Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/05/2007, 00:05,  Fedos 
Я полностью согласен с Таситом и считаю недопустимой свободную тасовку состава. Насколько мне известно, в любых нормальных командных турнирах существует правило : если один участник команды в каком-то из туров сидел выше другого, то ниже его он сидеть уже не может. Сдвиг по доскам возможен, но только в случае замен. Я считаю, что стоит руководствоваться этим правилом.
      » 9/05/2007, 09:14,  Tacit 
Книжник ( "8/".$m["май"]."/2007," 18:51)
Не нашёл вариант "оставить всё как есть"...

Прочитайте пост пожалуйста еще раз - сначала предлагается голосование капитанов как раз с тем чтобы выяснить "оставить все как есть" или нет:
Tacit ( "8/".$m["май"]."/2007," 16:09)

По результатам голосования или оставить все без изменения или открыть тему для обсуждения возможных вариантов рассадки и выбрать (скомпилировать) из предложенных вариантов наиболее логичный.

А по итогам уже все остальное.
      » 9/05/2007, 11:40,  Джошуа 
Tacit, опрос в том виде что ты предлагаешь - абсолютно некорректен.
      » 9/05/2007, 13:09,  Tacit 
Достали критиковать, давай конструктив!
      » 9/05/2007, 13:23,  Джошуа 
Да, пожалуйста - бери: составь корректный опрос.
      » 9/05/2007, 19:24,  magystr 
Считаю, что вопрос поставлен абсолютно корректно и взвешенно.
      » 10/05/2007, 00:13,  Джошуа 
Ладно - "разжую" подробно. Итак - на первом этапе Tacit хочет выяснить - оставлять ли нынешнюю рассадку. Но почему для этого задается вопрос "Считаете ли вы правильной и справедливой существующую систему рассадки игроков по доскам в классическом команднике?" Ведь это же совершенно другой вопрос. Если это неочевидно - то простенькиая иллюстрация.
Допустим мы хотим голосованием определить лучшего шахматиста из группы {LC70,Tacit,Джошуа}. Если задать вопрос : "Кто сильнее играет в шахматы?", то Леонид наберет 95% голосов. Теперь попробуем выбрать по другому.

Создаем опрос с формулировкой "Считаете ли вы правильной и справедливой игру LC70?" По результатам голосования или признаем его лучшим, или выбираем из 2-х оставшихся вариантов.

Понятно, что в таком опросе LC70 может не победить?

Станет ли опрос корректным если задать вопрос в такой форме: "Оставить ли нынешнюю систему рассадки?" Опять таки - нет. Потому что дальше Tacit предлагает(если положительно ответят менее половины) выкинуть этот вариант из дальнейшего опроса и выбирать из оставшихся.
Хотя, возможно, это самый популярный вариант из всех.

Вот поэтому я и говорю, что такой опрос - некорректен.
      » 10/05/2007, 11:14,  DrMaxxxx 
Моё мнение, что было бы интересно, если бы за победу на первой доске давали больше очков чем на остальных и далее по убыванию..
Тогда бы сажать сильных игроков на 4-6 доски небыло бы смысла.
При существующей системе учета очков, я считаю, что примелим вариант, когда перед каждым командником капитан подает заявку из всех членов команды в поярдке их силы (по его мнению или мнению команды, независимо от рейтинга). И соответственно, сажать можно игроков будет только в соответствии с их местом в заявке - по убыванию. Самый логичный и простой вариант.

--------------------
ПГМБ
      » 11/05/2007, 22:25,  Tacit 
Джошуа ("10/".$m["май"]."/2007," 00:13)
Вот поэтому я и говорю, что такой опрос - некорректен.

Так сам сформулируй корректный вопрос... Я и не претендую на то, что являюсь "истиной в последней инстанции"
      » 12/05/2007, 11:33,  Книжник 
Если уж действительно хотите пойти демократическим путём, и угодить большинству, то делается опрос (только для капитанов) со ВСЕМИ вариантами ответа (в том числе и оставить всё как есть). Если ни один вариант не наберёт больше 50%, то 3, набравшие наибольшее к-во голосов задаются в следующем опросе. Если и это не даст результата, то остаются 2 и простым большинством уже решится. Получается 2-3 опроса, но зато гарантированно выбирают наиболее приемлемый для большинства вариант...
Токо вот опрос этот инициировать СК должно. Иначе не понятно, зачем он нужен...Чисто для интереса если только)...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: