| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард | | | |
|
» 2/06/2007, 09:36, Naz
|
|
То, что ГНУ (или аналоги) - авторитет в вопросах выбора хода в любой позиции - беру как аксиому.
Вопрос такой. Если сесть и покрутить начальные позиции, то, практически, первые ходы, рекомендованные ГНУ можно заучить, как заучивают в шахматах дебюты? Если нет, то почему? Если да, то пытался ли кто-то систематизировать все это (например делать таблицы на какой бросок зар - как ходить). И, кстати, хотелось бы получить представление (если кто-то знает или просто, в качестве экспертного мнения), какое количество ходов можно "держать в памяти" человеку со средними способностями запоминания). Не отрицаю варианта, что это все не имеет практического смысла. Но все же... Лично мне кажется, если хочется более-менее достойно играть с очень сильным соперником, как минимум первые 2 хода нужно "разложить" в "табличные ходы". Или больше? |
|
» 2/06/2007, 11:08, Dreamcatcher
|
|
- О чем вы сейчас думаете?
- О женщинах. - Почему? - А я о них всегда думаю. |
|
» 2/06/2007, 11:48, Naz
|
|
Дрим! Как тебе удается всегда так удачно и остроумно высмеивать чужую глупость? Завидую......
|
|
|
|
да тут всё систематизированно,а вот в шахматном форуме пора им напомнить о систематизации первых ходов в дебюте,думаю они вам там будут очень признательны за идею
|
|
» 2/06/2007, 21:25, нардун2
|
|
С первыми ходами ГНУ не все так однозначно. Если поставить уровень супер( предпоследний по силе в стандартных установках)то при первом броске 6-4 программа делает как считается более сильный ход 24-18,13-9. В то же время ставя самый сильный стандарный уровень мастер, ГНУ делает опять же как считается слабый ход 8-2,6-2.
|
|
» 2/06/2007, 21:49, Naz
|
|
Т.е. набор первых ходов не однозначен и каждый играет на свой вкус, а разницу уловить практически невозможно. Я правильно понял?
|
|
» 3/06/2007, 07:54, Naz
|
|
У нас здесь много шахматистов. Подскажите, какой объем дебютных ходов (количество, глубина) держит "в уме", напрмер 1 разраяд или КМС? Насколько я помню, все дебюты классифицированы и кроме полного, имеют еще буквенно-цифровое сокращенное название, например "Защита Нимцовича" = "Е48" и т.д.
Поиск таблиц в форуме ничего не дал. Не совсем понятно по каким ключам искать. Если кто-то знает ссылку, подскажите, пожалуйста, здесь или в приват. Заранее благодарен. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: