| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Новвоведения нужны?, Расширить круг играющих | | | |
|
|
|
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Идея с разделением на Лиги наконец то вроде востребована может быть.
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Ну да.
Проводить вторую лигу например на 4-х досках. Ротация - одна команда или же даже матч между последней из Высшей лиги и лидером второй. Наверняка это приведет к образованию новых команд, которые буду постепенно крепнуть. Если этого не сделать, то количество реально играющих команд так и застынет на существующей отметке. Наверное это не есть правильно. Командная игра должна развиваться. |
|
|
|
А воз и ныне там...может в свете новой ситуации вернуться к этому вопросу?)
|
|
|
Помнится не так давно я сам был противником разделения на лиги.
В связи с новыми реалиями на гамблере поменял свое мнение. Что происходит в настоящее время? В командные турниры не попадают игроки с ТР выше 1700, а иногда и 1800. Мне кажется это уже проблема и над ней стоит задуматься. В то же время создание новых конкурентоспособных команд также очень затруденено в связи с тем, что сильный шахмаит, впервые придя к нам на ресурс, гораздо охотнее откликнется на предложение вступить в сильную команду, чем в недавно созданную. Для того, чтобы происходило нормальное эволюционное движение надо максимально облегчить процедуру создания и развития команд. Ну и их ликвидации естественно. Поэтому предложу некое творческое развитие ранее прозвучавших идей. 1. Создание Высшей Лиги (или Суперлиги) для реально существующих элитных команд. Увеличить количество досок в командниках на одну-две. Прежде всего для того, чтобы получили возможность играть не только МГ и ММ, но и сильнейшие КМС. Ну и ограничить участие в ней явно неконкурентоспособных команд. Пусть первоначально в нее смогут заявиться 5-6 команд. Это не проблема. Может быть при малом количестве команд играть в 3-4 круга. Это тема для отдельного обсуждения. 2. Первая лига. Ее формат примерно такой же, как сейчас существует. 6 досок. Возможно разная схема турнира при разном количестве команд. 3. Вторая лига. Основная задача - турнир для вновь сформированных команд. Игра ведется на 4-х досках. Самое главное. Никакого принудительного обмена между лигами НЕТ. Если команда чувствует реальные силы побороться в более высокой лиге, она просто в нее заявляется на текущий турнир. Стимулом заявляться в турнир по силам может являться то, что первое-третье место в нижестоящей лиге оцениваются в очках выше, чем одно-два последних в вышестоящей. Это тоже можно обсуждать. Если например команда по объективным причинам не может набрать на текущий командник необходимое количество народу, она заявляется в более низший. Применительно к сегодняшним реалиям думаю, что в каждой из лиг могло бы участвовать примерно по 5 команд. При этом была бы реальная перспектива как у вновь создаваемых команд, так и у уже окрепших. Ну и одно из условий - каким-то образом ограничить ротацию игроков перед командниками и после них. Для того, чтобы команды были достаточно стабильны и создавались для определенных целей. Для одних это может быть успешное выступление раз в месяц в команднике, для других - победы в ЛК, для третьих - личные турниры. Ну а побеждать в общем зачете будет наиболее сбалансированная команда. Может быть для этого нужно немного поменять существующую систему коэффициентов, это тоже можно обсуждать. Ну и по поводу увеличения или уменьшения количества человек в команде. Считаю, что увеличение нецелесообразно, т.к. приведет к созданию команд-монстров, уменьшению конкуренции и трудностей в формировании новых команд. Искусственное уменьшение - наверное тоже неправильно, т.к. потребует очень непростых и болезненных решений о расставании с некоторыми игроками в большинстве команд. А вот затруднение (подчеркиваю, не ограничение!) ротации должно привести к тому, что команды не будут заявлять как сейчас 25 человек - лишь бы было, пусть даже человек и очень редко играет, а сохранять 3-5 мест вакантными для усиления команды, а в команде будут заявлены только те, кто достаточно регулярно участвует в турнирах. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: