Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Что-то здесь не так ..., Замены в командниках. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/04/2007, 22:10,  andresik 
Хотелось бы обсудить в этой теме следующую ситуацию:во время командника за игровые столы садится второй состав.После начала партии сразу же производится несколько замен.То есть,грубо говоря,основной состав игроков выбирает себе соперников.Нормально ли это?И стоит ли с этим что-то делать?
      » 18/04/2007, 22:31,  KraBel 
andresik ("18/".$m["апр"]."/2007," 22:10)
Хотелось бы обсудить в этой теме следующую ситуацию:во время командника за игровые столы садится второй состав.После начала партии сразу же производится несколько замен.То есть,грубо говоря,основной состав игроков выбирает себе соперников.Нормально ли это?И стоит ли с этим что-то делать?

Думаешь первый это придумал? я это еще в январе как вариант рассмотрел, НО!! Мы тут в шахматы играем, а не "ктосильнейсхитрит"!
      » 18/04/2007, 22:40,  andresik 
KraBel ("18/".$m["апр"]."/2007," 22:31)

Думаешь первый это придумал? я это еще в январе как вариант рассмотрел, НО!! Мы тут в шахматы играем, а не "ктосильнейсхитрит"!

Я этого не придумывал. blink.gif Это применили против моей команды.Поэтому мне и интересны мнения. wink.gif
      » 19/04/2007, 00:35,  Tacit 
Согласен что формат замен неправильный. Замену после начала матча можно производить только по техпричине - упала связь. Микроматч из 2 партий должен играться одними и теми же игроками. Злоупотребление заменами и наказание за такие действия необходимо включить в регламент.
      » 19/04/2007, 01:03,  Томь 

Немного дополню. В 1-м туре игрался матч Ладья - БФ. Изначальная расстановка по первым 2-м доскам была такова. Ладья: 1.andresik 2.Томь БФ: 1.roy 2.ustin
В середине первых партий (а их было 3 в прошедшем команднике на каждый тур) команда БФ произвела замены на первых 2-х досках: 1.охотник
2.zenker. Обратных замен команда БФ в матче с Ладьёй не делала. С одной стороны - два лидера БФ играли на первых 2-х досках, вроде всё ок. Но возникает вопрос - почему сразу-то не сделали такую рассадку?smile.gif По регламенту команда имела право на такой ход. Однако, считаю, что этот трюк противоречит правилам фэир плэй. И, как показал дальнейший ход борьбы - руководство БФ перехитрило само себя. Результат мини-матча Ладья - БФ по первым двум доскам таков: andresik/Томь - roy/охотник/ustin/zenker 5:1 в пользу Ладьи. И только неудачная игра Ладьи на 3-й и 4-й досках (1:5) позволила сопернику свести матч к ничьей.

Пока не угасли впечатления от командника, позвольте немного высказаться о матче 2-го тура Парадокс-Ладья. Во-первых, у обеих команд 4-я доска не играла, ввиду отсутствия игроков. Почему счёт по 4-м доскам 2:1 в пользу Парадокса? Только из-за того что Парадоксу повезло и у него 4-я доска 1-ю партию играла чёрными? Смешно. Предлагаю анулировать результаты в этом матче на 4-й доске. В случае неявки обоих соперников, должен быть паритет, а не преимущество одной из команд. Во-вторых, немного о рассадке команд на этот тур по остальным доскам. Ладья: 1.andresik 2.Томь 3.Книжник Парадокс: 1.rolling 2.sanser 3.GlazAlmaz По первой доске никаких вопросов. А вот по 2-й и 3-й возникли. Изучив состав Парадокса в 1-м туре(1.rolling 2.GlazAlmaz 3.sanser), Ладья приняла решение не делать рокировку, и Томь настраивался уже на матч против GlazAlmaz, однако в Парадоксе оказались иного мнения и решили поменять местами 2-ю и 3-ю доски. Вопрос: Почему в Парадоксе предпочли матчи sanser - Томь (0:3) и GlazAlmaz - Книжник (3:0) и отказались от матча GlazAlmaz-Томь? Такой ход Парадокса безусловно не противоречит регламенту. А как же сама игра, чтобы лидеры играли друг против друга на командниках? В ШП не так много народу играет, как в Шахматы, зачем эти хитрости то?smile.gif В общем, если Парадокс и БФ не предоставит вразумительного ответа, почему они так схитрили с рассадкой, считаю, что моё дальнейшее участие в командном движении по ШП бессмысленно. Да и думаю вообще прекратить играть в них на этом сайте.

Это сообщение отредактировал Томь - 19/04/2007, 01:35
      » 19/04/2007, 07:20,  GlazAlmaz 
вот оттестируем в шахматах схевенинген (каждый с каждым играет в командном матче) и перенесем в шахм. поддавки, тогда все подобные вопросы отпадут...

а пока все что было - не противоречит регламенту... особенно касаемо Парадокса - ну поставил я себя в одном туре со второй на третью доску и че? устал просто

может быть имеет смысл как-то еще ограничить замены в команднике - предлагайте, обсудим
      » 19/04/2007, 07:44,  Leo 
Предлагаю запретить замены после начала тура.
Т.е. все изменения по доскам - только в перерывах между турами. Таким образом подбирать соперников станет невозможно. А случай обрыва связи не может являться поводом для замены, так как по общепонятному для интернета принципу плохая связь - это проблема только того игрока у которого она плохая.
      » 19/04/2007, 10:14,  GlazAlmaz 
раз уж так поставлены вопросы, то

Официальное заявление капитана БФ по поводу апрельского командника:

1. Регламент нашей командой нарушен не был.
2. Действительно, от этих замен больше всего пострадали мы сами. Я прошу ГС разобраться в причинах случившихся технических проблем. Я после этого не мог нормально играть весь первый тур, что, впрочем, не умоляет заслуг andresik-а.
Думаю, что выстави мы просто 4 сильных доски и матч бы закончился в нашу пользу (единственный наш матч без тактики замен оказался самым удачным 13-0)
3. Объясню смысл этих манипуляций: дело в том, что после январского турнира, на котором ладья заняла 4-ое место, один из помощников капитана сказал, что он бы делал рассадку по-другому. То есть дал бы мне и зенкеру более слабых игроков, а более сильных посадил бы играть с 3 и 4 доской БФ.
Именно против таких манипуляций была направлена наша тактика.
Так как в возможность фэир плэй со стороны ладьи я не верю, то приходится делать замены.
4. Команда БФ нацелена на бескомпромиссную борьбу и выступает за партии зенкер-глазалмаз, роллинг-охотник или зенкер-роллинг, глазалмаз-охотник, то есть за то, чтоб лидеры команд играли между собой. Именно эту цель я преследовал придумав такую тактику.
5. Замены делаются за наше время. Это плата за тактику, как мне кажется, разумная плата. В случае технических проблем (как на апрельском команднике) мы тоже можем потерять на этой тактике.
6. А кто Вам мешает играть также? Приводите 8 человек и выставляйте дубль. Ждите пока мы сделаем замены и делайте свои. В общем творите, капитан, творите.

P.S. И не нужно нас шантажировать!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: