Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новвоведения нужны?, Расширить круг играющих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно
1. Разделить командник на лиги [ 32 ]  [50,79%]
2. Сделать турнир дублёров [ 6 ]  [9,52%]
3. Увеличить к-во досок на командниках [ 12 ]  [19,05%]
4. Оставить всё, как есть [ 13 ]  [20,63%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 7/04/2007, 10:06, Автор: Книжник 
Голосуем, и пишем комментарии...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 7/04/2007, 10:08, Автор: Книжник 
Моё мнение известно. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=469992

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 8/04/2007, 15:31, Автор: komarnik 
Либо 2 лиги, либо турнир дублеров!!
      » 13/04/2007, 22:04, Автор: Vreditel 
Турнир дублеров-интересное предложение.
Но для них нужно вести отдельный подсчёт очков в общем зачете(может умножать общее количество очков на коэффициент 0.5-0.8).
А так ещё отдельное предложение:назначать турнирам категории
      » 13/04/2007, 23:02, Автор: Выхухоль 
Нужно провести эксперимент, который покажет, действительно ли изменения назрели или же они нужны лишь горстке мечтателей, постоянно обитающих на этом форуме.

Мои предложения:

1. Принять решение о проведении с 20 апреля по 30 июня МАЛОЙ ЛИГИ.

2. Провести за это время три малых командника (см. мои предложения в другой теме http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=469992) и шесть ЛК.

3. Как я себе представляю - девять турниров можно посчитать вручную, без автоматики. Наверняка найдется энтузиаст из числа жаждущих появления второй лиги, который смог бы вести эту работу.

4. Регистрация команд ПРОИЗВОЛЬНАЯ - т.е. в соответствующей теме люди отмечаются ("Подтверждаю участие в команде ИКС. Игрок такой-то"wink.gif и играют. При этом не нужно выходить из своей родной команды.

Все остальное можно додумать и решить по ходу дела. Важно принципиальное решение местного руководства. И всяческое содействие желающих поиграть в этом турнире.

От себя добавлю, что пару раз проводились неформальные командные турнирчики благодаря судье Arkhi и что технически все вышеизложенное представляется вполне осуществимым.
      » 14/04/2007, 16:38, Автор: Сангвиник 
Согласен с уважаемым Хухолем;) (по доброму) .. После такого эксперимента многие розовые мечты развеятся.. Все станет доступнее.
      » 15/04/2007, 15:18, Автор: Книжник 
Резюме. Предлагаю проводить турнир 2-й лиги. Там же могут выступать фарм-клубы( дублёры) команд Суперлиги. Узаконить наличие у клубов Суперлиги дубля. Неплохо бы упростить процедуру обмена игроками между основой и дублем...В случае выхода дубля в Суперлигу ( думаю это возможно), он по итогам голосования игроков А. Остаётся в 2-й лиге Б. Отделяется от основной команды и обретает самостоятельность.
Со своей стороны.
1. Готов помочь с написанием регламента и проведением командника 2-й лиги.
2. Выделить для победителя и призёров 2-й лиги призы, аналогичные существующим сейчас для Кубка...

--------------------
      » 15/04/2007, 16:34, Автор: Выхухоль 
Книжник, добрый совет - открой соответствующую тему и объяви набор для участия в турнире нижнего дивизиона. Как наберется для участия шесть команд по пять человек в каждой - местное руководство просто не сможет игнорировать голос народа. Пока же все предложения - это, извиняюсь, интеллигентские кухонные разговоры.
      » 15/04/2007, 16:52, Автор: BAV 
У меня такое предложение.
Для улучшения командной конкуренции. Необходимо ввести ограничения, по составу команд.
В каждой команде должны быть игроки разного уровня. Проводить первеннства по этим уровням.
Певрое место занимает команда которая получила наименьшее количесво баллов по сумме мест, занятых в различных лигах. Команда сама решает, выставлять ли игрока с низким рейтом в более высокую лигу или нет. В обратную сторону установить програмные ограничения.
Тогда низы будут болеть за верхи, а верхи за середину и низы.
      » 15/04/2007, 17:30, Автор: Great_Mao 
Проголосовал - оставить все как есть, так как не пойму как эти изменения могут изменить популярность игры на сайте.

1) На какие лиги? Играет 7 команд, набирают силу Охотники, еще чуть-чуть и станет 8, РашнБирз принципиально (я так понял) не ходят никуда кроме командника, в остальных "дружинах" или играет 1-2 человека или вовсе никто и никогда. Так какие лиги? Есть нормальная лига в 8 команд + РашнБирз. Как могут появиться новые команды? Да никак - только раскол, но это к популяризации не приведет, а энтузиазма с нуля редко у кого хватает - надеюсь, Охотники в данном случае будут исключением, а ПГ - скорее всего останутся единственными в своем роде по скорости развития.

2) Дубли - тут возможно с натяжкой, но нелегко реализовать, необходимо переделывать систему подсчета очков, налаживать обмены, да и перспектива оказаться в дубле ВРЯД КОГО ПРЕЛЬЩАЕТ. Мне например, трудно было б обьяснить, что его место "возле параши", а не в основе, особенно когда ты с ним отмочил сотню-другую турниров. ДА И ЗАЧЕМ ИДТИ сложным маршррутом, когда все намного проще.

3) Дельно, но на популяризацию не влияет.

4) Собственно, если есть желание - ставьте эксперименты, только пусть не отражаются пока в общем зачете.

Мое мнение прежнее. Так как создать и развить команду трудно, и вероятность таковой крайне мала, и это понимают все, включая ГлазАлмаза и весь СК, мы остаемся в количестве 8 команд + редкоиграющая РашнБирз. Ну пусть появяится еще 1-2 команды и наберут по 25 человек, только из кого? Из случайных людей и что дадут эти 25 человек еще непонятно, а нормальным командам звать НЕКУДА.

Можно зазывать народ с других сайтов, знакомых по реалу (говорю про нашу команду по-крайней мере), только куда, если у тебя квота в 25 человек, для других команд, что ли? Или выкидывать относительно несильных игроков, что НАВЕРНЯКА НЕ СПОСОБСТВУЕТ цели популяризации шахмат.
Возьмем для примера тот же ЛК. 8 команд делегируют в среднем по 10 игроков, полчучаем под 80 игроков в очень интересном турнире. Для простого любителя (к коим и я отношусь) это возможность сыграть с гроссоом , мастером. Оставим, как есть - будет 80, явку сделать выше непросто, у всех дела, проблемы....а команд прибавится вряд, так что свежей крови ждать неоткуда, только заменить сильными слабых.

Я считаю, что командам надо дать развиваться и увеличивать составы, думаю, что 8 команд по 50 лучше, чем 8 по 25 (или 9 по 25, или даже 10 по 25 в 2008 году), тогда мы увидим в ЛК за 100 человек, а сейчас это возможно только при безумной явке. И дубли тогда никакие не нужны, они только запутают ситуацию (по сути - это то же расширение только в обход регламента).

Я высказываю свое мнение повторно, за прошедший месяц, я увидел реальные проблемы комплектования почти всех играющих команд, огород с "дублями" от безысходности, сами видимо будем вынужденно заниматься этой ерундой, поэтому пишу снова. Не согласуется все-таки ограничение "25" с развитием сайта.

Увеличение квоты позволит увеличить и кол-во досок в команднике, зачетных на ЛК, сделать командник из числа тех же команд с ограничением рейтинга в 1500 или 1600, например, что обсуждалось, так как составы будут позволять. .

П.С. Интересует мнение только играющих команд.

Это сообщение отредактировал Great_Mao - 15/04/2007, 17:46
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: