Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  самая простая игра Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

какая из перечисленных?
100-клетки [ 0 ]  [0,00%]
шахматы [ 3 ]  [5,17%]
шашки [ 4 ]  [6,90%]
реверси [ 3 ]  [5,17%]
уголки [ 13 ]  [22,41%]
шахматные поддавки [ 3 ]  [5,17%]
шашечные поддавки [ 8 ]  [13,79%]
го [ 3 ]  [5,17%]
крестики-нолики [ 14 ]  [24,14%]
шведки [ 3 ]  [5,17%]
crazyhouse [ 0 ]  [0,00%]
военные шахматы [ 1 ]  [1,72%]
рэндзю [ 1 ]  [1,72%]
checkers [ 2 ]  [3,45%]
Всего голосов: 58
Гости не могут голосовать 
      » 1/06/2007, 12:44, Автор: Gollandec 
Все мы когда-то были новичками. Да и сейчас недалеко продвинулись...

1) Если понимать опрос как "Некто не знает правил ни одной из вышеперечисленных игр. В какую игру он быстрее всего освоит правила(в каком-то смысле научится играть)?", то, действительно, крестики-нолики и уголки будут самыми "простыми". Ни одна шахматная игра не будет проще шахмат, так же, как ни одна из шашечных игр не будет проще чекерса или шашек.О реверси я умолчу-там наглядность нужна и все сразу усваивается. Не видя практику учить правила-сложновато.(почему антиреверси нет в опросе? :-) ) Хотя и го в смысле правил-довольно простая игра.
2) Если понимать опрос, как "Некто знает правила всех вышеперечисленных игр и ничего больше по ним. В какую игру он быстрее всего освоит тактику и стратегию(в каком-то смысле научится играть)?"
В таком случае надо учитывать предрасположенность новичка к усвоению этих правил. Тут я бы отдал предпочтение шашкам, реверси и уголкам, хотя не стоит думать, что я понимаю стратегию и хорошо считаю тактику даже в этих трех играх(шашки-ещё куда ни шло, но реверси и уголки-улёт)) )
А кто вообще за шашечные поддавки проголосовал? Хоть там думать особо и не надо(Вано прав отчасти-много думать-"не поможет"), но в плане понимания стратегии я нигде формулировки принципов не встречал)) По-моему эта игра ни в плане понимания правил(есть шашки все же)), ни в плане стратегии не может быть названа "простой") Вот в плане тактики-да.Счета там достаточно и достаточно немного. Хотя есть игры(военные шахматы), где считать вообще не надо). Или то же го-там счета не много, но его недостаток компенсируется избытком стратегии.
А вообще, учитывая особенности подсчета рейтинга на гамблере(и теорию вероятностей), можно взять средний рейтинг от всех чк соответствующего рейтинг-листа.Можно взять средний рейтинг просто всех гамблерян-и/или не только с достоверным рейтингом. Там, где он будет выше всего, в ту игру и учиться проще.Те же шахматы-не исключение-литературы по ним гораздо больше, чем по всем остальным играм, вместе взятым, поэтому и новичку будет проще учиться играть в шахматы, хоть и сама игра в плане понимания правил, принципов и счета сложная.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: