| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » непостижимая ГНУ | | | |
|
|
|
2-1 - это , безусловно, глюк.
Администрация приложит все усилия к искоренению этой позорной комбинации зариков. |
|
» 16/04/2007, 16:57, нардун2
|
|
Согласен Ковшик привнес вемелую нотку но все же хотелысь получить коментарий по теме
|
|
» 16/04/2007, 18:18, нардун2
|
|
Уважемый Анданте большое спасибо за столь развернутый ответ но все же хотелось бы понять почему в манигейме ГНУ выбирает ход отличный от хода в матче.По опыту общения с шахматными програмами они в обсолютно одинаковой позиции выбирают один вариант.Если следовать этой логике ГНУ оценивает эти позиции по разному вот мне и хотелось бы понять в чем отличие,т.к. я этой разницы не вижу.
|
|
» 16/04/2007, 18:53, Acik_pro100
|
|
Я вот тож думаю что дело в бОльших марсовых ожиданиях.. Хотя может и просто ошибка какая-нибудь вкралась в прогу )))
На самом деле тут другой вопрос вытекает из первого. Разница между 2-мя ооочень разными ходами ооочень мала. Так что тут дело вкуса или дело выбора стратегии против конкретного игрока выходит на первый план. На этом примере это видно наиболее отчётливо. Хотя и в других позициях аналогия уместна. Все противники ГНУ могут смело аппелировать к её решениям если конечно знают как играть например после дерзкого хода 13/11 6/5 лучше чем после надёжного но пассивного 24/23 13/11. -) |
|
» 17/04/2007, 11:39, Naz
|
|
Из всех объяснений наших Мэтров от коротких нард, к сожалению, могу уловить лишь мысль о марсе. Хотя она мне кажется вполне продуктивной.
В игре до 1 угроза марса обесценивается и вообще не имеет значения. А это влияет на оценку шансов при сделанном ходе. Соответственно, у одного и того же хода при разных конвенциях ( игра до 1 и манигейм)будет разная оценка. Отсюда и разный выбор хода у ГНУ. Насколько остаются корректными эти рассуждения, если игра не до 1, а до 3 - не возьмусь судить. Но общий смысл, вполне возможно, где-то в этой области.... Наверное! )) |
|
» 17/04/2007, 15:39, Dreamcatcher
|
||
Игорь можно чуть описать сию процедуру детально...Как, что и куда?...Ибо не обучен |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: