| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам | | | |
|
|
||
понятие о том, что стыдно у каждого свое. Я вот всегда думал, что стыдно в битоничейной позиции флагорубить. Покажите мне партию из ПЛ где 1 уважаемый гросс рубит флаг другому в битоничейной позиции? Также полагаю, что стыдно затягивать турнир - не сдаваться и не делать ход за ход до окончания партии, а ждать падения флага (в теч. 2 минут). И вообще ссылки на ПЛ НЕУМЕСТНЫ. Нельзя сравнивать людей, которые приехали играть в шахматы - у которых других дел в течение этих 2 недель не было и людей, которые зашли вечерком поиграть на игровой сервер. Где сказано, что придя на гамблер человек должен отключить мобильный, выгнать всех родственников из дома (коллег с работы) и не отвлекаться! >Не можете обеспечить явку - значит нет у вас команды выдающаяся фраза. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
Все это правильно.
Только как это влияет на ту или иную рассадку? И в чем проблема, если в данном конкретном турнире человек с плохой связью окажется на 3-ей доске, а не на 6-й. Пока доводы игроков команды Суперблиц лично для меня выглядят попыткой привести как можно больше различных вариантов. Любых, как достаточно логичных, так и достаточно абсурдных. Это попытка взять количеством? Почему? Почему только одна команда отстаивает существующую систему? |
|
|
||
прочтя тему с самого начала узнал, что Пегас и Книжник перешли в суперблиц (см. 2 и 3 сообщение темы и процитированное высказывание магистра). Рад приветствовать новых игроков в команде Меня вот интересует почему за изменение схемы в основном выступает одна команда? -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
Позволю себе ещё раз обратить внимание почтеннейшей публики на результаты матчей одной из пар Олимпийки:
Тур Сподвижники Русские Медведи .1...... 9.5 ........ 2.5 .2...... 5.5 ........ 6.5 .3...... 5.5 ........ 6.5 .4...... 6.0 ........ 6.0 .5...... 5.0 ........ 7.0 .6...... 4.5 ........ 7.5 Всего:. 36.0 ....... 36.0 Т.е., Сподвижники 1 матч выиграли, 1 свели вничью и 4 (!) проиграли. Насколько мне известно, у Сподвижников состав вообще не менялся; у Русских Медведей - незначительные вариации были, однако всерьёз они были способны повлиять на результаты лишь последних 2-х туров (и то этого в полной мере не случилось!). А теперь - поскольку речь идёт о равноценных на момент встречи командах! - прошу предпринять очередную попытку задуматься, влияет ли на что-нибудь рассадка?! -------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
А я не услышал ни одного стоящего довода "за". И инициаторами были люди, которые хотят изменить. Почему я должен что то доказывать??? Я просил привести список, почему надо поменять. Просто список доводов с вытекающими плюсами. А так же показать АБСУРДНЫЕ высказывания. Но, конечно, проще зайти, сказать, что все идиоты и уйти. Я не отстаиваю систему. Я не понимаю, почему я должен подчинятся кому то, кто хочет наложить ограничения? И magystr, как член СК, должен способствовсть популяризации игры, а не отпугивать игроков абсурднейшими ограничениями. |
||
|
|
||
А теперь подождем игры Бригады и ПГ. И потом сравним. Просто нельзя делать вывод по отдельной выборке. Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 17:36 |
||
|
|
||
Сергей, сыграйте еще 10 матчей с ними в рассадке 1. Я не уверен, что результат снова будет 9.5-2.5 или близкий к этому. Всяко бывает - могло не повезти или еще не размялись в 1-ом туре. -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
Если честно, то вся эта тема очень напоминает попытки доказать, что вечный двигатель существует и его можно собрать.
Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 18:46 |
|
|
|
Конечно, и этом всем очевидно, что порядок рассадки игроков влияет на конечный результат.
Если взять математически простой вариант, в котором число обозначает условную силу игрока и более сильный всегда выигрывает, то результат встречи двух команд может измениться на прямо противоположный при другой рассадке. Например, для рассадки: А. 6-6-4-4-2-2 Б. 5-5-3-3-1-1 результат будет 6:0. В случае же: А. 6-6-4-4-2-2 Б. 1-1-5-5-3-3 результат будет 2:4. Другое дело, реальная значимость и способ решения этой проблемы. Поскольку в шахматной команде не состою и один из способов мягкого решения со взвешенными досками уже предлагал, правда, в том числе и по другому поводу, повторяться не буду. Просто вспомнился интересный классический математический парадокс транзитивности. Суть парадокса в том, что случайные величины не всегда можно упорядочить таким образом, что одна будет больше другой с вероятностью более 50%. Возьмем три кубика со следующими гранями: А. 4-4-4-4-4-1 Б. 5-5-5-2-2-2 В. 6-3-3-3-3-3 Вопрос: какой кубик вы возьмете, чтобы уверенно выигрывать в серии случайных бросков? Ответ: среди кубиков нет лучшего, каждый из кубиков побеждает ровно один и двух других кубиков ("поражение по кругу" с вероятностью 21/36). Заменим кубики на команды, грани - на доски и зададим себе вопрос: какая команда будет побеждать другую при случайных рассадках? Ответ: при данной раскладке сил чаще всего в каждой встрече пар команд будет побеждать одна и та же команда. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: