| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам | | | |
|
|
||
Тогда у меня к Вам вопрос: что конкретно Вас не устраивает чехарда (то есть изменения порядка рассадки в процессе турнира) или тот факт, что более сильный (по чьей-то субъективной оценке) игрок играет ниже, чем более слабый? -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||
Вот это я называю попытками выиграть не за шахматной доской. По крайней мере хоть написано честно, без всяких там кивков на связь, работу, плохое настроение и т.п. чушь. |
||
|
|
||
очень понравился рецепт решения проблемы, хотя мне почему то кажется (даже не знаю почему |
||
|
|
||||
странно, но ведь обсуждается командный турнир, а не личное первенство. Что значит "попытки выиграть не за шахматной доской"??? Да, командная встреча состоит из определенного количества личных встречь, но немаловажным фактором является стратегия капитана (кстати при автоматической рассадке зачем он нужен?). А как же, например, футбол когда нападающего тренер ставит в среднюю линию - противнику подавать аппеляцию? таких примеров устанешь приводить. В качестве нечестной игры во многих видах спорта будет выступать применение допинга, в случае гамблеровских шахмат допинг - использование проги, остальное тактика. Посадит меня капитан против первой доски - буду стараться набрать очки (кстати такое хоть редко но бывало). В чем здесь будет нечестная игра? или как Вы сказали попытка "выиграть не за шахматной доской". |
||||
|
|
||||
Ну зачем цитировать в клетках мой высказывания на внутрикомандном форуме? Некрасиво =) И следует учесть, что когда я ставил Сашу играть с Романом, я преследовал цель, наоброт, свести нашего сильного игрока с игроком бригады.. Т.е. возможность тасовать позволила мне, намой взгляд навязать борьбу, что к сожалению, не получилось.. Если мы сделаем жесткую рассдаку, будет скучно. Партии с одними и теми же противниками из раза в раз.. Никакой психологической борьбы капитанов два.. Никакой возможности учитывать психологической состояние игроков по ходу турнира, три.. Лично мне кажется, что менять в этом плане ничего не надо.. Правильно сказал Выхухоль, что рассадка по сравнению с силой игроков и явкой имеет второстепенное значение, но вносит какой-то колорит в командник... Мне, как капитану, интереснее рулить командой с возможностью тасовать доски.. Это мое мнение.. Но, из всех вариантов, что предложены, самый приемлимый, это подача заявкиперед каждым командником - об этом я уже писал в этой теме ранее. Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 8/06/2007, 12:59 -------------------- ПГМБ |
||||
|
|
|
2Zap: +1. Иначе трудно добится требуемых результатов в команднике.
Июньский командник показал - что при более слабом составе команды капитаны ставят лидеров на последние доски. это факт (такова тактика капитанов, иначе можно вообще без очков остаться в турнире). Таким образом, пока не будет выработана система, при которой будут либо штрафовать команду, либо как-то поощрять за первые доски - все так и останется. Надо сказать что свое мнение относительно этой проблемы с учетом прочтения данной темы и вливанием в нашу команду сильных игроков я изменил. И считаю более правильным когда игроки по доскам ранжируются по силе игры, и еще логичнее когда игрок играет на какой-либо одной доске весь турнир. Но в тоже время простор для маневра для капитана должен быть. тут я согласен с DrMaxxxx. Хорошо бы, если бы считалось что если играешь на первой доске это супер, а вот на 6 как-то не очень. Может все-таки схему zenker-а разработать и применить в жизнь? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: