Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Женская доска, вариант с введением 7-й женской доски Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2007, 21:30,  Пегас 
Идея хорошая, тока у нас Верочка в декретном отпуске ;)))
      » 31/05/2007, 23:29,  SeregaV 
Согласен быть реалистом..)) Тогда для начала ответь пожалуйста на вопрос : чем плохо введение седьмой женской доски?
      » 1/06/2007, 00:19,  Сумрачный 
Я не говорю, что это плохо. Я бы даже ЗА! Но есть ряд моментов. Естественно, это моё мнение и мнение ГС, админов может отличатся от моего.

1. Командник - очень серьезный турнир. Простой вопрос как посадить игроков - вызывает споры и многие до сих пор не могут найти общий язык. Причем, в общей массе, игроков примерно одного уровня. Мало есть людей, кто может под заказ вырубить доску. Женская же доска - это еще больший дисбаланс. Команда, у которой будет сильная 7ая доска получает весомое преимущество. Тут нет такого количества шахматисток. При этом явка должна быть 100%. Это приводит к тому, что данный вопрос актуален при наличии 8-10 шахматисток одинакового уровня. Я пока не вижу такого количества желающих. Да, можно привлечь. Если команды готовы занятся поиском игроков - то к вопросу можно вернуться. Но опять же, есть и такие, кто не может заниматься поиском. Ставить всех в неравные условия - не очень логично.

2. Даже сейчас, вопрос, кто играет за тот или иной ник - не самый простой. Проги, коллективное использование - эти случаи известны. А создание женского ника и последующая игра под ним - увы, явление рядовое. Как узнать, что на 7ой доске действительно играет девушка? Собирать документы, или после каждого турнира делать контрольный обзвон с обсуждением партий?)) Глупо. Я верю, что большинство женских ников - именно те люди, кто написан в инфе. Но открывается дополнительная степень свободы для мошенничества.

В совокупности это приведет к новому витку "гонки вооружений". В этом лично я вижу больше отрицательных моментов, учитывая те методы, которые в последнее время использовались в командной игре. Само по себе выделение отдельной доски - это было бы плюсом сайту. И мужской пол был бы вежливее в чате). Известная тенденция... Но пока минусов больше.

Это сообщение отредактировал Сумрачный - 1/06/2007, 00:23
      » 1/06/2007, 00:37,  SeregaV 
Эххх,пока что нечего сказать..(( и вынужден согласиться..(( Но есть как вариант такая идея,что набранные очки на женской доске делить на 2 и плюсовать к общим очкам.. Ну, а в дальнейшем когда ситуация с прекрасным полом у нас на Гамблере улучшится,можно будет ввести как полноценную доску..
      » 1/06/2007, 00:42,  Tacit 
Имхо вопрос из области изысков. Гораздо более серьезных проблем море - жеребьевка, рассадка, взаимные поливания на форумах, их бы порешать
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: