Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  самая простая игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

какая из перечисленных?
100-клетки [ 0 ]  [0,00%]
шахматы [ 3 ]  [5,17%]
шашки [ 4 ]  [6,90%]
реверси [ 3 ]  [5,17%]
уголки [ 13 ]  [22,41%]
шахматные поддавки [ 3 ]  [5,17%]
шашечные поддавки [ 8 ]  [13,79%]
го [ 3 ]  [5,17%]
крестики-нолики [ 14 ]  [24,14%]
шведки [ 3 ]  [5,17%]
crazyhouse [ 0 ]  [0,00%]
военные шахматы [ 1 ]  [1,72%]
рэндзю [ 1 ]  [1,72%]
checkers [ 2 ]  [3,45%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 31/05/2007, 09:58, Автор: Omskdizel 
Ну дак опрос как раз по Гамбу, в чем проблема то? Написали бы про реал про шашки/шахматы/рэндзю, и даже предположить результат не смогу
      » 31/05/2007, 10:10, Автор: DrMaxxxx 
Воспро явно был по сутям игр, без привязки к гамблеру =))
А сложность достижения результатов в том же Гамблере, точно так же зависит от количества людей играющих в игру..
Вон в Нарды сколько играют, попробуй добейся результатов =))
А в те, же военные шахматы, можно потренироваться месяцок и быть в десятке лучших..

--------------------
ПГМБ
      » 31/05/2007, 12:17, Автор: BOL 
DrMaxxxx, как я понимаю смысл данного опроса, то: какая КЛЕТОЧНАЯ (не нарды, не гольф, не бейсбол, не бег и не т.п.) игра самая легкая в понимании для игрока впервые севшего играть в эту игру!
да и про результат тут ничего не говорится, не понимаю, смысл цитаты: "А сложность достижения результатов в том же Гамблере, точно так же зависит от количества людей играющих в игру..
Вон в Нарды сколько играют, попробуй добейся результатов =))
А в те, же военные шахматы, можно потренироваться месяцок и быть в десятке лучших.. "
нарды (особенно длинные)- тупая игра - не в обиду нардистам)), а военные шахматы...ну потренируйся месяцок...)) люди с годами научиться хорошо играть не могут, а ты про месяц...))))))))

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 31/05/2007, 13:27, Автор: Darkforest 
Самая простая игра из перечисленных безусловно уголки.
1. самые простые правила.
2. проще всего научиться играть
3. отсутеие теории
Непонятно, почему все голосуют за крестики. На мой взкгяд это дона из сложнейших игр.
Самая солжная Го-19, потом шахматы, далше мне уже трудно сказать. Предпоследнее место перед уголками реверси
      » 31/05/2007, 13:44, Автор: DrMaxxxx 
Как можно сказать, самая легка для понимания.. Понимания чего?? Как фигуры ходят что ли?? Сколько времени надо что бы достичшь понимания Каспарова в шахматах?? Или Чижова в шашках?? ИЛи Меритэ (сорри за неправильное написание) в Рэндзю =)) Мне кажется однозначно сказать нельзя =))

Это сообщение отредактировал DrMaxxxx - 31/05/2007, 13:45

--------------------
ПГМБ
      » 31/05/2007, 15:34, Автор: artem22 
Во что играть умеешь - то и есть самое простое
      » 31/05/2007, 19:30, Автор: shuherr 
До прихода в гамблер умел играть только в шахматы. То есть понимал суть игры (в силу своего 3-го разряда:). В Гамблере пробовал во все клеточные игры. Оказалось, что во все непросто))
Но все-таки самая легкая - уголки. В них я через какое-то время без теории и книжек понял общие принципы стратегии и тактики. Удалось и занять призовые места в паре турниров и по разику обыграть лидеров рейтинга.
А в крестики-рендзю осилил только тактику, стратегию так до сих пор и не могу понять))
В 100-клетки тоже понял кое-что, но самому не получается воплощать. Русские, чекерс, тоже непросты, хотя показалось немного полегче. А вот шашечные поддавки довольны просты, много форсированных вариантов.

Реверси вроде тактика проста, но почему-то не удается играть с крепкими игроками на равных))

Из шахматных игр наиболе понятной мне показались ШП, но надо уметь играть в шахматы. А вот крези, шведки, и военные я так и не понял))

Таким образом уголки - наиболее легкие для освоения. По моим наблюдениям шахматисты, сыграв несколько партий, уже осваивают тактику и стратегию. Правда, недиагональные уголки из-за запирания несколько сложнее, но они невероятно скучны своей медлительностью, и неофиты в них почти не играют ))
Вторыми по легкости я бы поставил шашечные поддавки.

» 31/05/2007, 19:39, Автор: BOL 
shuherr ("31/".$m["май"]."/2007," 20:30)
Из шахматных игр наиболе понятной мне показались ШП, но надо уметь играть в шахматы.

не совсем так, нужно знать только, как ходят фигуры biggrin.gif

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 31/05/2007, 20:41, Автор: thistle 
За простыми играми в другой зал. нарды, преф, бридж и т.д.. В клетках простых игр нет.
      » 1/06/2007, 01:08, Автор: Vano_Gut 
эмм... самые простые - шашечные поддавки, и нефлуёт! smile.gif)
В остальные игры думать надо... smile.gif)

--------------------
"А вы любите людей так, как их люблю я?" (с) Ганнибал Лектер
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: