Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новвоведения нужны?, Расширить круг играющих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно
1. Разделить командник на лиги [ 32 ]  [50,79%]
2. Сделать турнир дублёров [ 6 ]  [9,52%]
3. Увеличить к-во досок на командниках [ 12 ]  [19,05%]
4. Оставить всё, как есть [ 13 ]  [20,63%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 15/04/2007, 23:57, Автор: Книжник 
Евгений, позволю всё же с тобой не согласиться. Действительно, команды, кроме ведущих скорее мертвы, чем живы. Но с чем это связанно? Возможно, как раз с тем, что им НЕ ИНТЕРЕСНО? Не интересно бороться за 10-е место. Не интересно сливать на команднике со счётом 12-0...Когда пришёл в ОхотКо (тогда ещё Бурундуки), команда тоже была скорее мертва, чем жива. Сейчас, те же люди посещают турниры активнее, чем большинство ведущих команд. Да, команда усилилась, в том числе и людьми, которые специально пришлли на гамб, чтобы играть за нашу команду. Но костяк то старый остался. За месяц команда не только ожила, но и смогла создать жизнеспособный дубль.
На гамблере очень много игроков рейтинга 1200-1400, в том числе и играющих в турнирах, которые не играют ни в каких командах. Да их особо и не зовут. А играть будут многие из них с удовольствием...
Безусловно, это не произойдёт за 1 день. Именно поэтому предлагаю сильным командам создать фарм-клубы (дубли), которые тоже будут играть в 1-й лиге. А сейчас что делать более слабым командам? Все сильные игроки уже подписанны. Привлекать людей с других сайтов не у всех есть возможность. Звать людей 1200-1400? Мы в Загонщики зовём. И это правильно. Но надо чтоб играли они с близкими по классу...
Не считаю, что это позорно играть за дубль. У нас в дубле играет 2-й по рейтингу игрок. Просто потому, что не может активно учавстволвать в жизни команды. Играющие за дубль не воспринимаются НИКЕМ, как люди 2-го сорта. Мы все одна команда, и это правильно...
По поводу увеличения квоты. И так из 25 человек меньше 10 имеют возможность на кк поиграть(...А если в команде будет 50?...Это ещё более нелепо, чем футбольная команда имеющая в заявке 100 человек...Да и других команд не будет живых тогда точно уже((...Будет 8 команд по 50 человек. Из котрых в командниках смогут сыграть максимум 20%. А если будут дубли, то к-во играющих в командниках будет 2 раза больше. Причём их круг будет значительно расширен. Интереснее играть за дубль, и приносить результат, чем приходить на командник ПОСМОТРЕТь и поболеть...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 15/04/2007, 23:57, Автор: Книжник 
Кстати, увеличение к-ва зачётных досок на ЛК назрело уже давно. Организую по этому поводу опрос.

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 16/04/2007, 01:24, Автор: Книжник 
Great_Mao ("15/".$m["апр"]."/2007," 18:30)
Как могут появиться новые команды? Да никак - только раскол, но это к популяризации не приведет, а энтузиазма с нуля редко у кого хватает - надеюсь, Охотники в данном случае будут исключением, а ПГ - скорее всего останутся единственными в своем роде по скорости развития.

Мое мнение прежнее. Так как создать и развить команду трудно, и вероятность таковой крайне мала, и это понимают все, включая ГлазАлмаза и весь СК, мы остаемся в количестве 8 команд + редкоиграющая РашнБирз.

В том то и дело, что трудно создать команду уровня сильнейших команд гамба. А жизнеспособную команду уровня пониже можно создать легко и быстро. Могу тебя уверить, уже через 2-3 недели Загонщики достигнут сегодняшнего уровня Охотников. Охотники, соответственно, тоже на месте стоять не будут. Тогда непонятно, если я могу создать 2 команды, что никто и 1 не сможет создать?? Могу на спор за месяц создать и укомплектовать ещё 1 команду уровня Загонщико тех же. Загонщиков за это время дотяну до уровня Охотников...А вот дотянуть Охотников до уровня ведущей 5-ки уже ЗНАЧИТЕЛЬНО труднее. Думаю, у меня получится. Но ещё 10 таких команд не сделать, точно. А вот 10 команд уровня сегодняшних Охотников-элементарно! И будет у них свой интересный турнир. А кто всможет расти, пробьётся и в Суперлигу. А кто будет "принципиально никуда кроме командников не ходить", либо с Суперлигой расстанется, либо принципами поступится...Надеюсь 2-е произойдёт)....

--------------------
      » 16/04/2007, 06:30, Автор: Ast_F 
Тут у меня мысль возникла, малые командники можно делать паралельно в этот же день, сделать предположем меньше досок, например 3 и коэффициент турнира не 100, а предположем 10, и играют все команды, кто иожет выставить состав и в большом турнире и в малом выставляет, а кто не может выбирает, та же команда Ювента например играла бы в малом, а со временем и в большом турнире. Смотришь и оживать команды начнут. Да та же команда Скотобаза примет участие в малом команднике.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 16/04/2007, 10:54, Автор: Книжник 
Если разрешить там играть Большим Командам (Суперблиц, ПГМБ, Бригада и т.п.), то уменьшение к-ва досок ничего не решит. Так как на эти 3-4 доски надо сажать 3-4 ММ, либо получить ГАРАНТИРОВАННЫЕ 3-4-0...Ну пропасть просто между ведущими футболистами этих команд и даже лучшими игроками остальных. Это будет просто ещё один дополнительный турнир для монстров. Где будут играть ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ, только ещё более узкий круг...
Паша, мысль твою поддержу только при одном условии. КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ игрок может играть только в одном команднике! Заигранный за большой командник в малом играть не может. Тогда это не противоречит моему предложению, а вполне с ним согласуется...

--------------------
      » 16/04/2007, 15:53, Автор: komarnik 
А если проводить параллельно турниры тех же команд с рейтингом участников свыше 1500 и до 1500, но с разными коэффициентами для командного зачета(допустим, 2 к 1)? Ведь Костя прав-пропасть между лидерами и аутсайдерами громадная. Не думаю, что тем же Выхухолю или GlazAlmaz`у будет интересно играть с komarnik`ом, а komarnik`у сражаться с этими грандами - все-равно что обладателю значка ГТО прыгнуть в высоту на 2,20м.
      » 26/04/2007, 06:58, Автор: Vova1998 
Кажется если играть как и есть по правилам то тогда команде средничков можна в команднике набрать максимум 10 очков а бригада 48 набирает так что про голосавал разделить на лиги.
      » 26/04/2007, 09:55, Автор: kgenius 
Мое мнение пологаю тоже известно большинству...
      » 26/04/2007, 13:29, Автор: Great_Mao 
Astraferz ("16/".$m["апр"]."/2007," 06:30)
Тут у меня мысль возникла, малые командники можно делать паралельно в этот же день, сделать предположем меньше досок, например 3 и коэффициент турнира не 100, а предположем 10, и играют все команды, кто иожет выставить состав и в большом турнире и в малом выставляет, а кто не может выбирает, та же команда Ювента например играла бы в малом, а со временем и в большом турнире. Смотришь и оживать команды начнут. Да та же команда Скотобаза примет участие в малом команднике.

Согласен, даже при 25 лимите (но сложно с явкой в 15 минимум человек) можно выставиться и в большом и в малом команднике. И никакие дубли не нужны.

Еще раз мысли:
Все хотят, чтобы росла популярность турниров, сила составов.
Будет ли способствовать интересу сайта, если тут хотя б раз в месяц будут играть гроссмейстеры и мастера высокого уровня за 2500 фидешных. Думаю это добавит сайту массу вистов, командам, в составах которых есть такие личности, популярности.
Но это не согласуется с лимитом игроков в 25, так как командам невыгодно брать в состав человека, который будет играть 6-8 раз в году (так как он профи) пусть и с 90% результатом. Уговорить гросса играть тут 2-3 раза в неделю не представляется возможным, да и не получится у него, значит путь сильным игрокам на этот сайт заказан без возможности расширения лимита. Звать на сайт в чужую команду никто не будет. Значит выгоднее взять в команду 1разрядника или слабого кмсника, играющего тут каждый день и не оставить места для простого любителя, пусть и твоего товарища!
День ото дня убеждаюсь в правильности изменения лимита...сила мастера и харизма личностей против дружбы и активной игры на сайте. Сочетать уже сложно - так может совместить?

» 26/04/2007, 15:06, Автор: Книжник 
Ну приходящие гроссы после кк могут отсоединяться. А через месяц, на новый кк о5 присоединяться. Это же правилам не противоречит)...

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: