Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Рассадка на команднике по шахматам, Рассадка на команднике по шахматам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2007, 16:39,  Сумрачный 
Tacit ("17/".$m["май"]."/2007," 16:22)
В Суперблице Выхухоль по силе и так в районе 4-6 доски, а Сумрачный с ТР 1755 в основу не попадает при полной явке лидеров. Не можете обеспечить явку - значит нет у вас команды, надо это признать, а не  пытаться "добрать" очки тасованием состава.

Ну вот, пришел умный дядька и все разрулил. Как надо жить. Мне интересно, Tacit тоже из породы "наблюдателей", которые сами не играют, но зато очень гордятся как другие кого то обыграли? В жизни не хватает реализации и очень приятно тут кому то указать его место?) Очень жаль, что все закончилось банальным "сам дурак".

Особенно после того, как было показано, что добавить очков почти невозможно. Если шоры на глазах - то с такой маниакальностью спорить глупо...

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 16:42
      » 17/05/2007, 16:54,  dns 
Tacit ("17/".$m["май"]."/2007," 17:22)
Да лидеру просто стыдно играть на 6 доске в конце концов!

понятие о том, что стыдно у каждого свое. Я вот всегда думал, что стыдно в битоничейной позиции флагорубить. Покажите мне партию из ПЛ где 1 уважаемый гросс рубит флаг другому в битоничейной позиции?

Также полагаю, что стыдно затягивать турнир - не сдаваться и не делать ход за ход до окончания партии, а ждать падения флага (в теч. 2 минут).

И вообще ссылки на ПЛ НЕУМЕСТНЫ. Нельзя сравнивать людей, которые приехали играть в шахматы - у которых других дел в течение этих 2 недель не было и людей, которые зашли вечерком поиграть на игровой сервер. Где сказано, что придя на гамблер человек должен отключить мобильный, выгнать всех родственников из дома (коллег с работы) и не отвлекаться!

>Не можете обеспечить явку - значит нет у вас команды

выдающаяся фраза.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 17/05/2007, 17:01,  magystr 
Все это правильно.
Только как это влияет на ту или иную рассадку?

И в чем проблема, если в данном конкретном турнире человек с плохой связью окажется на 3-ей доске, а не на 6-й.

Пока доводы игроков команды Суперблиц лично для меня выглядят попыткой привести как можно больше различных вариантов. Любых, как достаточно логичных, так и достаточно абсурдных.
Это попытка взять количеством?
Почему?
Почему только одна команда отстаивает существующую систему?
      » 17/05/2007, 17:10,  dns 
magystr ("17/".$m["май"]."/2007," 18:01)

прочтя тему с самого начала узнал, что Пегас и Книжник перешли в суперблиц (см. 2 и 3 сообщение темы и процитированное высказывание магистра). Рад приветствовать новых игроков в команде smile.gif.

Меня вот интересует почему за изменение схемы в основном выступает одна команда?

--------------------
      » 17/05/2007, 17:24,  Arkhi 
Позволю себе ещё раз обратить внимание почтеннейшей публики на результаты матчей одной из пар Олимпийки:

Тур Сподвижники Русские Медведи
.1...... 9.5 ........ 2.5
.2...... 5.5 ........ 6.5
.3...... 5.5 ........ 6.5
.4...... 6.0 ........ 6.0
.5...... 5.0 ........ 7.0
.6...... 4.5 ........ 7.5
Всего:. 36.0 ....... 36.0

Т.е., Сподвижники 1 матч выиграли, 1 свели вничью и 4 (!) проиграли.

Насколько мне известно, у Сподвижников состав вообще не менялся; у Русских Медведей - незначительные вариации были, однако всерьёз они были способны повлиять на результаты лишь последних 2-х туров (и то этого в полной мере не случилось!).

А теперь - поскольку речь идёт о равноценных на момент встречи командах! - прошу предпринять очередную попытку задуматься, влияет ли на что-нибудь рассадка?!

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 17/05/2007, 17:32,  Сумрачный 
magystr ("17/".$m["май"]."/2007," 17:01)
Все это правильно.
Только как это влияет на ту или иную рассадку?

И в чем проблема, если в данном конкретном турнире человек с плохой связью окажется на 3-ей доске, а не на 6-й.

Пока доводы игроков команды Суперблиц лично для меня выглядят попыткой привести как можно больше различных вариантов. Любых, как достаточно логичных, так и достаточно абсурдных.
Это попытка взять количеством?
Почему?

А я не услышал ни одного стоящего довода "за". И инициаторами были люди, которые хотят изменить. Почему я должен что то доказывать??? Я просил привести список, почему надо поменять. Просто список доводов с вытекающими плюсами. А так же показать АБСУРДНЫЕ высказывания. Но, конечно, проще зайти, сказать, что все идиоты и уйти.

Я не отстаиваю систему. Я не понимаю, почему я должен подчинятся кому то, кто хочет наложить ограничения? И magystr, как член СК, должен способствовсть популяризации игры, а не отпугивать игроков абсурднейшими ограничениями.
      » 17/05/2007, 17:34,  Сумрачный 
Arkhi ("17/".$m["май"]."/2007," 17:24)
Позволю себе ещё раз обратить внимание почтеннейшей публики на результаты матчей одной из пар Олимпийки:

Т.е., Сподвижники 1 матч выиграли, 1 свели вничью и 4 (!wink.gif проиграли.

Насколько мне известно, у Сподвижников состав вообще не менялся; у Русских Медведей - незначительные вариации были, однако всерьёз они были способны повлиять на результаты лишь последних 2-х туров (и то этого в полной мере не случилось!wink.gif.

А теперь - поскольку речь идёт о равноценных на момент встречи командах! - прошу предпринять очередную попытку задуматься, влияет ли на что-нибудь рассадка?!

А теперь подождем игры Бригады и ПГ. И потом сравним. Просто нельзя делать вывод по отдельной выборке.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 17:36
      » 17/05/2007, 18:03,  dns 
Arkhi ("17/".$m["май"]."/2007," 18:24)

Т.е., Сподвижники 1 матч выиграли, 1 свели вничью и 4 (!wink.gif проиграли.

Насколько мне известно, у Сподвижников состав вообще не менялся; у Русских Медведей - незначительные вариации были, однако всерьёз они были способны повлиять на результаты лишь последних 2-х туров (и то этого в полной мере не случилось!wink.gif.

Сергей, сыграйте еще 10 матчей с ними в рассадке 1. Я не уверен, что результат снова будет 9.5-2.5 или близкий к этому. Всяко бывает - могло не повезти или еще не размялись в 1-ом туре.

--------------------
      » 17/05/2007, 18:32,  Сумрачный 
Если честно, то вся эта тема очень напоминает попытки доказать, что вечный двигатель существует и его можно собрать.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 17/05/2007, 18:46
      » 17/05/2007, 21:00,  zenker 
Конечно, и этом всем очевидно, что порядок рассадки игроков влияет на конечный результат.

Если взять математически простой вариант, в котором число обозначает условную силу игрока и более сильный всегда выигрывает, то результат встречи двух команд может измениться на прямо противоположный при другой рассадке.

Например, для рассадки:
А. 6-6-4-4-2-2
Б. 5-5-3-3-1-1
результат будет 6:0.

В случае же:
А. 6-6-4-4-2-2
Б. 1-1-5-5-3-3
результат будет 2:4.

Другое дело, реальная значимость и способ решения этой проблемы.
Поскольку в шахматной команде не состою и один из способов мягкого решения со взвешенными досками уже предлагал, правда, в том числе и по другому поводу, повторяться не буду.

Просто вспомнился интересный классический математический парадокс транзитивности. Суть парадокса в том, что случайные величины не всегда можно упорядочить таким образом, что одна будет больше другой с вероятностью более 50%.

Возьмем три кубика со следующими гранями:
А. 4-4-4-4-4-1
Б. 5-5-5-2-2-2
В. 6-3-3-3-3-3
Вопрос: какой кубик вы возьмете, чтобы уверенно выигрывать в серии случайных бросков?
Ответ: среди кубиков нет лучшего, каждый из кубиков побеждает ровно один и двух других кубиков ("поражение по кругу" с вероятностью 21/36).

Заменим кубики на команды, грани - на доски и зададим себе вопрос: какая команда будет побеждать другую при случайных рассадках?
Ответ: при данной раскладке сил чаще всего в каждой встрече пар команд будет побеждать одна и та же команда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: