| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Официальный вопрос ГС, от команды Охотники за Королями | | | |
|
» 21/04/2007, 13:05, Razvedchik
|
|
Олегу
Артем играет 2. в2-23 всегда в этом варианте. Его право. Дальше, с точки зрения Рыбки, идет безошибочная игра, с обеих сторон. На 24 ходу, белые зевают удар соперника, т.е. 25 ход уже следствие предыдущего. Дальнейшее уже смысла не имеет. По сути, партия решилась в 25 ходов, в одну ошибку белых. Если предположить, что соперники достойны друг друга, то где тут криминал? Да, черные сырали безошибочно. Выше по ветке игрок naushnik дает объяснение по сути произошедшего. |
|
|
|
Если бы на месте наушника был, например, Дон_Педро, возникли бы эти вопросы? Не думаю...А почему? Они оба кмс. Примерно одного уровня. Да, в блице Педро ПОКА сильнее, так как больше играл. поэтому и СТАБИЛЬНО так играет. А Дима не блицор, я это сразу заметил. Но уровень есть, и будет и в блице не хуже Дона. ПОЧЕМУ он не может ИНОГДА сыграть в свою силу, тем более, с более комфортным для себя контролём??
Это сообщение отредактировал Книжник - 21/04/2007, 13:11 -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Не надо говорить на эмоциях не разобравшись в сути вопроса. Зевок - это ГРУБАЯ ошибка.
Крамник и Топлалов, играя матчи - совершают ошибки, находясь по мнооого часов за доской и намного больше - за анализом. Найдешь хоть одну мою партию, по которой можно показать, что я прога - с радостью взгляну. Спорить по поводу кто и почему так сыграл - не имею времени. Ухожу. Коротко. Игра белых логична. Эти варианты близки к форсированным. Артем играет их постоянно. ВСЕ ходы Артема я мог предугадать (которые сильнейшие). Я наиграл в этой схеме не одну сотню партий. А когда мне обьясняют, что лд8 - для прорыва... Да основная идея всей позиции - в укреплении центра черными с дальнейшей атакой на короля! Вскрытие центра развязывает белых с последующим перебросом фигур. Конечно, все не так прямо. НО. Что человек слушал ЛЕКЦИИ и поэтому в СХЕМЕ сыграл так - меня вообще не впечатляет. И поверьте, те, кто нечасто играет эту схему - не найдет столь мощный план. У Артема НЕ было особых шансов после ке4, фф6. Чтобы рыбка не говорила! План белых - очевиден. Черных - не очень. Вот все, что я хочу сказать. И не надо изобретать велосипед. Это мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на партиях с разными игроками, чей уровень мне известен. Больше говорить тут ничего не хочу. Черными играл человек, который наиграл не один десяток серьезных партий в этом варианте, блестящий тактик и стратег уровня ММ (что его ОТВЛЕКАЛИ - уже все и забыли, наверное). Может, это и есть его сила. Решать не мне. За сим откланиваюсь. Спасибо всем за дискуссию). Если не прав - всегда готов услышать мнение оппонента! |
|
|
|
Олег, Вы что другие пишут читаете вообще?? Дима же написал, что ещё в 2001 году играл эту схему (это можно легко проверить, так как играл не во дворе с дедами, а на Чемпионате Россиии)...Наверное анализировал...И не один...Может для человека играющего первый раз план не очевиден...А для человека анализировавшего позицию часами, да и тренер, уверен, помогал, план этот уже на подсознательном уровне очевиден...
Олег. Я согласен, Дима немного грубо Вам ответил в этой теме(. Но всё же это не повод к потере обьективности, я думаю. Всегда с уважением к Вам относился, и неприятно читать эти полунамёки-полуобвинения, основанные исключительно на эмоциях(... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
||
Я не большой специалист. Поэтому такое предложение. Кто найдёт такую партию (доказательная база на уровне той, что против Димы), и хорошо тут обоснует, от меня 3 месяца ДС. Т.к. возможно таких партий много, ДС получит тот, кто первый найдёт, и тот, кто лучше всех обоснует. Т.е. на кону 2 приза. Для этого открою специальную тему... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||
|
|
||||||||
нет.
нет.
нет.
Я думаю, если такая партия будет предоставлена, то обвинение снимут.
|
||||||||
|
|
||
Один из главных (если не основной) аргументов - расход времени. |
||
|
|
||||
Это ОФИЦИАЛЬНАЯ позиция СК, или Вы ПРЕДПОЛОГАЕТЕ?? и как раз расход времени самый что ни на есть обычный. Вообще НИКАКИХ подозрений на прогу не увидел... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: