Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/05/2007, 16:42,  Tacit 
Не верю в то, что каждый будет толкать то, что выгодно его команде как это делает Книжник. Я, например, с самого начала прихода в Бригаду говорил Паше (Astraferz) что рассадку на командник надо делать строго по силе игроков, а не пытаться набрать очки игрой в угадайку. Всегда был за спортивную составляющую, а не подковерную. Упорядочив доски в соответствии с какими угодно рейтингами (ЭЛО, ТР, КР, рейтинг в клетках) хоть как-то позволяющими оценить силу игроков, получим НЕИДЕАЛЬНУЮ СИСТЕМУ, но СИСТЕМУ, которая позволит снизить элемент случайности. Ведь бьемся в командных турнирах и ЛК чтобы определить лучшую команду. Снижая случайность, повышаем объективность результата.

Еще пример: команды А,В,С. А=В по силе игры, у С лидер сильнее 6 доски А и В, но слабее всех остальных. A и Б играют между собой вничью, на матче А-С А выставляет состав в ссответствии с силой игроков, капитан С сажает лидера на 6 доску - счет 5-1, на матч В-С капитаны В и С тасуют состав, С не угадывает куда посадить лидера чобы ему попался самый слабый игрок команды В, результат 6-0. Не знаю, сколько человек со мной согласится, но мое мнение - команда В добилась успеха неспортивными приемами. В моем понимании либо надо было самому слабому игроку В пытаться обыграть лидера С или, сыграв 5-1 выяснить отношения с А, скажем, в дополнительном матче.

Кстати, просмотрел последний командник - перекосов не так уж и много среди команд первой тройки. Бригада даже, я сказал бы, лидирует. Вот результат - в апрельском К Бригада выставлялась строго по силе игроков - и упустила победу во многом из-за двух перекосов в последнем матче, стали тоже составом вилять - и даже в объективно не самом сильном составе первые. А хочется побед в честной спортивной борьбе.

» 5/05/2007, 17:16,  Книжник 
Tacit ( "5/".$m["май"]."/2007," 17:42)
Не верю в то, что каждый будет толкать то, что выгодно его команде как это делает Книжник.

Я то как раз вроде ничего тут и не толкал. Я понимаю, что лучший аргумент в споре-это перейти на личность опонента. Но, может не стоит всё же?...
В идеале, хотелось бы извинения услышать...
P.S. Кстати, на последнем команднике рассадку мы практически не меняли. Потому как нет от этого большой выгоды, а есть дополнительный гимор...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 5/05/2007, 19:17,  Tacit 
Книжник ( "5/".$m["май"]."/2007," 16:11)
Спор бессмысленн по сути. Каждый будет толкать то, что ВЫГОДНО его команде. И приводить кучу умных доводов. Причём, если обстоятельства изменятся (придут пара МГ 2700, например, 95% спорщиков резко прозреют и поменяют точку зрения. Поэтому не стоит ничего усложнять. Пусть каждый сажает игроков, как считает нужным. всё равно в итоге победит сильнейший.

Извините если неправильно понял...

А понял я так что Книжник как капитан команды Охотники за Королями проводит точку зрения, выгодную его команде. А также попутно говорит что 95% высказывавшихся здесь являются "флюгерами". Извинений не требую...
      » 5/05/2007, 20:43,  Джошуа 
Tacit ( "5/".$m["май"]."/2007," 16:42)
Не знаю, сколько человек со мной согласится, но мое мнение - команда В добилась успеха неспортивными приемами.
Так узнай - в чем проблема то? Поддержат тебя десять человек - значит никому это неинтересно, поддержат сто - прописывайте это правило в регламенте и наслаждайтесь честной игрой...
      » 5/05/2007, 21:55,  Пегас 
1. Может действительно опрос провести.
2. Автостарт НЕ нужен, потому как за 2 минуты между турами подглядеть да еще и подправить расстановку вряд ли возможно + капитаны обычно в последние секунды расстановку делают.

» 5/05/2007, 22:22,  Книжник 
Tacit ( "5/".$m["май"]."/2007," 20:17)
Книжник ( "5/".$m["май"]."/2007," 16:11)
Спор бессмысленн по сути. Каждый будет толкать то, что ВЫГОДНО его команде. И приводить кучу умных доводов. Причём, если обстоятельства изменятся (придут пара МГ 2700, например, 95% спорщиков резко прозреют и поменяют точку зрения. Поэтому не стоит ничего усложнять. Пусть каждый сажает игроков, как считает нужным. всё равно в итоге победит сильнейший.

Извините если неправильно понял...

А понял я так что Книжник как капитан команды Охотники за Королями проводит точку зрения, выгодную его команде. А также попутно говорит что 95% высказывавшихся здесь являются "флюгерами". Извинений не требую...

Ты действительно не правильно понял. Я ничего не толкаю, и не собираюсь, как раз потому, что вижу БЕССМЫСЛЕННОСТЬ этого спора...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 7/05/2007, 21:27,  FutureMan 
Извините, я по диагонали читал, слишком много букв ;))

А давайте пусть автоматически рассадка происходит.
Причем в СЛУЧАЙНОМ порядке!
Капитан объявляет список, автомат - рассаживает.
А там уж - какая пара будет, как выпадет.

По-дурацки, конечно, звучит. ;)) Зато будет полная беспристрастность! Чем не система?
      » 8/05/2007, 16:09,  Tacit 
AB INITIO

Спасибо всем кто высказался в данной теме.
Некоторые, надеюсь, что промежуточные, итоги:

1. Среди авторов замечено 14 ников, 5 капитанов команд (по алфавиту - Бригада, Русские Медведи, Сподвижники, Суперблиц, Охотники за Королями), 6 ПК, 2 игрока команд и 1 "не оформивший гражданства" - свидетельство серьезного интереса к данной теме.
2. Высказанные мнения носят противоречивый характер - свидетельство наличия серьезной проблемы.
3. Официальная позиция по данной теме ГС, СК и администрации сервера до сих пор не озвучена - возможно, товарищи затрудняются ее сформировать.

Посему предлагаю ГС открыть в форуме Клетки опрос с формулировкой "Считаете ли вы правильной и справедливой существующую систему рассадки игроков по доскам в классическом команднике?" для капитанов команд, принявших участие в майском турнире, а именно - Альянс, Бригада, Загонщики Охотников, Похмельный гамбит, Русские Медведи, Russian Bears, Славянская защита, Сподвижники, Суперблиц, Охотники за Королями. Капитанам этих команд предложить обсудить данный вопрос на своих командных форумах и выразить командную точку зрения. По результатам голосования или оставить все без изменения или открыть тему для обсуждения возможных вариантов рассадки и выбрать (скомпилировать) из предложенных вариантов наиболее логичный.

Напомню что на сегодняшний день были предложены следующие варианты:
1. взвешенные доски (zenker, Шапа_кляк)
2. рассадка по ТР (Tacit)
3. рассадка по КР (Сумрачный)
4. рассадка капитаном и помощниками строго по силе игроков (Денис57)
5. привязка основы к доскам или сдвижка досок при замене (magystr)
6. случайная рассадка автоматом (FutureMan)

P.S. В приватной переписке на мою фразу о том что хотелось бы получить в данной теме официальный ответ от ГС, СК и администрации сервера мне было сказано, что получу я в ответ лишь "официальное молчание". Пока что это действительно так, но, как неисправимый оптимист, надеюсь на лучшее :)
      » 8/05/2007, 18:51,  Книжник 
Tacit ( "8/".$m["май"]."/2007," 17:09)
Напомню что на сегодняшний день были предложены следующие варианты:
1. взвешенные доски (zenker, Шапа_кляк)
2. рассадка по ТР (Tacit)
3. рассадка по КР (Сумрачный)
4. рассадка капитаном и помощниками строго по силе игроков (Денис57)
5. привязка основы к доскам или сдвижка досок при замене (magystr)
6. случайная рассадка автоматом (FutureMan)

Не нашёл вариант "оставить всё как есть"...

--------------------
      » 8/05/2007, 19:15,  GlazAlmaz 
самый интересный вариант - это оставить как есть
второй - взвешенные доски
третий (не озвучен) - запускать туры автоматически

больше интересных со спортивной точки зрения вариантов, к сожалению, нет
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: