Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/06/2007, 01:02,  ДедКвартет 
Merrilik ( "5/".$m["июн"]."/2007," 21:09)
И ГНУ здесь совершенно не нужна.

Вот тут бы я попросил потише, 200-й услышит
      » 6/06/2007, 08:16,  manman 
Merrilik ( "5/".$m["июн"]."/2007," 21:09)
Например, знаменитая азбучная формула 8/9/12 или более точная методика Кейта.

А с этого места можно поподробнее?
или хотя бы ссылочки.
      » 6/06/2007, 08:47,  Naz 
Про методику Кейта я бы тоже почитал. Даже не слышал раньше.
И формула 8/9/12 тоже мне неизвестна.

Не знаю, как с короткими, но окончания в длинных совсем не требуют формул и таблиц. Вполне играются на определенных правилах, которые нетрудно освоить. За редкими случаями экзотических раскладов...
Собственно и в коротких чистую гонку и выброс шашек по тем же правилам можно играть. Возможно таблицы шансов нужны для принятия решения по кубу? Или имеется ввиду что-то другое?
      » 6/06/2007, 10:09,  пузо 
8-9-12
Там же и другие методики, в том числе и Кейта, и их сравнение.

Это сообщение отредактировал пузо - 6/06/2007, 10:16
      » 6/06/2007, 10:48,  manman 
Перевод (подстрочник)
8-9-12 правил работают с прямым счетом Пипа.
Игрок-на-рулоне вычитает его собственный счет Пипа из счета противника.
Он должен удвоиться, если различие - 8 % или больше его собственного счета.
Он должен удвоиться(редабл), если различие - 9 % или больше его собственного счета.
Противник должен взять, если различие - 12 % или меньше счета Пипа удвоителя.
Например, предположите, что ваш счет - 80, и счет вашего противника - 90. Различие - 10 pips.
Восемь процентов из 80 - 6.4 pips, таким образом лидерство с 10 Пипами легко достаточно, чтобы удвоиться. Девять процентов из 80 - 7.2 pips, таким образом 10 pips также достаточно, чтобы сделать удваивание (редабл). Двенадцать процентов из 80 - 9.6 pips, но начиная со следов противника 10 pips, он весьма не имеет достаточно, чтобы взять, если двойное предлагается.
      » 6/06/2007, 10:54,  Francuz 
Назим - я думаю что начало партии во многом зависит от счета и до скольких партия!
Если до 7(а я постоянно играю короткие 7 длинные 3), то в первой партии стараюсь играть ,,вне закона,,-))Если тебе интересно - то давай сыграем до 7!

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 6/06/2007, 11:24,  Naz 
Метод Кейта - это корректировка, уточнение прямого счета пипсов и правила 8-9-12.
user posted image
(перевод - собственный)
Берем число пипсов для каждого игрока как базу и:
* добавляем 2 пипса за каждую шашку более, чем 1 на позиции один
* добавляем 1 пипс за каждую шашку более, чем 1 на позиции два
* добавляем 1 пипс за каждую шашку более, чем 3 на позиции три
* добавляем 1 пипс за каждое пустое поле на позициях 3,4,5 и 6.

Увеличиваем пипсы игрока, чья очередь бросать зары, на 1/7.

* Игрок должен удвоить, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 4.
* Игрок должен сделать редабл, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 3.
* Игрок должен принять удвоение, если его счет пипсов превышает счет оппонента хотя бы на 2.

Совсем непонятно:

Игрок должен удвоить, если его счет пипсов (имеется ввиду скорректированный по методу Кейта) превышает счет оппонента не более, чем на 4 (пипса).
Т.е. если превышает более, чем на 4 пипса, то дабл делать не надо?
А если намного меньше, то дабл?
Может я что-то упустил?

Костя!
Согласен, что играть спринт до 1 классически - бессмысленно.
Но я игру до 1(и до 3 тоже) в короткие игрой не считаю. Это времяпровождение. Как и длинные до 1 или 2.
По поводу "сыграем". Со мной можно играть "вне закона"! ))) У меня уровень не тот.
А вот с Мастером этот фокус по статистике должен приводить к проигрышу.
      » 6/06/2007, 12:25,  Francuz 
На счёт удвоения - 50% игроков,делают удвоение - как бы сказать- давят на психику!
А вдруг испугается и сдаться-))
И ешё не в тему - многие игроки не заходят в форум,потому что даже не занют о его существованнии.Из моей команды одному скинул сылку.
Так он в ответ - а что на гамблере есть форум???

Это сообщение отредактировал Francyz - 6/06/2007, 12:30

--------------------
user posted image

www.caen.fr
      » 6/06/2007, 12:42,  Dreamcatcher 
Все эти подсчеты, рассчеты, статистики... все это интересно для машины, ибо она считает в миллионы раз быстрее человека. Засунули ей алгоритм - и она не отступая от него все под копирочку делает. Машина - математика, человек - логика, основаная на предыдущих результатах. Нету среди нас, тех кто считает от сих и до сих...rolleyes.gif

Francyz ( "6/".$m["июн"]."/2007," 12:25)
На счёт удвоения - 50% игроков,делают удвоение - как бы сказать- давят на психику!
А вдруг испугается и сдаться-))

Это вообще о чем? blink.gif Да об чем бы не было...все равно - это бред laugh.gif

ЗЫ. Назим, сколько раз ты вспомнишь о Кейте и 8,9,12 на следующей неделе?) я уже не спрашиваю о том, сколько раз ты его применишь rolleyes.gif biggrin.gif
      » 6/06/2007, 13:12,  Naz 
Дрим!

Честно-честно отвечу: Не знаю! Может и не вспомню.
Ибо уже стар и ленив. Да и интересы в других областях.
К тому же я, увы, излишне (избыточно, более, чем надо) азартен во время игры и редко сохраняю трезвый взгляд, поддаюсь эмоциям. Что существенно снижает эффективность "рационального", "счетного" подхода к игре.
Однако!
Лет 20 назад освоить эти методы для меня было бы вопросом недели-двух.
А для человека с хорошей памятью - вообще не проблема.
Кроме того, если сравнить с игрой в шахматы вслепую, метод Кейта - не сложнее таблицы умножения.
Впрочем, я не буду категоричен. Тебе, как Мастеру, виднее! )))
С другой стороны.
Была у нас тема по поводу методов быстрого счета пипсов. Вполне можно и здесь натренироваться. Но, помнится та тема закончилась лозунгом "долой калькуляторы", бутылок, мол, не напасешься на вашу "зАумь". С этой точки зрения, скорее всего метод Кейта не будет востребован.
И последнее.
"От сих и до сих", конечно, я не считаю. Но, когда в нормальном состоянии (не уставший, не сонный и не злой на несчастные цифры на зарах), то стараюсь посчитать от сих и до скольки получится... Уверен, у кого-то вполне может получаться и "от сих до сих".
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: