Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/05/2007, 20:42,  GlazAlmaz 
в последнем голосовании он наберет более 50% не из-за того, что он наиболее приемлемый из всех начальных, а наиболее примемлемый по сравнению со вторым оставшимся вариантом... более того, если он выиграет например 55% против 45%, то это означает, что почти половина пользователей против этого варианта! так что о поддержке большинства тут как-то сомнительно говорить )
      » 14/05/2007, 22:01,  Джошуа 
Если оба варианта неприемлимы - воздержись. Тогда лучший результат не наберет больше 50% и все останется без изменений.
      » 14/05/2007, 22:30,  GlazAlmaz 
Джошуа ("14/".$m["май"]."/2007," 22:01)
Если оба варианта неприемлимы - воздержись

вот! тогда должен быть еще третий вариант - против двух
      » 15/05/2007, 08:29,  Книжник 
Против двух-это командники отменить??? Так оставить всё как есть, тоже вариант. И будет учавствовать...
Когда мы собираемся компанией, и не можем собрать какой фильм смотреть, мы решаем так. Кладётся стопка дисков на стол, и, по очереди, убираем НАИБОЛЕЕ НЕПРИЕМЛЕМЫЙ, фильм. В итоге остаётся НАИМЕНЕЕ НЕПРИЕМЛЕМЫЙ для всех фильм. В прямом голосовании он, скорее всего, набрал бы не более 20% голосов.
Не буду убеждать в наибольшей демократичности предложенного мной метода. Тем более не я его придумал. Президента так выбирают) Единственное, добавил лишний этап (с 3-мя вариантами) что ещё больше увеличивает достоверность результата)
По поводу предварительного голосования менять-оставить, как есть. оно лишнее. Т.к. если БОЛЬШИНСТВО за оставить, в 1-м же голосовании этот вариант и наберёт >50% голосов.
Почему только для капитанов. Потому как 1команда-1голос. Иначе это голосование по сути БЕССМЫСЛЕННО. Победит тот, у кого больше клонов и друзей...Капитан выражает мнение команды. По крайней мере, так должно быть...

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 15/05/2007, 10:10,  dns 
Книжник ("15/".$m["май"]."/2007," 08:29)
Когда мы собираемся компанией, и не можем собрать какой фильм смотреть, мы решаем так. Кладётся стопка дисков на стол, и, по очереди, убираем НАИБОЛЕЕ НЕПРИЕМЛЕМЫЙ, фильм. В итоге остаётся НАИМЕНЕЕ НЕПРИЕМЛЕМЫЙ для всех фильм. В прямом голосовании он, скорее всего, набрал бы не более 20% голосов.

Давайте каждый напишет, что ему не нравится в команднике и ГС все эти требования выполнит. В итоге не останется командника т.к. одному не нравится игра на 6 досках, другому контроль, третьему время начала турнира, четвертому день проведения и т.д.

По делу: проведите опрос со всеми вариантами. Если в опросе примет участие меньше 100 человек, то он вообще для шахмат ничего не значит (т.к. играет заметно больше), а далее все зависит от распредления голосов. Если один вариант наберет хотя бы 40%, то это повод для всех (включая ГС) задуматься, а ежели будет 5 вариантов по 20% это означает, что нужно оставить все как есть.

P.S. Читал на чесспро статью, что на ЧР многие делали рассадку по доскам из тактических соображений, то есть между турами состав тасовать нельзя (кроме замен), но заранее указать в заявке более сильного игрока пониже можно.

Вопрос к авторам идеи вывешивать заявки на форум: а в каком порядке капитаны должны вывешивать? Ведь форум открытая штука и видя, что команда А посадила на вторую доску игрока А2, команда Б уже может думать о том, кого посадить на 2 доску, а команда В уже хорошо подумает кого посадить на 2 доску исходя из данных об А и Б. То есть перевес получает команда, которая объявляет состав последей.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 15/05/2007, 15:00,  Выхухоль 
Очень не хочется возвращаться в эту тему снова , но тем не менее.

Прошу господ спорщиков ответить на вопрос.

Пришел на очередной командник игрок Выхухоль. Пожаловался капитану, что связь плохая. Остался тем не менее на своей третьей доске, проиграл две партии - в одной с лишним ферзем, в другой с тремя лишними фигурами - флаг срубили. Выхухоль ругается и просит у капитана замены. Капитан отвечает, что замены нет. "Тогда пересади меня на шестую доску".

Что должен ответить капитан?

Варианты ответа:

1. Это будет неспортивно, неэтично , подленько и не соответствует принципам фер-плей.

2. Могу пересадить, но тогда Бригада уйдет с турнира, и я этого не переживу.

3. Кто твой провайдер?

4. Игрок Выхухоль наказан за ругань в чате.

Изменится ли ответ, если Выхухоль просится на шестую доску не из-за плохой связи, а из-за плохого самочувствия? Из-за необходимости сделать во время турнира пару срочных звонков в Тверь и Псков, которые не отгружают нам скобы и пластины, из-за чего у нас на предприятии срываются сроки многомиллионного заказа? Будет ли правильно заменить Выхухоля на забредшего второразрядника с ТР 1400 и соответствует ли такая замена принципам фер-плей?

Буду признателен за ответ.
      » 16/05/2007, 09:06,  FutureMan 
ИМХО, капитан должен (постараться!) пойти навстречу своему игроку.

Однако описываемая ситуация - явный форс-мажор, согласен? Что делает пример, по-моему, не вполне удачным...
      » 16/05/2007, 09:53,  dns 
FutureMan ("16/".$m["май"]."/2007," 09:06)
Однако описываемая ситуация - явный форс-мажор, согласен?

Я не согласен. Это верно для проф. шахмат, куда человек приезжает играть, скажем, на неделю. Тут он уже сделал все звонки в Тверь и Псков и вообще ему запрещено говорить по телефону во время партии. Время его полностью отдано шахматам (партия, подготовка, иногда отдых).

А на командник люди приходят и говорят капитану: знаешь я сегодня устал на работе и плохо соображаю (вар. тягал штангу и не могу поднять мышку), у меня сегодня барахлит провайдер и т.п. Кроме того, в 7 часов вечера еще не у всех закончен рабочий день и иногда, действительно, звонит телефон в процессе игры.

Это не форс-мажор, а ситуация с которой капитан сталкивается на каждом команднике (по опыту ШП). Кроме того, сколько ТОЧНО явится человек заранее капитан не знает. Решение приходится принимать на ходу.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 16/05/2007, 10:15,  Пегас 
dns ("16/".$m["май"]."/2007," 10:53)
А на командник люди приходят и говорят капитану: знаешь я сегодня устал на работе и плохо соображаю (вар. тягал штангу и не могу поднять мышку), у меня сегодня барахлит провайдер и т.п. Кроме того, в 7 часов вечера еще не у всех закончен рабочий день и иногда, действительно, звонит телефон в процессе игры.

+1

dns ("16/".$m["май"]."/2007," 10:53)
Кроме того, сколько ТОЧНО явится человек заранее капитан не знает. Решение приходится принимать на ходу.

+1
      » 17/05/2007, 16:22,  Tacit 
Выхухоль ("15/".$m["май"]."/2007," 15:00)
Пришел на очередной командник игрок Выхухоль. Пожаловался капитану, что связь плохая. Остался тем не менее на своей третьей доске, проиграл две партии - в одной с лишним ферзем, в другой с тремя лишними фигурами - флаг срубили. Выхухоль ругается и просит у капитана замены. Капитан отвечает, что замены нет. "Тогда пересади меня на шестую доску".
Изменится ли ответ, если Выхухоль просится на шестую доску не из-за плохой связи, а из-за плохого самочувствия? Из-за необходимости сделать во время турнира пару срочных звонков в Тверь и Псков, которые не отгружают нам скобы и пластины, из-за чего у нас на предприятии срываются сроки многомиллионного заказа? Будет ли правильно заменить Выхухоля на забредшего второразрядника с ТР 1400 и соответствует ли такая замена принципам фер-плей?

Буду признателен за ответ.

Ответ очень прост - не играй, если с тобой не все в порядке. А если некому играть - не хнычь, сцепи зубы и играй! smile.gif

Премьер-лига http://www.chessliga.ru/download/2007/tablmenprem.html
У всех команд были запасные, не может кто-то играть - запасной меняет. Но при этом доски в командах (особенно 1,2,3) ранжированы по силе игроков. Да лидеру просто стыдно играть на 6 доске в конце концов!
И не надо говорить про ТР 1400. В Суперблице Выхухоль по силе и так в районе 4-6 доски, а Сумрачный с ТР 1755 в основу не попадает при полной явке лидеров. Не можете обеспечить явку - значит нет у вас команды, надо это признать, а не пытаться "добрать" очки тасованием состава.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: