Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Официальный вопрос ГС, от команды Охотники за Королями Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2007, 10:19,  GlazAlmaz 
после выдачи турнира, в котором по мнению СК играла прога, аргументы защиты могут быть такие:
выкладывается анализ всех партий турнира, указывается, что во всех низкий процент совпадений с 1-2 линией проги, указываются откровенно слабые ходы, ошибки и т.д.

в данном случае СК даже дал 2 партии - против Оверкраша и Федоса, вот их и анализируйте, доказывайте что не прога... остальное буду считать флудом

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 23/04/2007, 10:20
      » 23/04/2007, 10:20,  Сумрачный 
Все, что я сказал - что легко сыграю тут на небольшом контроле эту схему. Мне то не сложно...

Гроссы с 2600 и гамблер - разные миры. И причем тут СК и Новиков - не ясно. Чем выше уровень игры, тем сложнее сказать определенно.
      » 23/04/2007, 10:32,  Джошуа 
Книжник ("23/".$m["апр"]."/2007," 10:14)
Если выложить партию, полностью аналогичную этой, сыгранную Димой в реале в 2001! году, это будет аргумент? На мой взгляд железобетонный. А на взгляд СК?
Да это стопроцентная отмазка будет smile.gif. Вот только сомневаюсь я, что "есть такая партия" (с) В.Ульянов.
      » 23/04/2007, 10:44,  Руст2005 
Кстати процент совпадений, насколько я знаю, зависит от версии программы, мощности компа, времени на обдумывание и т.д. На том же крестбуке было показано, что изменяя эти параметры, можно практически в любой выигранной партии найти высокий процент совпадений...
      » 23/04/2007, 10:59,  Бочкарефф 
GlazAlmaz ("23/".$m["апр"]."/2007," 07:39)
1. уровень игры в реале НЕ является аргументом защиты наказанных за прогу (ну разве что если будет фиде 2600)...
следствие из п.1: не уместны следующие фразы:
Бочкарефф ("20/".$m["апр"]."/2007," 10:56)
Знаю его, действительно, давно и не сомневаюсь в силе его игры

Главный мой аргумент - честность и порядочность наушника. Если мне он говорит, что не использовал прогу - значит так оно и есть. Я верю другу, а не пресловутой статистике!
А сила игры в реале - как довесок, говорящий о том, что ничего удивительного в сильных ходах наушника нет.

Когда я активно занимался шахматами, то ставил прогу играть за схему, которую я изучал. А сам играл как бы за своего будующего соперника (с помощью книги дебютов, самостоятельно или также с помощью проги). Таким образом можно изучить сильнейшие возможности сторон при различном разветвлении вариантов.
Наушник любит с компом порубиться, а также анализировать с его помощью.

Если ты помнишь, как реагирует прога и реагируешь так же, значит ты тоже прога?
      » 23/04/2007, 11:09,  GlazAlmaz 
to Бочкарефф
найди пример из своих партий - чтобы было медленное разыгрываение дебюта и высокий % совпадений с прогой... или из моих партий... или возьми более сильных игроков - LC70, Гагаринец, Neverhood, Zemish, inkognito87... очень сомневась, что найдешь нечто похожее... и тем более несколько партий в одном турнире
      » 23/04/2007, 11:13,  Razvedchik 
Олег) вот пришел, слава будде, антиземиш, старалси быть инкогнито, его не обвинили в проге, а могли, вот интересны его действия, в этом случае)
      » 23/04/2007, 11:14,  Книжник 
Я не очень понимаю, с "медленным разыгрыванием дебюта". В бытность, когда занимался шахматами, дебюты, которые игграл регулярно, как минимум до 15-го хода знал назубок. ЗАЧЕМ кмс ДЕБЮТ прогой игнрать???? Как раз дебют то можно быстро отстрелять, чтоб время сэкономить...
У меня тоже подобное бывает. В начале партии, кажется что времни ещё полно. В чате или аське с кем то пишешься. Вот и медленный розыгрышь дебюта. Лично у себя таких партий МОРЕ найду...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 23/04/2007, 11:32,  Сумрачный 
Игроки высокого класса - действительно хороший вопрос. Потому что таких могут определить только игроки с 2570. Барака, флавио и т.д... Я лично не берусь сказать на 100%. Только методом исключения.. Ну и потом, у меня ряд знакомых за 2500 есть )). Можно спросить у них..

Есть еще фактор игры без перепадов. Я знаю только 2х гроссов с явными перепадами в игре). Но не такими, чтобы лететь со свистом.. Это тоже показатель.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 23/04/2007, 11:34
      » 23/04/2007, 11:33,  Руст2005 
Видимо все-таки главный подозрительный момент- равномерный расход времени. Высокий процент совпадений с прогой- так тут в приципе все ходы более-менее естественные, кроме ФF6 и Лd8. Т.е. я так понимаю, исходя из слов Сумрачного, что это нетипичная схема за черных. Но если все-таки я стал бы готовить Е5, играл примерно также бы, исходя из своего опыта французской защиты! И тогда особо тоже бы не размышлял. Получается, теперь нетипичные схемы играть нельзя?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: