Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/05/2007, 23:14,  Пегас 
Решайте уже скорее как правильно должен быть сформулирован опрос и будем голосовать.)
      » 14/05/2007, 09:50,  dns 
например для начала опрос - а нужно ли вообще менять нынешние правила. В формате да, нет, все равно.
Но если победит пункт "нужно менять", то при новом опросе не забыть все равно оставить этот пункт.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/05/2007, 12:53,  Great_Mao 
Fedos ( "9/".$m["май"]."/2007," 00:05)
Я полностью согласен с Таситом и считаю недопустимой свободную тасовку состава. Насколько мне известно, в любых нормальных командных турнирах существует правило : если один участник команды в каком-то из туров сидел выше другого, то ниже его он сидеть уже не может. Сдвиг по доскам возможен, но только в случае замен. Я считаю, что стоит руководствоваться этим правилом.

Согласен с этим высказыванием.
Может действительно остановиться (или вынести на голосование наряду с другими нормально сформулированными вариантами) на такой схеме:

В понедельник накануне командника в спец теме форума каждая команда вывешивает предварительную заявку (например 12 человек) по убыванию досок в соответствии с силой игроков и умозаключениями капитанов.
Игрок расположенный ниже в заявке не может занимать болле высокую доску. Исключение - замена в конкретном туре.
Игрок не включенный в заявку может играть в команднике только после всех заявленных (т.е. только на 6 доске, если 2 незаявленных - то на 5 и 6 досках).
Не подавшая заявку команда в понедельник к команднику не допускается.

Мне кажется, что порядка будет больше, и Бригада будет довольна :-)
      » 14/05/2007, 14:38,  magystr 
Ну сначала нада разобраться, по какому из двух вариантов будем играть, с фиксированными досками или со сдвижкой, а после уже разрабатывать механизм подачи заявок и проведения замен
      » 14/05/2007, 15:09,  Сумрачный 
Great_Mao ("14/".$m["май"]."/2007," 12:53)
Fedos ( "9/".$m["май"]."/2007," 00:05)
Я полностью согласен с Таситом и считаю недопустимой свободную тасовку состава. Насколько мне известно, в любых нормальных командных турнирах существует правило : если один участник команды в каком-то из туров сидел выше другого, то ниже его он сидеть уже не может. Сдвиг по доскам возможен, но только в случае замен. Я считаю, что стоит руководствоваться этим правилом.

Согласен с этим высказыванием.
Может действительно остановиться (или вынести на голосование наряду с другими нормально сформулированными вариантами) на такой схеме:

В понедельник накануне командника в спец теме форума каждая команда вывешивает предварительную заявку (например 12 человек) по убыванию досок в соответствии с силой игроков и умозаключениями капитанов.
Игрок расположенный ниже в заявке не может занимать болле высокую доску. Исключение - замена в конкретном туре.
Игрок не включенный в заявку может играть в команднике только после всех заявленных (т.е. только на 6 доске, если 2 незаявленных - то на 5 и 6 досках).
Не подавшая заявку команда в понедельник к команднику не допускается.

А давайте еще проверять документы и подлинность лиц, которые играют под указанным ником.

Тут люди играют по доброй воле. Возможность участия и не участия решается часто в день игры (как у меня). Связь - в момент подключения. Я лично просидел прошлый командник потому, что провайдер настраивал оборудование. Почему всем так неймется ОГРАНИЧИТЬ искусственно все? Тут разыгрываются призы в большом размере? Лично скажу про себя. В случае, если меня ОБЯЖУТ определятся с явкой заранее - я буду играть на планете.

И такой вопрос. Тут очень активна Бригада. Особенно фразы про то, что в любых нормальных соревнованиях... Мне интересно, почему за преднамеренную неявку команда не была оштрафована? В любом нормальном турнире такое игнорирование ведет к дисциплинарному штрафу. Двойные стандарты.
      » 14/05/2007, 15:46,  Great_Mao 
Сумрачный ("14/".$m["май"]."/2007," 15:09)
А давайте еще проверять документы и подлинность лиц, которые играют под указанным ником.

Тут люди играют по доброй воле. Возможность участия и не участия решается часто в день игры (как у меня). Связь - в момент подключения. Я лично просидел прошлый командник потому, что провайдер настраивал оборудование. Почему всем так неймется ОГРАНИЧИТЬ искусственно все? Тут разыгрываются призы в большом размере? Лично скажу про себя. В случае, если меня ОБЯЖУТ определятся с явкой заранее - я буду играть на планете.

Мне без разницы, просто кажется, что так будет более красиво что ли...

Документы тут совсем ни причем...

И речь идет о заявке, а не о явке...понятно, что состав первых 6 ти досок может и на 100% отличаться от заявленного ранее, особенно если задасться целью.

На планете есть не только планета, чтобы в шахматы поиграть, можно и с мужиками в парке под 0,5...

» 14/05/2007, 16:56,  Ast_F 
Great_Mao ("14/".$m["май"]."/2007," 13:53)

Женя, данная позиция не команды Бригада, а ее отдельных игроков, и все они довольны всем тем, что есть, просто вносят предложения на рассмотрение, кто как умеет, и видит свое видение вопроса.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 14/05/2007, 19:52,  Джошуа 
Tacit ("11/".$m["май"]."/2007," 22:25)
Джошуа ("10/".$m["май"]."/2007," 00:13)
Вот поэтому я и говорю, что такой опрос - некорректен.
Так сам сформулируй корректный вопрос

Книжник ("12/".$m["май"]."/2007," 11:33)
Если уж действительно хотите пойти демократическим путём, и угодить большинству, то делается опрос (только для капитанов) со ВСЕМИ вариантами ответа (в том числе и оставить всё как есть). Если ни один вариант не наберёт больше 50%, то 3, набравшие наибольшее к-во голосов задаются в следующем опросе. Если и это не даст результата, то остаются 2 и простым большинством уже решится. Получается 2-3 опроса, но зато гарантированно выбирают наиболее приемлемый для большинства вариант...
Единственно, я не понял почему голосование только для капитанов, но именно такой формат будет наиболее верным.
      » 14/05/2007, 20:07,  GlazAlmaz 
()
Если уж действительно хотите пойти демократическим путём, и угодить большинству, то делается опрос (только для капитанов) со ВСЕМИ вариантами ответа (в том числе и оставить всё как есть). Если ни один вариант не наберёт больше 50%, то 3, набравшие наибольшее к-во голосов задаются в следующем опросе. Если и это не даст результата, то остаются 2 и простым большинством уже решится. Получается 2-3 опроса, но зато гарантированно выбирают наиболее приемлемый для большинства вариант...

в итоге победит вариант, набравший в первом голосовании процентов 20, где уж тут "наиболее приемлемый"... )))
      » 14/05/2007, 20:26,  Джошуа 
Если он в последнем голосовании наберет >50%, то значит этот вариант - "наиболее приемлемый". А то что в 1-м голосовании он набрал лишь 20% - это следствие большого кол-ва вариантов.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: