| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард | | | |
|
» 6/06/2007, 01:02, ДедКвартет
|
||
Вот тут бы я попросил потише, 200-й услышит |
||
|
|
||
А с этого места можно поподробнее? или хотя бы ссылочки. |
||
|
» 6/06/2007, 08:47, Naz
|
|
Про методику Кейта я бы тоже почитал. Даже не слышал раньше.
И формула 8/9/12 тоже мне неизвестна. Не знаю, как с короткими, но окончания в длинных совсем не требуют формул и таблиц. Вполне играются на определенных правилах, которые нетрудно освоить. За редкими случаями экзотических раскладов... Собственно и в коротких чистую гонку и выброс шашек по тем же правилам можно играть. Возможно таблицы шансов нужны для принятия решения по кубу? Или имеется ввиду что-то другое? |
|
|
|
Там же и другие методики, в том числе и Кейта, и их сравнение. Это сообщение отредактировал пузо - 6/06/2007, 10:16 |
|
» 6/06/2007, 11:24, Naz
|
|
Метод Кейта - это корректировка, уточнение прямого счета пипсов и правила 8-9-12.
![]() (перевод - собственный) Берем число пипсов для каждого игрока как базу и: * добавляем 2 пипса за каждую шашку более, чем 1 на позиции один * добавляем 1 пипс за каждую шашку более, чем 1 на позиции два * добавляем 1 пипс за каждую шашку более, чем 3 на позиции три * добавляем 1 пипс за каждое пустое поле на позициях 3,4,5 и 6. Увеличиваем пипсы игрока, чья очередь бросать зары, на 1/7. * Игрок должен удвоить, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 4. * Игрок должен сделать редабл, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 3. * Игрок должен принять удвоение, если его счет пипсов превышает счет оппонента хотя бы на 2. Совсем непонятно: Игрок должен удвоить, если его счет пипсов (имеется ввиду скорректированный по методу Кейта) превышает счет оппонента не более, чем на 4 (пипса). Т.е. если превышает более, чем на 4 пипса, то дабл делать не надо? А если намного меньше, то дабл? Может я что-то упустил? Костя! Согласен, что играть спринт до 1 классически - бессмысленно. Но я игру до 1(и до 3 тоже) в короткие игрой не считаю. Это времяпровождение. Как и длинные до 1 или 2. По поводу "сыграем". Со мной можно играть "вне закона"! ))) У меня уровень не тот. А вот с Мастером этот фокус по статистике должен приводить к проигрышу. |
|
» 6/06/2007, 12:42, Dreamcatcher
|
||
|
Все эти подсчеты, рассчеты, статистики... все это интересно для машины, ибо она считает в миллионы раз быстрее человека. Засунули ей алгоритм - и она не отступая от него все под копирочку делает. Машина - математика, человек - логика, основаная на предыдущих результатах. Нету среди нас, тех кто считает от сих и до сих...
Это вообще о чем? ЗЫ. Назим, сколько раз ты вспомнишь о Кейте и 8,9,12 на следующей неделе?) я уже не спрашиваю о том, сколько раз ты его применишь |
||
|
» 6/06/2007, 13:12, Naz
|
|
Дрим!
Честно-честно отвечу: Не знаю! Может и не вспомню. Ибо уже стар и ленив. Да и интересы в других областях. К тому же я, увы, излишне (избыточно, более, чем надо) азартен во время игры и редко сохраняю трезвый взгляд, поддаюсь эмоциям. Что существенно снижает эффективность "рационального", "счетного" подхода к игре. Однако! Лет 20 назад освоить эти методы для меня было бы вопросом недели-двух. А для человека с хорошей памятью - вообще не проблема. Кроме того, если сравнить с игрой в шахматы вслепую, метод Кейта - не сложнее таблицы умножения. Впрочем, я не буду категоричен. Тебе, как Мастеру, виднее! ))) С другой стороны. Была у нас тема по поводу методов быстрого счета пипсов. Вполне можно и здесь натренироваться. Но, помнится та тема закончилась лозунгом "долой калькуляторы", бутылок, мол, не напасешься на вашу "зАумь". С этой точки зрения, скорее всего метод Кейта не будет востребован. И последнее. "От сих и до сих", конечно, я не считаю. Но, когда в нормальном состоянии (не уставший, не сонный и не злой на несчастные цифры на зарах), то стараюсь посчитать от сих и до скольки получится... Уверен, у кого-то вполне может получаться и "от сих до сих". |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: