последней доске и знаю что мой результат в несколько раз менее весом чем результаты на первых досках - весьма неприятные ощущения. ИМХО, не надо все ж так усложнять и разобщать членов команды по "сортности", для этого и так уже рейтинга достаточно.
А вот идею с рассадкой досок по туррейту поддерживаю обеими руками. При замене происходит сдвижка досок, запасной опять-таки садится на место, соответствующее его туррейту. Замену внутри спаренного матча запретить (варианты при обрыве связи: засчитывать результат обеих партий; для начатой партии результат оставлять, вторую доигрывать в специально отведенное время на следующий день). Капитанам надо будет только выбрать состав на игру, остальное сделает автоматика. И задача капитана, на мой взгляд, не сыграть в лотерею и угадать с расстановкой, а настроить своих игроков, обеспечить явку сильнейших, оперативно решать спорные вопросы с СК и ГС. Олегу (Сумрачному) могу ответить - если хочешь "играть в свое удовольствие" - то при чем тут команда? Командная игра подразумевает ответственность за результат. Считаешь что можешь помочь команде в команднике - доказывай что ты достоин этого места своей игрой, в том числе и в личных турнирах. Ведь в кубок очки и личные турниры приносят. В конце концов хочешь в личных отдыхать - играй другим ником. |
|
|
||
А каковы ощущения, когда сидишь часами и ждешь когда можешь понадобится? Лучше уж играть с меньшим коэффициентом и знать что от тебя тоже зависит результат. ИМХО. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: