Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Новвоведения нужны?, Расширить круг играющих Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Нужно
1. Разделить командник на лиги [ 32 ]  [50,79%]
2. Сделать турнир дублёров [ 6 ]  [9,52%]
3. Увеличить к-во досок на командниках [ 12 ]  [19,05%]
4. Оставить всё, как есть [ 13 ]  [20,63%]
Всего голосов: 63
Гости не могут голосовать 
      » 26/04/2007, 15:07, Автор: Книжник 
И не думаю, что гроссы не будут приходить на кк, если лишить их возможности поиграть с 1-2 разрядом. Как раз наобороит, выделение Суперлиги, позволит сильным игрокам играть в более сильном и насыщенном турнире. А более слабым не чувствовать себя статистами...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 26/04/2007, 15:41, Автор: Great_Mao 
Книжник ("26/".$m["апр"]."/2007," 15:06)
Ну приходящие гроссы после кк могут отсоединяться. А через месяц, на новый кк о5 присоединяться. Это же правилам не противоречит)...

Пусть кто-нибудь обьяснит бестолковому, для чего нужна эта канитель с присоединением-отсоединением (и как этот бред обьяснить уважаемому игроку), с созданием дублей и пр. sad.gif Все это смыкание игроков между командами вносит ясность? Усиливает сплоченность рядов команды? Или увеличит число команд?
Неужели на Планете такие тупые организаторы, что сделали безлимитными команды. Пусть тут народу меньше, но можно к этому постепенно идти. Зато в каждом составе более менее сильной команды сплошь звездняк, пусть и редкоиграющий.

Устал я стучать в закрытую дверь...
      » 26/04/2007, 17:55, Автор: Vova1998 
Книжник может хватит мне делать замечания на каждом форуме когда я тебе не чего плахого не сделал.
      » 26/04/2007, 17:56, Автор: Vova1998 
Книжник может хватит мне делать замечания на каждом форуме когда я тебе не чего плахого не сделал.
      » 26/04/2007, 17:57, Автор: Vova1998 
Ой хе-хе 2 раза получилось случайно))
      » 27/04/2007, 17:47, Автор: Книжник 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?act=...789&needlogin=1

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 7/09/2007, 02:05, Автор: Книжник 
Идея с разделением на Лиги наконец то вроде востребована может быть.

--------------------
      » 6/10/2007, 03:44, Автор: magystr 
Ну да.
Проводить вторую лигу например на 4-х досках. Ротация - одна команда или же даже матч между последней из Высшей лиги и лидером второй.
Наверняка это приведет к образованию новых команд, которые буду постепенно крепнуть.
Если этого не сделать, то количество реально играющих команд так и застынет на существующей отметке. Наверное это не есть правильно. Командная игра должна развиваться.
      » 25/10/2007, 10:16, Автор: Книжник 
А воз и ныне там...может в свете новой ситуации вернуться к этому вопросу?)

--------------------
      » 25/10/2007, 12:53, Автор: magystr 
Помнится не так давно я сам был противником разделения на лиги.
В связи с новыми реалиями на гамблере поменял свое мнение.

Что происходит в настоящее время?
В командные турниры не попадают игроки с ТР выше 1700, а иногда и 1800.
Мне кажется это уже проблема и над ней стоит задуматься.

В то же время создание новых конкурентоспособных команд также очень затруденено в связи с тем, что сильный шахмаит, впервые придя к нам на ресурс, гораздо охотнее откликнется на предложение вступить в сильную команду, чем в недавно созданную.
Для того, чтобы происходило нормальное эволюционное движение надо максимально облегчить процедуру создания и развития команд. Ну и их ликвидации естественно.

Поэтому предложу некое творческое развитие ранее прозвучавших идей.

1. Создание Высшей Лиги (или Суперлиги) для реально существующих элитных команд.
Увеличить количество досок в командниках на одну-две. Прежде всего для того, чтобы получили возможность играть не только МГ и ММ, но и сильнейшие КМС. Ну и ограничить участие в ней явно неконкурентоспособных команд.
Пусть первоначально в нее смогут заявиться 5-6 команд. Это не проблема. Может быть при малом количестве команд играть в 3-4 круга. Это тема для отдельного обсуждения.
2. Первая лига. Ее формат примерно такой же, как сейчас существует. 6 досок. Возможно разная схема турнира при разном количестве команд.
3. Вторая лига. Основная задача - турнир для вновь сформированных команд. Игра ведется на 4-х досках.

Самое главное.
Никакого принудительного обмена между лигами НЕТ.
Если команда чувствует реальные силы побороться в более высокой лиге, она просто в нее заявляется на текущий турнир.
Стимулом заявляться в турнир по силам может являться то, что первое-третье место в нижестоящей лиге оцениваются в очках выше, чем одно-два последних в вышестоящей. Это тоже можно обсуждать.
Если например команда по объективным причинам не может набрать на текущий командник необходимое количество народу, она заявляется в более низший.

Применительно к сегодняшним реалиям думаю, что в каждой из лиг могло бы участвовать примерно по 5 команд. При этом была бы реальная перспектива как у вновь создаваемых команд, так и у уже окрепших.

Ну и одно из условий - каким-то образом ограничить ротацию игроков перед командниками и после них.
Для того, чтобы команды были достаточно стабильны и создавались для определенных целей.
Для одних это может быть успешное выступление раз в месяц в команднике, для других - победы в ЛК, для третьих - личные турниры. Ну а побеждать в общем зачете будет наиболее сбалансированная команда.
Может быть для этого нужно немного поменять существующую систему коэффициентов, это тоже можно обсуждать.

Ну и по поводу увеличения или уменьшения количества человек в команде.
Считаю, что увеличение нецелесообразно, т.к. приведет к созданию команд-монстров, уменьшению конкуренции и трудностей в формировании новых команд.
Искусственное уменьшение - наверное тоже неправильно, т.к. потребует очень непростых и болезненных решений о расставании с некоторыми игроками в большинстве команд.

А вот затруднение (подчеркиваю, не ограничение!) ротации должно привести к тому, что команды не будут заявлять как сейчас 25 человек - лишь бы было, пусть даже человек и очень редко играет, а сохранять 3-5 мест вакантными для усиления команды, а в команде будут заявлены только те, кто достаточно регулярно участвует в турнирах.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: