Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  самая простая игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

какая из перечисленных?
100-клетки [ 0 ]  [0,00%]
шахматы [ 3 ]  [5,17%]
шашки [ 4 ]  [6,90%]
реверси [ 3 ]  [5,17%]
уголки [ 13 ]  [22,41%]
шахматные поддавки [ 3 ]  [5,17%]
шашечные поддавки [ 8 ]  [13,79%]
го [ 3 ]  [5,17%]
крестики-нолики [ 14 ]  [24,14%]
шведки [ 3 ]  [5,17%]
crazyhouse [ 0 ]  [0,00%]
военные шахматы [ 1 ]  [1,72%]
рэндзю [ 1 ]  [1,72%]
checkers [ 2 ]  [3,45%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 30/05/2007, 22:13, Автор: BOL 
крестики-нолики - по понятию и принципу самые простые, но там есть свой регламент, реверс - эти понятия не понятны новичку))

с рэндзю дела обчстоят еще хуже, чем с крестиками)) фолы и т.п.))

в реверси - пытался объснить смысл игры, тяжело получилось))

шахматные поддавки - по понятию просты, только не стоит забывать, что имея меньше фигур - это не победа! (некоторые мои знакомые говорят это извращенство))

шашечные поддавки - аналогично шахматным...

многие думают, что шашки (и тому подобное 100-ки и чекерс) простые игры - типо двигай вперед, ешь побольше, но теория, тактика, стратегия меняют эту точку зрения))
кстати не думаю, что новичок знает все правила 100-ок и чекерс, которых в русских нет!))

шахматы изначально игра для умных людей, по понятию тяжелее шашек))

военные шахматы - одна из самых сложных игр, нужно не только уметь хорошо играть в шахматы, но и иметь пространственное соображение))

шведки и crazyhouse - не могу дать оценку, когда умеешь двигать фигуры, вроде просто))

го - самая сложная игра, несмотря на самые простые правила))

а уголки - детская игра, простые правила, простое понятие))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 30/05/2007, 22:48, Автор: манделла 
за уголки)
      » 31/05/2007, 04:18, Автор: Gollandec 
BOL ("30/".$m["май"]."/2007," 22:13)
крестики-нолики - по понятию и принципу самые простые, но там есть свой регламент, реверс - эти понятия не понятны новичку))

с рэндзю дела обчстоят еще хуже, чем с крестиками)) фолы и т.п.))

в реверси - пытался объснить смысл игры, тяжело получилось))

шахматные поддавки - по понятию просты, только не стоит забывать, что имея меньше фигур - это не победа! (некоторые мои знакомые говорят это извращенство))

шашечные поддавки - аналогично шахматным...

многие думают, что шашки (и тому подобное 100-ки и чекерс) простые игры - типо двигай вперед, ешь побольше, но теория, тактика, стратегия меняют эту точку зрения))
кстати не думаю, что новичок знает все правила 100-ок и чекерс, которых в русских нет!wink.gif)

шахматы изначально игра для умных людей, по понятию тяжелее шашек))

военные шахматы - одна из самых сложных игр, нужно не только уметь хорошо играть в шахматы, но и иметь пространственное соображение))

шведки и crazyhouse - не могу дать оценку, когда умеешь двигать фигуры, вроде просто))

го - самая сложная игра, несмотря на самые простые правила))

а уголки - детская игра, простые правила, простое понятие))

Ты прав на все 100! С одной оговоркой: даже в русские шашки точные правила знают не все)))
      » 31/05/2007, 04:45, Автор: Omskdizel 
Ребята, вы по-моему не прочитали автора опроса. Спрашивалось же не только о простоте правил, а и о стратегии и тактике. В этом плане Кресты, а тем более чекерс ну никак не вписываются в рамки простоты. Поэтому и голосовал за уголки. Было бы только о правилах - голосовал бы за кресты.
      » 31/05/2007, 06:30, Автор: Vova1998 
согласен
      » 31/05/2007, 06:57, Автор: Vova1998 
Мы все умеем)))
      » 31/05/2007, 07:17, Автор: siblihom 
Несомненно одни из самых трудных игр это го и шашки.Шахматы гораздо легче. В шашках очень трудна оценка позиции в отличие например от шашек. А в го и вовсе игра для избранных. В крестики нолики правила просты, но понимание позиции приходит далеко не всем и не сразу.
      » 31/05/2007, 07:25, Автор: DrMaxxxx 
Вам не кажется, что спор похож на вопрос, что проще поставить рекорд мира в прыжках в высоту или в тяжелой атллетике в толкании штанги...

АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО... Главное, сколько времени люди уделяют любому из видов спорта, ну и предрасположенности, естественно..

Ясное дело, что чемпион по шашкам проиграет в чемпиону мира по гольфу в гольф.. Но выиграет в шашки..

Бредовый спор. Даже в такой простой игре, как боулинг или дартс, чемпион мира по шашкам или ГО вряд ли выиграет хоть одну партию..

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/05/2007, 08:07

--------------------
ПГМБ
      » 31/05/2007, 09:04, Автор: Omskdizel 
А где тут речь о чемпионах? Вообще постановка больше похожа на то, в какой игре новичок сможет чего-то добиться за какое время...
      » 31/05/2007, 09:44, Автор: DrMaxxxx 
Тогда ответ опять же простой.. В той игре, которая наименее распространена.. Сложность определяется не тем, как понимает игрок, а сколько людей играют в нее и скольких людей надо обыграть, что бы добиться высот..
Помоему бег на 100 метров не сложен для понимания.. Но вряд ли новичок сразу добьется в этой игре успеха..

Зато, в свое время (лет 13 назад) у меня друг начал заниматься бейсболом.. И за 3 года занятий попал в сборную России. Сомневаюсь, что он бы попал за три года занятий в сборную Японии или США по бейсболу =)))

--------------------
ПГМБ
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: