Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  высшая лига по шахматам, идея Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/05/2007, 15:37,  GlazAlmaz 
вот проводятся лиги по шахматным поддавкам и уголкам... формат довольно интересный, я придумал, как его применить в шахматах
в общем, планирую лигу по типу такой: http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=471101

но в шахматной высшей лиге смогут участвовать только призеры сезонных зачетов (1-3 места в любом сезонном зачете - они ведутся с 2005 г.)

это будет лига для реально самых сильных и активных шахматистов гамблера

играть наверное по 2 партии с каждым, 5+0

пока не решил каким образом делать стойку на самую первую лигу, но, наверное, по ТР
      » 18/05/2007, 00:18,  Сангвиник 
блатота, панимаш =) бэст оф зе бэст ..

а так мысль наверно интересная..

посмотрим что скажут кандидаты в эту самую Лигу )
      » 18/05/2007, 16:03,  magystr 
Я наверное ни кандидат.
Патаму ниче ни скажу.
      » 18/05/2007, 16:29,  Great_Mao 
Слишком как-то сложно все, или я не понял куда смотреть. Даже не определить кандидат ли я, и во что кандидат.
А вообще хотелось бы сказать, что турнир, чем он более затянут, тем менее он интересен, как для игроков, так и для зрителя. Интересна прежде всего динамика турнирной борьбы.
      » 18/05/2007, 18:10,  Ast_F 
Пример есть, можно сравнить по количесву желающих участвовать по такой схеме, начиная с момента, когда ввели данную формулу в лигу по шахматным поддавкам, и до последней лиги - лето 2007.
Секреты данной формулы могу рассказать каждому приватом (мое субъективное мнение), а в этой теме нет желания рассказывать, по определенным причинам.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 20/05/2007, 20:06,  zenker 
Astraferz ("18/".$m["май"]."/2007," 19:10)
Пример есть, можно сравнить по количесву желающих участвовать по такой схеме, начиная с момента, когда ввели данную формулу в лигу по шахматным поддавкам, и до последней лиги - лето 2007.

Полезный совет, но, чтобы каждому не рыскать, приведу сводные данные по числу участников Лиги по шахматным поддавкам:

Прежняя формула: высшая (10) + первая лиги
---------------------
2006 зима_ – 26 (+0), см. Прим.1
2006 весна – 27 (+1)
2006 лето_ - 34 (+6)
2006 осень – 31 (+0)

Новая формула: игровая диагональ
---------------------
2007 зима_ – 37 (+0)
2007 весна – 31 (+0)
2007 лето_ - … см. Прим.2

Примечания.
1 – в скобках число участников, не сыгравших ни одной партии в турнире
2 - достоверные данные будут только в июне после завершения регистрации

Astraferz ("18/".$m["май"]."/2007," 19:10)
Секреты данной формулы могу рассказать каждому приватом (мое субъективное мнение), а в этой теме нет желания рассказывать, по определенным причинам.

Список ссылок по истории обсуждения и использования формулы в шахматных поддавках и уголках – см. в конце темы ("20/".$m["май"]."/2007," 20:02):
Формула проведения Лиги, альтернативная модель
http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=466094

Это сообщение отредактировал zenker - 20/05/2007, 20:21
      » 20/05/2007, 23:22,  Ast_F 
Спасибо Николай за статистику! Можно по ней определить, какой был рост популярности, с вводом новой формулы.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 21/05/2007, 08:25,  GlazAlmaz 
на сегодняшний момент призерами сезонных зачетов были:
GlazAlmaz
Sceletor
Барака
безмозга
violn_bb
Макен
Dyadya
СТРАТЕГ
Давыд
Тигрица
magystr
Выхухоль
Михалыч2005
Great_Mao
Markiz02
дон_Педро
gai
ахтям
FutureMan (если останется в тройке в сезоне Весна)
олень (если останется в тройке в сезоне Весна)
Voffka_ (если попадет в тройку в сезоне Весна)

в общем-то не очень много - можно и обычный круговик делать
      » 21/05/2007, 10:06,  magystr 
Вот Мао.
Оказывается мы с тобой кандидаты.
Давай тогда думать дальше.

А если серьезно, я че та не понимаю, о чем тут думать?
Формат определен, необходимо определиться, кто из приведенного списка будет участвовать - и вперед.
      » 21/05/2007, 14:25,  Сумрачный 
Чем дальше в лес - тем толще партизаны... Прочитав всю тему по ШП могу сказать, что в виду отсутствия реальных призов начинается введение почетных званий - "царь горы", "самый стабильный" и прочие... Ну, кому интересно, пусть играют между собой. Только хочу заметить, что призеры и победители тут, за редким исключением, просто играют НАМНОГО больше остальных... Вот, еще и в лиге поиграют..))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: