Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Официальный вопрос ГС, от команды Охотники за Королями Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/04/2007, 13:04,  Overcrush 
naushnik ("23/".$m["апр"]."/2007," 11:44)
Overcrush ("23/".$m["апр"]."/2007," 09:01)
В этой партии - я так понял, чёрные просто бросили играть, когда квалифицированные люди - олень (наблюдавший эту партию), и Fedos (игравший эту партию) сделали замечание о возможности нечестной игры...

Overcrush, я бы эту партию неприменно выиграл, если б соседи не выключили электричество и я бы попросту не повис. Времени у меня ещё на минуту больше было и не просто пешка лишняя. но и выигранная позиция. Так, что считаю, что Вы не вполне корректно отзываетесь обо мне.

Дмитрий, конечно же, я не знаю, что у Вас там случилось и почему вы не смогли продолжать партию. Отозваться некорректно о Вас я не хотел ни в коем случае. Даже более - я очень сожалею, что Вы не смогли доиграть эту партию, т.к. первые 24 ваших хода идут по 1-2 строчкам моей проги... а, как правило, реализацией преимущества прога и блещет...

Я просто не верю, что человек может играть как машина.
Я просто не верю, что человек тратит на дебют по 4-5 сек и больше, а в таком http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...779691&move=128 эндшпиле строчит как пулемёт.
Я не верю, что человек может выучить комповские схемы и в каждой партии их применять.

В анализируемых мною партиях мой комп после 10 хода ни разу не дал для вашей позиции отрицательную оценку...

Уверен, что сами Вы играете неплохо, рад, что за Вас вступаются уважаемые шахматисты. Однако, все выводы на ваш счёт сделаны. Вы можете поступить по-мужски и сознаться, думаю, СК пойдёт вам на встречу и сбавит срок наказания.

С уважением, овер
      » 23/04/2007, 13:16,  naushnik 
Overcrush ("23/".$m["апр"]."/2007," 13:04)
Уверен, что сами Вы играете неплохо, рад, что за Вас вступаются уважаемые шахматисты. Однако, все выводы на ваш счёт сделаны. Вы можете поступить по-мужски и сознаться, думаю, СК пойдёт вам на встречу и сбавит срок наказания.

Поймите, всю данную партию я провёл в невысоком темпе, и, когда позиция стала выигрышной совсем забыл про время. Потом увидел, что на часах осталось всего две секунды, следствием чего стала моя ошибка на 71-ом ходу, которая похоронила все старания. А теперь ответ на Ваше высказывание. Мне не в чем сознаваться, т.к. программных средств я не применял!!! Пару дней я потерпеть могу, но уж очень мне понравился Ваш игровой портал, так что, через пару дней я заведу себе новый аккаунт и буду принимать участие в ваших турнирах. Просто обидно очень, ведь я не нарушал правил игры на сервере.
      » 23/04/2007, 13:17,  CoTp9lCeHue 
по поводу эндшпиля не соглошусь, он у него уже лет в 8-9 поставлен очень на высоком уровне был...
машина так строчить ходы в эндшпиле не сможет...
      » 23/04/2007, 13:39,  GlazAlmaz 
вопрос - кто из людей, защищающих наушника, сделал самостоятельный анализ партий указанного нами турнира? а-то опять все доводы сводятся к такому "он мой друг и не мог играть прогой"... от форума что ли отключать за флуд и засорение важных тем?
      » 23/04/2007, 13:40,  Yurgun 
Да, сделал.
      » 23/04/2007, 13:43,  GlazAlmaz 
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...779691&move=144
чемпион МО, говорите... эндшпиль поставлен очень на высоком уровне... ну-ну
      » 23/04/2007, 13:47,  GlazAlmaz 
Yurgun ("23/".$m["апр"]."/2007," 13:40)
Да, сделал.

и признал, что имеет место совпадение с 1-2 линией проги... это аргумент обвинения, а не защиты

еще кто делал анализ и защищает обвиняемого?
      » 23/04/2007, 13:55,  HeavyMetal 
Раз тут и обо мне вспомнили, вставлю свои 5 копеек. В партии с Дмитрием из упомянутого турнира играл откровенно бездарно. Думал победить малой кровью, учитывая низкий турнирный рейт соперника и не очень хорошее самочувствие. Получив в дебюте лишнюю пешку, полностью уверовал в свою победу. Как результат закономерный 0.

Ответить на вопрос применялись ли программные средства против меня я не могу, поскольку попросту не имею ни одной шахматной программы в своём распоряжении. Партию смотрел на доске ручками. Белые играли в принципе уверенно и надёжно. Где-то, наверное, я сыграл бы иначе, но это всё лишь слова. А вот что заставило насторожиться, так это расход времени. Подавляющее большинство ходов белых сделаны были в интервале 3-7 секунд (партию эту с того дня не смотрел, поэтому не судите строго если где допущу неточность). Возможно отвлекали, возможно технические проблемы (связь), возможно в самом деле по аське болтал (у меня во всяком случае такой привычки нет. Я со всей серьёзностью стараюсь подходить к турнирам: отключаю аську, мобильный и т.д., чтобы избежать помех в игре).

Своё мнение по рассматриваемому вопросу я так и не составил. Единственное, что могу сказать, так это то, что защита использует в качестве доказательной базы (и то её сложно назвать таковой) в основном аргументы личностного характера ("я ему верю", "я его знаю"). Это замечательно, что есть люди, готовые поручиться за Дмитрия. И я бы утверждал также попади в такую ситуацию один из моих друзей. Но, по-моему, это может служить в лучшем случае смягчающим обстоятельством. Если СК ошибается, нужно предоставить собственный анализ партии, как и написал ГС. Это вполне разумно и может помочь. Пока такого анализа нет, говорить собственно не о чем.А все эти разговоры г-на Книжника и К - сотрясание воздуха и не более (уж простите, говорю как есть. По прочтении почти 150 сообщений по дпнной теме доводов хватает).

Воспринимайте моё мнение как взгляд со стороны незаинтересованного человека.

Всем удачи, Борис.
      » 23/04/2007, 13:55,  Пегас 
2naushnik:
Дмитрий скажите, пожалуйста, какой у вас рейтинг ФИДЕ.
и как вы считаете на каком уровне играете в блиц?
      » 23/04/2007, 13:56,  HeavyMetal 
GlazAlmaz ("23/".$m["апр"]."/2007," 13:43)
http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...779691&move=144
чемпион МО, говорите... эндшпиль поставлен очень на высоком уровне... ну-ну

+1
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: