Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ХО Своп - что это такое??, ОТкуда это взялось в клетках иклеточном миксе? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2007, 14:53,  барбос 
Все это может и хорошо, но умрет без перспективы развития,а пока перспектива -это игра в интернете ,но она как я думаю вряд ли покатит по полям гамблера smile.gif.
      » 15/05/2007, 14:54,  gptofs 
ВКБ ("15/".$m["май"]."/2007," 13:16)
можно предложить вариант двойного рэндзю, запрещающий ставить камни одного хода слишком близко друг от друга.

Вот по таким правилам первый игрок может с первого хода начать атаку в районе своего первого камня. Ведь при сильно удаленных камнях нельзя не только эффективно атаковать, но и эффективно защищаться. В то время как при запрете ходов на одной линии можно защититься, например, поставив шашки ходом коня.

Да и блицевать трудно будет - сложно в цейтноте эти расстояния высчитывать. Линия нагляднее.
      » 15/05/2007, 15:18,  gptofs 
avv46 ("15/".$m["май"]."/2007," 12:08)
Для ускорения проверки этого варианта, предлагаю провести заочный турнир по электронной почте. Должен быть судья (если есть желающие, пусть назовутся).Предлагаю играть по две партии одновременно, начиная разными цветами.Высылать ходу обязательно в два адреса - сопернику и судье.

По нынешним временам играть по e-mail'у и через судью вряд ли кому-то доставит удовольствие. Однако можно провести все через интерфейс коннекта6 на одном из офф-лайн серверов, где он есть, только играть по другим правилам. Пятерка - фиксируется выигрыш. Нелегальный ход (шашки на одной линии) - поражение (если переходить нельзя). Длинный ряд тогда нужно считать выигрышем, чтобы не было преждевременных автоматически закончившихся партий.

На том же Големе можно было бы все делать с удобством. Завести для игры дубликатные ники (или не заводить, на рейтинг товарищеские партии там не влияют), руководить турниром и привлекать игроков через отдельную тему в форуме по гомоку и коннекту. При спящем Ричарде как-то модерировать или по другому бороться с этим безобразием будет некому.
      » 15/05/2007, 15:26,  gptofs 
gptofs ("15/".$m["май"]."/2007," 15:18)

А вообще сразу с турниром торопиться смысла нет. Пускай сначала, кому интересно, просто так поиграют. У всех ведь свой темп игры. А в форуме только фиксировать номера партий.
      » 15/05/2007, 15:29,  jakarta 
gptofs ("14/".$m["май"]."/2007," 19:59)
Представляет интерес такой вариант коннекта (я его придумал сам).

Ходы делаются как в коннекте, сначала одна шашка, потом по две. Выигрывает 5 в ряд, но запрещено одним ходом выставлять две шашки на одной линии (горизонтальной, вертикальной или диагональной).

Помнится Вираг о чём то подобном говорил на форуме голема. Тогда он говорил, что во времена его студенчества, обнаружил вместе со своими одногрупниками в коннекте серёзное преимущество чёрных, и они начинали играть по таким же правилам которые привёл gptofs, однако как я понял речь же всё таки шла о шести в ряд.

Сейчас уже думаю можно сказать, что никакого серьёзного преимущества одной из сторон в коннекте нет. Однако почему то мне кажется что коннект проще гомоку, в том смысле что проще сыграть в ничью, особенно в реале, хотя может я и не прав. Как всегда, мечта -собрать сильных игроков(с того же голема) и сыграть в реале :-))

А вариант предложенный gptofs действительно интересный. Его хорошо прокомментировали и раскрыли суть, так бы я о нём и не задумался.
  » 15/05/2007, 20:30,  ВКБ 
gptofs ("15/".$m["май"]."/2007," 13:54)
Вот по таким правилам первый игрок может с первого хода начать атаку в районе своего первого камня. Ведь при сильно удаленных камнях нельзя не только эффективно атаковать, но и эффективно защищаться. В то время как при запрете ходов на одной линии можно защититься, например, поставив шашки ходом коня.

Да и блицевать трудно будет - сложно в цейтноте эти расстояния высчитывать. Линия нагляднее.

Я не спорю - моё предложение вообще никак не проверялось. Но если разрешить закрывать открытую четвёрку, и запретить ставить открытую 5 обеими камнями одного хода, то это думаю должно сильно помочь защищающейся стороне. Ведь соперник тоже атаковать сможет по 1 ходу в каждом районе, то есть это будет обычное локальное гомоку. Где атакующий имеет конечно достаточное преимущество, но это без учёта поправки выше. Так что я не отрицаю, что это может быть некорректной игрой, но пока в этом не уверен.

Насчёт наглядности наверно да, линии проще. Но и фолы там реальнее. Соответственно их учёт сложнее. В моих правилах поймать на фол будет скорее всего не реально...
      » 15/05/2007, 20:59,  gptofs 
ВКБ ("15/".$m["май"]."/2007," 20:30)
Но и фолы там реальнее. Соответственно их учёт сложнее. В моих правилах поймать на фол будет скорее всего не реально...

Так "фолы" здесь вообще главная фишка. И красиво, и приманка для рэндзистов.
  » 15/05/2007, 23:10,  ВКБ 
gptofs ("15/".$m["май"]."/2007," 19:59)
Так "фолы" здесь вообще главная фишка. И красиво, и приманка для рэндзистов.

Приманка для рэндзистов это хорошо, а не боишься, что гомошников отпугнут фолы :-)? На самом деле кто его знает, как народ к таким фолам отнесётся... Думаю что отношение будет разным. И дело не в том, рэндзист или нет. Ну да посмотрим...

Я ещё подумал, что горизонтальные и вертикальные фолы - они хорошо видны, а вот с диагональными не так всё гладко. Даже на доске 15х15 на большом расстоянии диагональ будет трудно проследить. А на предлагаемой 19х19 - тем более. Мне уже почему-то даже кажется, что моё предложение будет более наглядным - не такое уж большое предлагается расстояние, чтоб путаться.

Насчёт же эффективности атаки в моём варианте я тоже засомневался - вспомнил, как люди преувеличивают атакующие возможности коннекта умозрительно. Думаю надо как минимум попробовать поиграть. Тогда можно сделать выводы...

P.S. И кстати моё предложение - приманка для любителей сапроновки - в нём содержится подобие запретного квадрата, только он применяется теперь чаще (каждый ход) и стал даже больше, чем у Сапронова :-))!
      » 16/05/2007, 09:46,  avv46 
Я типичный любитель гомоку. В рэндзю меня отталкивают не сами фолы, а несимметричность правил. В предложенном же варианте симметрия достигается и понятие фола можно вообще избежать. Надеюсь, что и другие любители гомоку думают так же.
      » 17/05/2007, 07:40,  gptofs 
gptofs ("15/".$m["май"]."/2007," 15:26)
gptofs ("15/".$m["май"]."/2007," 15:18)

А вообще сразу с турниром торопиться смысла нет. Пускай сначала, кому интересно, просто так поиграют. У всех ведь свой темп игры. А в форуме только фиксировать номера партий.

Пока что сделано объявление о Connect5 в форумах гомоку и коннект6 на BrainKing.
http://brainking.com/en/Board?bc=120
http://brainking.com/en/Board?bc=14
Теоретически там добиться реализации игры проще, потому что там уже есть 103 игры. Желающие могут зарегистрироваться, оставить в форумах положительную рецензию на игру и высказать желание сыграть (пока что с использованием интерфейса Connect6). Это может пойти в плюс. Один матч уже начался.
http://brainking.com/en/ShowGame?g=2505178
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: