| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам | | | |
|
|
|
Можно внимательнее читать??? КОМАНДА наберет. Т.е. комбинация игроков. При этом не учитывается фактор связи, состояния игрока и прочее... И я приводил пример, где все эти выкладки НЕ работают.Более того, разброс 2000 - 1600 - это максимальный разброс!! При меньшем разбросе процент будет меньше. На надо передергивать.
Если меня ПРЯМО обвиняет член СК, что я привожу доводы в УГОДУ команды - попрошу показать конкретно АБСУРДНЫЕ доводы. В то же время, кроме факта, что судьей командника является капитан Суперблица - я не услышал ничего конкретного в аргументации за искусственное ограничение. Ну пусть судит нейтральный судья! Если такое недоверие имеется. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 4/05/2007, 16:04 |
|
|
|
Премьер-лига России среди клубных команд.
Вопрос - есть хоть одна команда где 1-2 номера рейтинга играют на 4-5-6 досках? Основных досок - 6, 7 и 8 запасные. Ответ: да, в 2 случаях на 4 доске 4 мг Эльянов Павел 2686 Украина (разброс рейтинга основных игроков команды 81 пункт) 4 мг Трегубов Павел 2605 Россия (разброс рейтинга основных игроков команды 102 пункта) На 5-6 лидеров нет. Т.е. даже при малом разбросе рейтинга лидеров команд не ставят на последние доски, хотя теоретически такая возможность есть - убрать лидеров в запас и на каждый тур их выставлять на разные доски. Использование этого материала возможно при указании ссылки на CHESSLIGA.RU: Составы команд 1 № Участники Эло Страна Команда: «Элара» Чебоксары 1 мг Гельфанд Борис 2733 Израиль 2 мг Бареев Евгений 2643 Россия 3 мг Харикришна Пентала 2650 Индия 4 мг Халифман Александр 2624 Россия 5 мм Непомнящий Ян 2602 Россия 6 мг Белов Владимир 2586 Россия 7 мг Коротылев Алексей 2620 Россия 8 мг Шипов Сергей 2592 Россия Ср. рейтинг (6 основных): 2640 Представитель (капитан): Злочевский А.Б. 2 Команда: «Политехник» (Нижний Тагил) 1 мг Бочаров Дмитрий 2614 Россия 2 мм Лысый Игорь 2590 Россия 3 мг Якович Юрий 2600 Россия 4 мг Ластин Александр 2590 Россия 5 мм Малетин Павел 2541 Россия 6 мг Овечкин Роман 2554 Россия 7 мг Сорокин Максим 2517 Россия 8 мм Вокарев Сергей 2475 Россия Ср. рейтинг: 2578 Представитель (капитан): Солонков Д.В. 3 Команда: «Томск – 400» 1 мг Морозевич Александр 2762 Россия 2 мг Яковенко Дмитрий 2708 Россия 3 мг Карякин Сергей 2686 Украина 4 мг Касымжанов Рустам 2677 Узбекистан 5 мг Инаркиев Эрнесто 2669 Россия 6 мг Ткачев Владислав 2652 Франция 7 мг Бологан Виорел 2636 Молдова 8 мг Смирнов Павел 2631 Россия Ср. рейтинг: 2692 Представитель (капитан): Шайдуллин Б.К. 4 Команда: «Юность Москвы» Москва 1 мг Хенкин Игорь 2629 Германия 2 мг Онищук Александр 2663 США 3 мг Георгиев Кирил 2653 Болгария 4 мг Ланда Константин 2608 Россия 5 мм Савченко Борис 2583 Россия 6 мг Поткин Владимир 2593 Россия 7 мг Григорьянц Сергей 2594 Россия 8 мм Попов Иван 2533 Россия Ср. рейтинг: 2622 Представитель (капитан): Смагин С.Б. 5 Команда: «Экономист-СГСЭУ-1» Саратов 1 мг Алексеев Евгений 2679 Россия 2 мг Тивяков Сергей 2663 Голландия/Россия 3 мг Ройз Михаил 2605 Израиль/Россия 4 мг Эльянов Павел 2686 Украина 5 мг Моисеенко Александр 2630 Украина 6 мг Томашевский Евгений 2641 Россия 7 мг Галкин Александр 2590 Россия 8 мг Дьячков Сергей 2566 Россия Ср. рейтинг: 2651 Представитель (капитан): Ветров А.С. 6 Команда: «Южный Урал» Челябинск 1 мг Карпов Анатолий 2668 Россия 2 мг Асрян Карен 2635 Армения 3 мг Лпутян Смбат 2634 Армения 4 мг Рязанцев Александр 2621 Россия 5 мг Корчной Виктор 2603 Швейцария 6 мг Курносов Игорь 2566 Россия 7 мм Романов Евгений 2520 Россия 8 мг Безгодов Алексей 2561 Россия Ср. рейтинг: 2621 Представитель (капитан): Шнайдер Д.А. 7 Команда: «Урал» Екатеринбург 1 мг Раджабов Теймур 2747 Азербайджан 2 мг Грищук Александр 2717 Россия 3 мг Широв Алексей 2699 Испания 4 мг Акопян Владимир 2703 Армения 5 мг Малахов Владимир 2679 Россия 6 мг Звягинцев Вадим 2659 Россия 7 мг Мотылев Александр 2642 Россия 8 мг Сакаев Константин 2633 Россия Ср. рейтинг: 2701 Представитель (капитан): Фрадкин Б.И. 8 Команда: «Шатар» Республика Бурятия 1 мг Митонь Камиль 2653 Польша 2 мг Шомоев Антон 2551 Россия 3 мг Рычагов Андрей 2571 Россия 4 мг Трегубов Павел 2605 Россия 5 мг Амонатов Фаррух 2574 Россия 6 мг Кажгалеев Муртас 2603 Казахстан 7 мг Искусных Сергей 2463 Россия 8 мг Самбуев Батор 2485 Россия Ср. рейтинг: 2593 Представитель (капитан): Самбуев Батор 9 Команда: «Ладья» Казань 1 мг Рублевский Сергей 2680 Россия 2 мг Тимофеев Артем 2658 Россия 3 мг Джобава Баадур 2658 Грузия 4 мг Хайруллин Ильдар 2586 Россия 5 мм Ильин Артем 2538 Россия 6 мг Ибрагимов Ильдар 2602 США 7 мг Харлов Андрей 2572 Россия 8 мг Яндемиров Валерий 2515 Россия Ср. рейтинг: 2626 Представитель (капитан): Харлов А.В. 10 Команда: «ТПС» Саранск 1 мг Иванчук Василий 2729 Украина 2 мг Волокитин Андрей 2654 Украина 3 мг Наер Евгений 2624 Россия 4 мг Волков Сергей 2640 Россия 5 мг Кобалия Михаил 2639 Россия 6 мг Корнеев Олег 2565 Россия 7 мг Попов Валерий 2589 Россия 8 мг Киряков Петр 2540 Россия Ср. рейтинг: 2642 Представитель (капитан): Иванов С.В. |
|
|
|
Кстати, глянул уж заодно и высшую лигу, все-таки в одной команде 2 номер рейтинга на 5 доску попал. Может угадает кто? :)
5 мф Яценко А. 2430 Разница рейтинга с игроком на 2 доске - 105 пунктов в пользу Земиша Разброс рейтинга основных игроков команды 273 пункта |
|
|
||
Это уже явно на почве теории всемирного заговора. Чем больше подобных доводов, тем меньше желания что-то пытаться сказать автору. |
||
|
|
||||||||||
Именно так. Специально для любителей обходных лазеек уточняю: никто на позволит в исходной заявке указать в основной части 1-разрядника, если в запас записан кмс. Кстати, в соревнованиях относительно низкого уровня 2-й вариант чаще встречается, насколько я могу судить.
Неправдычки. Совсем в лоб и примитивно: неоднократно встречал в реале команды, лидер которых меня "в ноль разнесёт", но 6-ю (8-ю) доску которых "на ноль" обыграю уже я. Ещё больше было таких дружин, для коих всё вышесказанное абсолютно верно применительно к самому Олегу.
Голые факты. Раньше можно было увидеть сообщения вида: - Редактирование - 2 минуты; - 30 сек до старта (правда, на практике почему-то проходило не меньше минуты - а то и полторы-две - что вызывало недоумение присутствовавших в зале). Теперь этого нет, но паузы между турами не перестали быть длительными и неравномерными.
Никуда не денешься - есть такое недоверие (обоснованное или нет - не обсуждается). Решается же вопрос крайне просто: автостарт туров + 2 минуты паузы между ними. Думается, никто не стал бы возражать против такого порядка вещей. А вот после вынужденного останова/прерывания тура - можно задуматься о кнопке "пуск" для стороннего судьи (или стартовать строго по таймеру). Ну, а чтобы не было "чехарды" в духе "ставим, кого попало - потом меняем, как надо" вполне разумно учесть мнение
Полагаю, 3 замены на матч - в самый раз; при этом повторные замены на одной и той же доске - не учитывать. Ибо вариант с предварительными заявками на командник + отслеживание правильности выставления составов - вещь на данный момент (при всей возможной привлекательности) достаточно трудоёмкая и утомительная даже и для капитанов. -------------------- Omnia mea mecum porte |
||||||||||
|
|
|
Естественно, имелись в виду соревнования достаточно высокого уровня. Как пример - высшая лига среди вузов Москвы. Грищук, Малахов, Наер, Яковенко и соизмеримые им игроки - всегда на первых досках. А вот хвост - уже начинает вилять. Конечно, есть заявка и игроков нельзя менять по доскам. Но есть куча запасных, которые и идут в расчет. Вот тут тоже есть разброс по силе. И есть ротация. Не такая явная, но есть. А что касается разброса - то сравнивать Антиземиша или ЛЦ70 (или любого другого игрока такого уровня) с досками дублей некоторых команд - это перепад очень сильный. В очниках такой бывает крайне редко, только если затыкают дыры на последних досках в виду отсутствия игроков. Это и имелось в виду. Конечно, если очень захотеть - можно на все найти контрпример. Зависит от силы желания. Но я поиграл в очень многих командных соревнованиях (от "Белой ладьи" до чемпионатов России) - и могу точно сказать, что 5-7 лет назад ограничений никаких не было. А в детских соревнованиях - так там поставить второй выше первого - частый случай. Один успел выполнить, другой нет и т.д..
Если так много сторонников этой идеи, может кто то по пунктам выписать привлекательность этой идеии для ВСЕХ, а не для команд, в чьем составе есть гроссы и мастера. А то все сводится к тому, что я вот из за команды так говорю. Я НЕ против введения предварительных заявок перед командником. Но, во-первых, это далеко не самая большая проблема здесь. И, во-вторых, не несет больших плюсов дла ВСЕХ команд. Кроме плюсов - есть очевидные минусы. А рвать фуфайку на груди - это эмоции.. Было показано, что в ЛУЧШЕМ случае при идеальном стечении обстоятельств - это может дать в плюс 2-3 очка команде. А может и дать минус очки. Как я понимаю, имеется проблема недоверия ГС. Так давайте решим ту проблему, которая действительно актуальна. А не подгонять общую базу под совершенно другой вопрос. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 5/05/2007, 16:07 |
|
|
|
Простой пример. Есть 2 команды. 1-я 2650, 2500, 2450, 2400,2300,2200 2-я 2450, 2350, 2250, 2250, 1800, 1500. Как вы думаете, капитаны ЭТИХ команд прийдут К ОБЩЕМУ мнению, как правильно рассаживать? Спор бессмысленн по сути. Каждый будет толкать то, что ВЫГОДНО его команде. И приводить кучу умных доводов. Причём, если обстоятельства изменятся (придут пара МГ 2700, например, 95% спорщиков резко прозреют и поменяют точку зрения. Поэтому не стоит ничего усложнять. Пусть каждый сажает игроков, как считает нужным. всё равно в итоге победит сильнейший.
А по поводу автостарта, то тоже не лучшая идея... -------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
|
|
|
Если считаете, что Глаз не должен командники проводить, то пусть Манюся это делает. Она ни в какой команде не состоит...
-------------------- Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)... |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: