| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам | | | |
|
|
|
Если оба варианта неприемлимы - воздержись. Тогда лучший результат не наберет больше 50% и все останется без изменений.
|
|
|
||
вот! тогда должен быть еще третий вариант - против двух |
||
|
|
|
Очень не хочется возвращаться в эту тему снова , но тем не менее.
Прошу господ спорщиков ответить на вопрос. Пришел на очередной командник игрок Выхухоль. Пожаловался капитану, что связь плохая. Остался тем не менее на своей третьей доске, проиграл две партии - в одной с лишним ферзем, в другой с тремя лишними фигурами - флаг срубили. Выхухоль ругается и просит у капитана замены. Капитан отвечает, что замены нет. "Тогда пересади меня на шестую доску". Что должен ответить капитан? Варианты ответа: 1. Это будет неспортивно, неэтично , подленько и не соответствует принципам фер-плей. 2. Могу пересадить, но тогда Бригада уйдет с турнира, и я этого не переживу. 3. Кто твой провайдер? 4. Игрок Выхухоль наказан за ругань в чате. Изменится ли ответ, если Выхухоль просится на шестую доску не из-за плохой связи, а из-за плохого самочувствия? Из-за необходимости сделать во время турнира пару срочных звонков в Тверь и Псков, которые не отгружают нам скобы и пластины, из-за чего у нас на предприятии срываются сроки многомиллионного заказа? Будет ли правильно заменить Выхухоля на забредшего второразрядника с ТР 1400 и соответствует ли такая замена принципам фер-плей? Буду признателен за ответ. |
|
|
|
ИМХО, капитан должен (постараться!) пойти навстречу своему игроку.
Однако описываемая ситуация - явный форс-мажор, согласен? Что делает пример, по-моему, не вполне удачным... |
|
|
||
Я не согласен. Это верно для проф. шахмат, куда человек приезжает играть, скажем, на неделю. Тут он уже сделал все звонки в Тверь и Псков и вообще ему запрещено говорить по телефону во время партии. Время его полностью отдано шахматам (партия, подготовка, иногда отдых). А на командник люди приходят и говорят капитану: знаешь я сегодня устал на работе и плохо соображаю (вар. тягал штангу и не могу поднять мышку), у меня сегодня барахлит провайдер и т.п. Кроме того, в 7 часов вечера еще не у всех закончен рабочий день и иногда, действительно, звонит телефон в процессе игры. Это не форс-мажор, а ситуация с которой капитан сталкивается на каждом команднике (по опыту ШП). Кроме того, сколько ТОЧНО явится человек заранее капитан не знает. Решение приходится принимать на ходу. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
||||
+1
+1 |
||||
|
|
||
Ответ очень прост - не играй, если с тобой не все в порядке. А если некому играть - не хнычь, сцепи зубы и играй! Премьер-лига У всех команд были запасные, не может кто-то играть - запасной меняет. Но при этом доски в командах (особенно 1,2,3) ранжированы по силе игроков. Да лидеру просто стыдно играть на 6 доске в конце концов! И не надо говорить про ТР 1400. В Суперблице Выхухоль по силе и так в районе 4-6 доски, а Сумрачный с ТР 1755 в основу не попадает при полной явке лидеров. Не можете обеспечить явку - значит нет у вас команды, надо это признать, а не пытаться "добрать" очки тасованием состава. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: