| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » чудо-гипер-турнир, а где, собственно, нарды... | | | |
|
» 25/04/2007, 18:21, Dreamcatcher
|
![]() ![]() |
|
» 25/04/2007, 22:38, Naz
|
|
Какой смысл спрашивать снова? За столь короткое время позиция СК не могла измениться. |
|
|
|
Недавныть опять поиграл в эту ахинею. Смешно!
Даже дважды: первый раз - за конвенции; второй раз - за ваше отношение к ним... Ну, прям, как дети: ёлка есть, но лампочек нет, лампочки есть, но не горят, лампочки горят, но дед Мороз никакой, дед Мороз трезвый, но Снегурочка - б#%^& с соседнего подъезда, Снегурочка - мечта жизни, но сам никакой.... Не нравится - не ешь! (с) Петька |
|
|
||
А есть та охота... за тем и на гамб приходим) Только совсем неприятно становится, когда полуфабрикаты на столы кидают... Проиграв три партии к ряду, любой здравомыслящий игрок повысит стаки со старту четвёртой... Если уж поощрять за марс после удвоения, то 3мя очками... или играть до 10-15, как минимум. С другой стороны, Гамблеру нужен хоть один турнир, позволяющий получить желанную и "подчётную" (как некоторым может показаться) запись в историю, не требующий шевелить мозгами. Ввести "орёл-решка" или ещё что-нить подобное было бы не солидно для "Клуба умных игр", а тут есть возможность воткнуть в название столь популярное название как НАРДЫ. Короче гря, удачный маркетинговый ход для привлечения любителей побеждать, но не желающих напрягать мозги. Тоже нужное дело... С уважением, Саня Пух |
||
|
» 27/04/2007, 05:35, Naz
|
|
Говорил, ломая руки,
Краснобай и баламут Про бессилие науки Перед тайною Бермуд, — Все мозги разбил на части, Все извилины заплел — И канатчиковы власти Колют нам второй укол. Надо же............... Ну, раз не было указания прекратить повторение темы, то позволю себе пару слов. Саша (Byaka)! При всем моем к тебе и твоей эрудиции нешуточном уважении, не могу согласиться насчет авторитетности Петьки в гипернардах. Хотя бы потому, что их не едят, а в них играют. "Не нравится - не ешь" - это знаешь ли хорошо в сиротской столовке. А в ресторане, да еще самом популярном в городе, такая фраза не к лицу даже самому грубому официанту. Конечно, не нравится и не игрем. Когда совсем уж ничего доказать невозможно. Когда не слушают и не слышат. Но, ведь, как сказал Вадим, мы тут все пациенты. А к больным (особенно больным интеллектуальными зависимостями) надо чуть более внимательно относиться. Или менять профессию на неврачебную. Сорри за лирическое отступление. По существу: Собственно можно и с кубом и с марсом играть в гипер. Потому, как игра вполне счетная (теоретически) и поддается законам теории вероятностей. Бездумное удвоение и расчет на куши может дать результат только случайно в отдельной игре и в отдельном турнире. Тут нет предмета спора. Однако учитывая скоротечность игры и очень серьезную зависимость шансов в позиции от брошенных зар, учитывая, что в гипере игроки могут из 5 сделанных ходов иметь 4 джокера или 4 антиджокера подряд, чтобы получить статистически корректный результат нужно одно из нижеследующего: 1. Играть 24 часа в сутки 2. Увеличить тас эдак, скажем, до 25 или 37 3. Сделать тас до 7 но без куба, марса и кокса. 4. Сделать тас до 11 с кубом, но без марса и кокса. 5. Сделать тас до 11 с марсом, но без куба и кокса. Во всех случаях, более чем странно играть гипер без правила Якоби. Именно поэтому я в свое время и предлагал отменить куб, марс и кокс в игре в гипер до 5 ( пяти! ). Пусть безумная идея — Не решайте сгоряча. Отвечайте нам скорее Через доку главврача! С уваженьем... Дата. Подпись. Отвечайте нам — а то, Если вы не отзоветесь, Мы напишем... в "Спортлото"! |
|
|
||||||||
Охота!.. Кому-то охота поиграть в "Плюсах", но "дядя" не позволяет; кому-то охота понакгаммонить на халяву, но это денюжку стОит; вдруг захотелось стать чемпионом в бридже, да правил не знаю Есть ведь турниры и по вкусу и без входных "рогаток". Почему Вы считаете, что все гиперовые турниры должны походить на понедельничный Большой по конвам, если они Вам по душе? "Другие тоже хочут!" Им по нраву то, от чего нас воротит. "Но кто мы с вами такие, чтобы осуждать традиции островов Фиджи?" (с) СК
Назим! Сравнение немного не в тему. В сиротском приюте и не нравится, но съешь - голод не тетка! А в ресторане (как и тут) есть выбор. Мож там кто и тащится от каракатиц, но если я НЕ ХОЧУ, то никакой, даже самый медоточивый метрдотель не уговорит меня их есть. Я закажу тихоокеанских крабов. Там, где есть выбор - нет принуждения. Так что Петькина фраза и тут рулит. А по сути конвенций:
лучше не скажешь Это сообщение отредактировал Byaka - 27/04/2007, 07:29 |
||||||||
|
|
||
О ресторане и разноразии блюд грамматно пишешь, сам всеми руками за енто самое разнообразие. Только ситуацию выставляешь в неправильном свете: проблема не в том, что мы, поклонники тихоокеанских крабов (короткие нарды), заказываем каракатиц (гипер нарды), после чего с пеной у рта кричим будто эту херню есть невозможно; проблема в том, что нас время от времени тянет на экзотику, тут то мы и заказываем каракатиц, но когда их подают в соусе под тихоокеанских крабов (удвоение и марс), появляется желание вывернуть весь этот венегрет шеф повару на голову... С уважением, Саня Пух Это сообщение отредактировал Puh - 27/04/2007, 08:29 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: