Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Партнер не помнит систему, Могу ли я делать шаг в право/в лево :) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2007, 17:24,  ezis 
Простая ситуация:

У меня, например:
Вх
ххх
ТДВх
Кххх

По нашей системе я с этим открываю.
1тр - 1ч (7+, 4ч+ не ограничено сверху)
1БК (11-13 равномер) - 3ч (НФ, 8-10, с хорошим червовым шетикартом /две фигуры/)
?

Мне сейчас почти 100% ясно, что партнер забыл что 3ч у нас НФ. Есть другие заявки которыми форсировать, но 3ч туда не входит... Что-бы усложнить все, опп спрашивает о значении 3ч (форс/не форс).
Глазки мы не строим, широкой улыбкой не поощиряем и ногами не пинаемся. Что мне обяснить оппу (НФ? НФ, но парт иногда забывает, что НФ?) и могу ли я сделать заявку. И что со мной сделают, если у парта окажется 15 очков? rolleyes.gif

Вроде это не совсем скрытое взаимопонимание. Больше вывод сделан из моеи карты. Вроде на свой страх и риск? Или всетаки нет?

ежжик
      » 18/05/2007, 17:46,  Ender 
Сказать, что НФ, и запасовать. Парт может и не забыл ) В крайнем случае, запомнит :)
      » 18/05/2007, 18:00,  oleg_R 
ezis ("18/".$m["май"]."/2007," 17:24)
Мне сейчас почти 100% ясно, что партнер забыл что 3ч у нас НФ.

А откуда? Каким образом у вас появились знания о том, что партнер забыл системy? Вроде ни карта ни торговля об этом не кричат.
      » 18/05/2007, 20:32,  SerVik 
Ender ("18/".$m["май"]."/2007," 17:46)
Сказать, что НФ, и запасовать. Парт может и не забыл ) В крайнем случае, запомнит smile.gif
Согласен.
Парвило 40, на мой взгляд, как раз об этом.
()
B. Скрытое взаимопонимание в паре запрещено
Игроку не разрешено делать заявку или играть картой, основываясь на особом взаимопонимании в паре, разве что от оппонентов обоснованно можно ожидать, что они понимают ее значение, или же его сторона раскрывает использование такой заявки или игры в соответствии с регламентациями организаторов.
"На свой страх и риск" игроку разрешено использовать информацию из поведения оппонентов, но не партнёра.

За многолетний совместный игровой опыт игрок вполне может ненамеренно на несознательном уровне научиться различать "микроповедение" партнёра, которым он сопровождает форсирующие и нефорсирующие заявки. В живом Бридже почти невозможно провести границу между чисто телепатическим партнёрским взаимопониманием (неподкреплённым никакой визуальной и никакой звуковой информацией) и взаимопониманием, основанным на расшифровке мимического и интонационного "микроповедения". Правило 40 В перекрывает эти каналы все.
Попытка полагать, что вывод об ошибке партнёра сделан на основании санкционированной информации, - милый самообман.

Под "микроповедением" понимаю такие человеческие проявления, которые в реальных обстоятельствах практического Бриджа, игрок, старательно уделяющий внимание Приличиям, не способен проконтролировать.
"Реальные обстоятельства практического Бриджа" могут быть довольно таки различными. Одни обстоятельства могут помогать игроку с опытом развивать умение соответствовать Приличиям, то есть выполнять заявки и игру в неизменной манере, другие обстоятельства могут этому препятствовать. Соответственно, в зависимости от качества доступного практического Бриджа, при одной и той же степени его стремления следовать Приличиям у игрока будет возможность научиться им более или менее.

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/05/2007, 20:36
      » 19/05/2007, 06:25,  Василич 
Вывод видимо сделан на основе молчания оппонентов, у которых почти наверняка есть пиковый фит. Но это вовсе не означает, чо у партнера от 15. Я думаю надо спокойно пасовать, если по системе нф. Торговля впрочем может и не закончиться на этом.
      » 21/05/2007, 10:33,  ezis 
Про 100% я загнула. конечно... :)
Но выводы действительно сделаны из молчания оппонентов. И моей карты и опыта сдач с таким раскладом.

А если игра с экранами?
Разве тут не получается на свой страх и риск? Ведь действительно парт мог НЕ забыть сыстему а торговать по ней...

Меня интересует что по кодексу будет, если я сделаю заявку после своего обяснения - НФ (в Конв. карте записано, что НФ) и у парта окажется форсгейм? Наверное возъмут нас на заметку?

Это только одна такая ситуация. Могут быть разные. Если я играю с партнером, который привык играть другую систему (которую я знаю) то я часто делаю поправку на старую систему, если совсем уже не понимаю, что происходит за столом.

Вопрос один - могу ли я это делать, и если нет, то где именно в кодексе об этом написано?

ежжик
      » 22/05/2007, 00:37,  Eugene 
Кодекс запрещает в торговле делать заявки вне очереди, давать контры на заявки партнера, реконтры на контракты оппонентов ну и много еще чего. Ты, видимо, хочешь спросить:

- какое могут наложить наказание за использование "неавторизованной" информации о том, что партнер может забыть систему?

Так вот, если ты эту информацию своевременно и полностью доведешь до оппонентов, то дальше твои действия можно расценивать как "на свой страх и риск". Если же ты промолчишь и с этой картой доставишь инвит 3ч в 4 (а у партнера - ФГ), то в лучшем случае тебе предстоят долгие объяснения с судьей турнира и/или апелляционным Комитетом, в худшем (если подобная ситуация возникает не в первый раз) - придумай сама rtfm.gif
      » 22/05/2007, 09:44,  ezis 
Спасибо за ответ.

Вот только - не получит ли мой парт слишком много информации от моего обяснения: возможно забыл систему. (В Гамблере проще...) Потому что торгуя к 8-10 и 15 одновременно получается 2 разные значения заявки...

ежжик
      » 22/05/2007, 19:36,  Капустин 
Все не так. Или почти все не так.
Предположим, Вы держите 9 карт в бубне, а Ваш партнер открывается 2 бубны, что по системе означает "шесть карт в бубне".
Ваше правильное объяснение - "шесть карт в бубне". И ни слова больше. Никаких "возможно забыл систему". Ваши знания, что в сдаче что-то не то, основаны исключительно на Вашей карте, а не на действиях партнера. Вся Ваша дальнейшая торговля основана на том, что Вы легально знаете, что Ваш партнер ошибся и что у него не может быть 6ти карт в бубне.
В конкретном вопросе - "Меня интересует что по кодексу будет, если я сделаю заявку после своего обяснения - НФ (в Конв. карте записано, что НФ) и у парта окажется форсгейм?" - Ответ - ничего не будет, никаких наказаний нет.

По Кодексу, в случае существенных отличий объяснения и руки относястя к Правилам, регулирующим блеф .Далее цитата:
+++++++++
Кодекс Практики
НЕСООТВЕТСТВИЕ МЕЖДУ ДАННЫМ ОБЪЯСНЕНИЕМ И РЕАЛЬНЫМИ РУКАМИ
Если одно и то же объяснение заявки дано обоим игрокам противоположной стороны, и в дальнейшем подтверждено, что оба игрока стороны, давшей объяснение, соглашаются, что это правильное значение (и отсутствует противоречие с информацией на конвенционной карте), если рука, к которой относится объяснение, значительно отличается от той, которая бы соответствовала объяснению, — такой случай следует рассматривать в соответствии теми правилами и регламентациями, которые относятся к блефовым действиям.
+++++++++
Имели ли Вы повышенную "повышенную осведомленность, что в данной ситуации" партнер мог забыть систему? Повышенную, это значит такую, которой не обладают оппонеты?. Продолжу свой пример с 6кой бубен. Ваш партнер часто ошибался? Ваш партнер часто блефовал? Если отвтет - "нет", то тогда Вы не должны ничего говорить оппонентам. Если "да" - то тогда Вы должны об этом сообщить оппонентам. Но во всех случаях Вы свободны в своих бриджевых действиях

» 3/07/2007, 20:22,  SerVik 
SerVik ("18/".$m["май"]."/2007," 20:32)
Попытка полагать, что вывод об ошибке партнёра сделан на основании санкционированной информации, - милый самообман.
Точнее - может быть милым самообманом. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 3/07/2007, 20:27
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: