Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КАК ПРЕДЛОЖИТЬ НИЧЬЮ?, Есть ли какие-то способы предложить ничью с клавиатуры? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2007, 18:27,  VKB 
Я давно предлагал решение - игрок кнопками (например F9 и F10) может регулировать своё состояние согласия на ничью. Если оба одновременно согласны - то ничья.

Запротестовали, что это не по кодексу. Но я считаю, что мы тут играем в онлайне, а кодекс писался для очных партий. Что ж теперь нам мучиться-то?

Осталось дело за малым - убедить судей по играм. Тогда администрация сделает.

P.S. Судью по крестикам-ноликам и рэндзю я уже убедил :-).
      » 18/05/2007, 19:39,  imag 
VKB ("18/".$m["май"]."/2007," 18:27)
P.S. Судью по крестикам-ноликам и рэндзю я уже убедил :-).

Очень актуально!
А то в java клиенте вообще такого предложения нет - бескомпромиссный клиент :-)
      » 21/05/2007, 05:13,  alexandrey 
Хотелось бы услышать мнение судей. Или для этого надо делать отдельный опрос?

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 21/05/2007, 12:18,  Leo 
Подозреваю, что от судей наличие кнопок в клиенте зависит весьма слабо smile.gif
      » 21/05/2007, 13:47,  ВКБ 
Leo ("21/".$m["май"]."/2007," 11:18)
Подозреваю, что от судей наличие кнопок в клиенте зависит весьма слабо :)

То, что вообще пропала кнопка - это да, это программисты виноваты. Но для того, чтоб принципиально реализовать предложение ничьи через клавиатуру - мнение судей учитывается. Основной аргумент администрации (в лице Beetle) - "судьи сказали, что это не по кодексу".

Поэтому надо судей убеждать (прежде всего главных судей по играм)...
      » 22/05/2007, 05:32,  alexandrey 
НАВЕРНОЕ, СУДЬИ, КОТОРЫЕ ТАК ГОВОРЯТ, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ В ИГРОВЫХ КОДЕКСАХ!!!!!!!!!!!

По крайней мере, в шашечном. Это верно на 100 %
Из турнира в турнир наблюдаю такую картину. Три дамки (2 дамки и простая, 1 дамка и 2 простые) играют против одной на большой дороге. 5 ходов сделано, но сильнейшая сторона не соглашается на ничью. Автомат ничью не фиксирует. А по кодексу в таких позициях партия признаётся завершившейся вничью после 5 ходов.

Ещё более смешная ситуация. Осталось у соперников по дамке. И они начинают без разбора тыкать ими по клеткам доски. Опять же надо считать 5 ходов. Но этого не происходит. Как правило, автомат фиксирует троекратное повторение позиции (хвала ему хоть за это).

А как быть с правилом, что нельзя предлагать ничью два раза подряд? А после предложения дождаться аналогичного предложения соперника. А ведь предлагают... Тоже не по кодекусу.

Или ещё, если последним ходом все шашки чёрных снимаются с доски, а у белых истекло время, то по кодексу белым засчитывается победа. А нагамблере, если соперник поддал тебе последнюю шашку и ты не успел срубить, тебе - ноль!

Вот сколько всего не по кодексу. Я ещё не говорю о глюках сервера, когда начинают исчезать шашки или все игроки одновременно вылетают, а турнир идёт на автомате.

В итоге мы приходим к тому, что нужно создавать кодекс он-лайн игры, с отличными правилами от ранее кодифицированных. Вот!

Это сообщение отредактировал alexandrey - 22/05/2007, 05:34

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
      » 22/05/2007, 12:30,  ЮЛКА 
alexandrey ("22/".$m["май"]."/2007," 05:32)
Из турнира в турнир наблюдаю такую картину. Три дамки (2 дамки и простая, 1 дамка и 2 простые) играют против одной на большой дороге. 5 ходов сделано, но сильнейшая сторона не соглашается на ничью. Автомат ничью не фиксирует. А по кодексу в таких позициях партия признаётся завершившейся вничью после 5 ходов.

Ещё более смешная ситуация. Осталось у соперников по дамке. И они начинают без разбора тыкать ими по клеткам доски. Опять же надо считать 5 ходов. Но этого не происходит. Как правило, автомат фиксирует троекратное повторение позиции (хвала ему хоть за это).

По этому поводу говорилось уже не раз. Автоматически сделать это пока что не возможно, поэтому выкладывайте в форуме ссылки на партии, где было сделано 5 и более ходов. Судьи будут присуждать ничью.
Так же и в партиях с истекшим временеи и неправильно присужденным результатам.

Про кодекс он-лайн идея хорошая, слушаю ваши предложения.
А создание кнопки на самом деле от судей мало зависит....
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: