| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард | | | |
|
» 3/06/2007, 14:34, Naz
|
||
|
Спасибо, Оля!
То, что есть по твоей ссылке нельзя назвать таблицей и это скорее попытка серьезной систематизации, но 100% по теме. А больше всего интересно (а точнее как раз не интересно) вот это:
Прошло больше 5 лет! А все еще в моде вместо нард шуточки, анекдоты и стихи самого не нардовского содержания, а также откровенное состязание, кто более других умеет поучать жизни неразумных участников форума... |
||
|
» 3/06/2007, 22:49, Naz
|
|
Ну насчет п.2 не совсем соглашусь, наверное...
По мере возникновения хоть какого интереса, в этом форуме часто высказываются сильные игроки, такие как Анданте, q095, других не буду называть, чтобы не увести разговор в сторону. Вот только их усилия и правда маловостребованы... А почему - не буду излагать свои мысли. Все равно оффтоп получается. |
|
|
|
Да, мотивация действительно может быть разная, но факт остается фактом: комментариев от сильных нардистов дождаться практически нереально. На словах они часто поддерживают, если что-то пишешь или анализируешь, но не более того.
|
|
» 4/06/2007, 10:02, Dreamcatcher
|
|
О! Вот это уже что-т интересное
Собственно если начинать по теме...Назим, ну что там систематизировать? Первые ходы? Так они понятны и так, да и что б это существенно сразу что-то меняло в игре, я б не сказал... Да, Андрей (кстати, давненько тебя не слышно, не видно По поводу обсуждений...теория...практика...это конечно интересно, но обычно ни у тех, кто дает, ни у тех, кто берет нету стимула...а если и есть то, очень часто все угасает на начальном этапе, максимум в середине...хотя непонятно середины чего? ) Вообщем в этом мало смысла, с моей точки зрения. Посмотреть какие-то позиции, да...это интересно, но это разово, обычно на них не зацикливаешся, потому что они единственны и интересны только с эстетической точки зрения. И обычно интересны только маленькому проценту людей. И обычно не тем, кто с утра до ночи клацает левую клавишу мыши. Почему-то не интересно нардонаселению такие глобальные состязания как Командники и Лига. Хм...а вообще..что ж тогда кому интересно? Поэтому, форум варится в поздравлениях, разбавленных перекидкой камней в чужие огороды и заблудившимися любителями, которые ищут справедливости в жизни, путем добавления или лишения, себе либо кому-либо рейтинга, а также желающие четвертовать местный генератор. И навряд ли что-то изменится, может так оно и надо... |
|
» 4/06/2007, 11:18, Naz
|
|
Дима!
Я уловил, что тема (или что-то еще) не интересна ни тем, кто хотел бы узнать(???), ни тем, кто знает и мог бы рассказать (дает/берет - по твоим терминам). Тут трудно спорить. Ибо сказанное - факт, легко зримый по этой теме. По поводу мотивации. "Не бросайте камни в тех, кто готов поделиться опытом" - вполне достаточная мотивация, на мой взгляд. Другое дело, что в подфорум, например, "Анализ позиций", отделенный от основного (нардового) форума, никто и не заглядывает. А раз никто не заглядывает, то чего там делать? А может ты и прав.... По поводу первых ходов... Тебе лично, как игроку высокой квалификации, первые (уверен и не первые тоже) ходы очевидны. А если у меня нет твоих талантов, то я не дожен спрашивать? Опять же с шахматами прямая аналогия. Не зная дебютов, будь ты даже очень талантлив, высоких результатов не достигнешь.... А то, что форум "варится в поздравлениях...", увы, это не просто так, а реально то, что нужно тем, кто сюда ходит и нардовый форум только потому, что здесь поздравляют тех, кого чаще видят в зале нард. Или хорошо знают те, кто часто играет нарды. Или хорошо знают те, кто хорошо знает тех, кто когда-то, возможно, часто играл нарды. Я открыл в клубном форуме тему "Каким должен быть тематический форум?". Не нашлось ни одного желающего хоть что-то сказать. Так что, скорее это мы с тобой неправильно понимаем зачем нужны форумы по играм. Подавляющее большинство вполне довольно. Тоже факт, однако... |
|
» 4/06/2007, 12:24, ДедКвартет
|
||
Назим, вопрос ты не туда ардесовал. Есть только один признанный мастер и теоретик на сайте, груз200 его звать, он тебе соберёт весь материал с инета с ГНУ с магриля и выложит тут в лучшем виде. |
||
|
» 4/06/2007, 17:28, Naz
|
|
Володя!
Про Дениса ни слова! Табу..... Не буду говорить, почему. А если по-существу: Мне лично-то все это уже поздно. Я и ГНУ пользоваться так и не научился. Лень. Все, что хотел спросить - есть ли готовые разработки или нет. Любую шахматную обучалку берешь - там дебюты разложены по полочкам. И никого это не коробит. Чем нарды хуже?? В смысле, открывая тему, я думал - "Чем нарды хуже?". Теперь думаю, что Дрим прав, тема про женщин была бы намного интереснее. |
|
|
||
Назим, ну зачем так пессиместично. Только в отношении дебютов нарды и шахматы в чем-то подобны. Помню, один раз от тренера по шахматам получил по голове за зазубривание вариантов одного дебюта, так надолго хватило. P.S. Слово "нарды" я употребляю в контексте "короткие нарды". Длинными, к сожалению, не владею |
||
|
» 4/06/2007, 19:34, Naz
|
|
Буду благодарен! Английским когда-то владел свободно, думаю - разберусь!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: