Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Пара вопросов после командника, апрельского Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/04/2007, 12:28,  FutureMan 
-> Сумрачный:

Вредный ты! ;))
Ну, предложи еще какой-нибудь формальный признак оценки силы игрока, кроме рейтинга ... ;)

Тут, хотя бы, будет какая-то система. БОЛЕЕ-МЕНЕЕ справедливая.
      » 6/04/2007, 12:40,  Книжник 
Если команда считает себя сильной и претендует на что то то ей надо стремиться побеждать НА ВСЕХ досках. Так что сами заинтресованны ставить сильных вперёд. Или я не прав где то?...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 6/04/2007, 12:47,  Сумрачный 
В том то и дело, что формальный... Все формальное базируется на некоторой базе, фундаменте. Который закладывался несколько лет назад и учитывал состояние шахмат на гамблере на тот момент. И любое предложение сейчас что то изменить разумно (а все предложения по изменению регламента в основном такие), натыкается на необходимость переработки базовых принципов. И все заканчивается тупиком. На мой взгляд, необходимость сделать следующую итерацию по изменению и дополнению рагламента давно стала основным приоритетом развития сайта. Никакие полумеры тут не сработают. Только на время. А проблемы будут продолжать сыпаться как из рога изобилия.

Это если говорить про вредность ). Если смотреть реально на вещи, то БОЛЕЕ-МЕНЕЕ справедливо - привязка к доскам до начала турнира. Менять и ставить новых людей - как угодно, но основа - привязана. Конечно, тут тоже можно заявит дубль на первый тур, но, во-первых, кому это надо? И во-вторых, мне кажется эта проблема не так остра и важна, как например безымянные игроки. И т.д. и т.п.... )
      » 6/04/2007, 12:54,  Сумрачный 
Книжник ( "6/".$m["апр"]."/2007," 12:40)
Если команда считает себя сильной и претендует на что то то ей надо стремиться побеждать НА ВСЕХ досках. Так что сами заинтресованны ставить сильных вперёд. Или я не прав где то?...

И прав и не прав.

Прав в том, что нужно стремиться побеждать на всех досках. Не прав - сильных вперед. Как пример, у меня получается хорошо играть с некоторыми очень сильными игроками тут. Мне их стиль подходит. А есть более слабые (по рейту) - кого я хотел бы избежать. Есть понятие удобный и неудобный соперник. И второе. Более сильный - это в данный момент времени. Тут да. Но определить это - дело капитана.

Грубо говоря, должна играть команда в наиболее оптимальной расстановке,за что отвечает капитан. В этом заключается командная сторона турнира. Ведь за доской все сугубо индивидуально...
      » 6/04/2007, 12:54,  zenker 
Один весьма неплохой вариант предложен здесь (взвешенные доски):
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=469992

Подталкивает сильных игроков ставить на более высокие доски и не выкручивает руки капитану и командам. Мягкий и эффективный, имхо...

Это сообщение отредактировал zenker - 6/04/2007, 13:00
      » 6/04/2007, 13:49,  Best 
А по моеу нада достатчно чётко регламентировать переоды между командами........ за полугодие например возможен только ОДИН переход из команды в команду, причём возврат игрока в команду также является переходом, но выход из команды а потом повторны вход в команду (с учётом того что в другие команды игрок не вступал) не являетс переходом.
      » 6/04/2007, 13:50,  Пегас 
Сумрачный ( "6/".$m["апр"]."/2007," 13:54)
Прав в том, что нужно стремиться побеждать на всех досках.

Не прав - сильных вперед.

Есть понятие удобный и неудобный соперник.

+1
      » 6/04/2007, 13:53,  Пегас 
FutureMan ( "6/".$m["апр"]."/2007," 13:16)
Например, можно менять местами людей с разницей турнирного рейтинга менее 50 баллов (для примера).

Это очень сильные ограничения.

Идея со взвешенными досками более логична и простора для маневра больше.
      » 6/04/2007, 16:29,  Tacit 
Сначала идею со взвешенными досками понравилась. Потом представил, что играю на последней доске и знаю что мой результат в несколько раз менее весом чем результаты на первых досках - весьма неприятные ощущения. ИМХО, не надо все ж так усложнять и разобщать членов команды по "сортности", для этого и так уже рейтинга достаточно.

А вот идею с рассадкой досок по туррейту поддерживаю обеими руками. При замене происходит сдвижка досок, запасной опять-таки садится на место, соответствующее его туррейту. Замену внутри спаренного матча запретить (варианты при обрыве связи: засчитывать результат обеих партий; для начатой партии результат оставлять, вторую доигрывать в специально отведенное время на следующий день). Капитанам надо будет только выбрать состав на игру, остальное сделает автоматика.
И задача капитана, на мой взгляд, не сыграть в лотерею и угадать с расстановкой, а настроить своих игроков, обеспечить явку сильнейших, оперативно решать спорные вопросы с СК и ГС.

Олегу (Сумрачному) могу ответить - если хочешь "играть в свое удовольствие" - то при чем тут команда? Командная игра подразумевает ответственность за результат. Считаешь что можешь помочь команде в команднике - доказывай что ты достоин этого места своей игрой, в том числе и в личных турнирах. Ведь в кубок очки и личные турниры приносят. В конце концов хочешь в личных отдыхать - играй другим ником.
      » 6/04/2007, 16:48,  Пегас 
Tacit ( "6/".$m["апр"]."/2007," 17:29)
Сначала идею со взвешенными досками понравилась. Потом представил, что играю на последней доске и знаю что мой результат в несколько раз менее весом чем результаты на первых досках - весьма неприятные ощущения.

А каковы ощущения, когда сидишь часами и ждешь когда можешь понадобится?
Лучше уж играть с меньшим коэффициентом и знать что от тебя тоже зависит результат. ИМХО.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: