Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статья по ШахПоддавкам в сети, Желающим повысить урвень своей игры в шахматные поддавки Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/04/2007, 13:09,  K2Heart 
Материалов по игре в шахматные поддавки немного.
Поэтому, думаю, предлагаемый материал будет полезен тем, кто хочет играть в шахматные поддавки лучше.
Статью написал я. Она посвящена одному тактическому приему, который достаточно часто встречается в шахматных поддавках.
Опытные игроки с этим приемом знакомы, кто применял, а кто и пострадал smile.gif
В общем даю ссылку http://nord.by/Lev.doc
Файл в формате Word, не обессудьте. Там много диаграмм, вот почему он
(а) большой
(б) не выписан непосредственно в конфе.
Отзывы и критика принимаются в этой же теме
Отдельное спасибо Александру Маковееву (Чатуранга) за помощь в размещении материала в интернете.
      » 21/04/2007, 06:05,  Кентус 
Молодец Лев ....!....
      » 4/05/2007, 10:14,  K2Heart 
Собирался написать это сообщение только с одной целью - чтобы не очень быстро тема ушла в глубокие архивы на случай, если кто-то не успел закачать себе статью. Эта цель, конечно, в силе.
Но появилось еще 2 повода к написанию.

Первый из них таков - shuherr (к сожалею, карточка не содержит данных об имени-фамилии) преобразовал статью в html-формат и выложил в сети, за что я ему весьма благодарен. привожу цитату из полученного от него письма:

"Читать статьи удобнее из браузера ))
Тест можно посмотреть на http://temptemp.narod.ru/leo/
Заархивированная страничка: http://temptemp.narod.ru/leo/leo.zip"

Хотя там в указанном формате только часть материала, но из браузера действительно читать удобнее... Полная версия по-прежнему доступна (сегодня проверил на всякий случай). Эх, надо бы и себе освоить программирование страничек... может, и соберусь когда-то. Пока буду надеяться, что shuherr сможет (речь, конечно, об ограничениях собственно размеров страницы и т.п.) выложить и остаток статьи.

Еще один повод - на праздниках перечитал статью. Конечно, в паре случаев хотел бы подправить стилистику, да ошибку в грамматике одну вычитал. К своему удивлению радикально изменить ничего не захотел.
Единственное - появилась мысль вставить еще пару фраз. Есть там позиция с черным ферзем на h2 про которую я пишу, что не решился дать шах ферзем. Кстати, занятное совпадение - ею как раз заканчивается часть, выложенная shuherr. Так вот, если бы на h2 вместо ферзя стояла бы черная ладья, то 13.Qh5+ заставило бы ладью решающим образом измененить траекторию взятий, т.е. шах точно был бы смертельным.
      » 4/05/2007, 15:42,  Книжник 
Лев-молоток! С большим интересом прочитал. Почерпнул для себя много нового. Спасибо!wink.gif

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 4/05/2007, 18:24,  ProFanat 
Добавь мою партию с роллингом! smile.gif
      » 4/05/2007, 20:08,  shuherr 
Поправил, теперь страничка полностью соответствует статье ))
      » 11/05/2007, 12:37,  K2Heart 
Что ж, видимо, должен еще раз поблагодарить shuherr за проделанную работу :)
Что касается добавок партий... Признаюсь, в один момент, когда считал, что уже хватит, чуть не бросился дописывать и "виновник" Джошуа, сыгравший партию, где смертельный шах менял траекторию движения ладьи противника на манер того, как это могло быть в позиции из моего прошлого сообщения.
Решил не делать этого, хотя, возможно, и зря.
Все партии не приведешь, все возможности не изучишь, все ситуации не опишешь...
Поэтому прошу простить за то, что не включаю в материал многих интересных партий. Уверен, они у вас есть. Или появятся. Удач вам в боях!

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: