| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард | | | |
|
» 6/06/2007, 13:28, Dreamcatcher
|
|
"От сих до сих" , я имел ввиду что никто ж не считает с точностью там даже до десятых долей процента )))правильность того или иного хода, или принятия/не принятие дабла... Та куда там считать...вот товарищ тут вообще заявляет, что надо абстрагироватся от математики и искать зерно победы в плоскости психологии.
И опять же ) подсчет...кто слабо играет, тот и подсчитать не сумеет, кто сильно, тому оно тем более не надо, поскольку в большинстве случаев достаточно оценки "на глаз" для принятия решения(это если для даблов, в остальных случаях вообще нечего считать). |
|
» 6/06/2007, 14:34, Acik_pro100
|
||
Ну тут я уж не могу удержаться ))) Маленькая поправочка к последнему предложению. ".. кто слабо играет, тот и подсчитать не сумеет, кто сильно.. (пошла поправочка) тому оно и надо - причём чем лучше и быстрее считаешь тем сильнее играешь! ." Особенно в концовках, особенно при принятии решения о дабле, особенно в манигеймах есть много особенных позиций которые особо "на глаз" не оценишь! Хотя нет.. Конечно можно оценить на глазок всё что угодно, но вопрос цены(или веса твоего кошелька) А если играть просто так то и говорить не о чем ))) |
||
|
» 6/06/2007, 14:59, Dreamcatcher
|
||||
Имелось ввиду, что не нужно пользоватся такой сложной, с моей точки зрения, системой счета. Точнее, не то что не нужно, а просто нереально для динамической и быстрой игры.
Ацик,ты перед каждым ходом на калькуляторе что-то считаешь? Или в ГНУ засовываешь партию? |
||||
|
» 6/06/2007, 15:04, Naz
|
|
Ну не знаю...
Не хочу прослыть отчаянным спорщиком. Пусть будет по-твоему, Дрим: "Это все не нужно и не интересно". |
|
|
|
Видите ли, уважаемые господа, вопрос был адресован "знатокам коротких нард" и приходится, хоть и с огромным трудом, сдерживать себя от каментов. Хотя читаю вас с огромным наслаждением :)
|
|
» 6/06/2007, 15:54, Dreamcatcher
|
|
|
|
|
||
|
||
|
|
|
Dreamcatcher, не надо говорить о том, что реально, а что нереально. Практически любой человек после пары дней тренировок в онлайне будет способен делать все вычисления по методу Кейта за несколько секунд. Надо это делать или нет - определяется, конечно, мотивацией. По сравнению с умением оценки "на глазок", это умение даст примерно +0.05 - +0.1 куша на партию в случае наличия пограничных даблов в окончании партии.
Вживую, конечно, все сложнее ибо нет пипсов, но даже вживую у меня получается считать все за 20-30 секунд, что приемлемо. Так что еще раз повторюсь - все зависит от мотивации. |
|
|
|
Назим, две неточности в переводе:
* добавляем 1 пипс за каждое пустое поле на позициях 4,5 и 6. Увеличиваем пипсы игрока, чья очередь бросать зары, на 1/7 (округляем вниз). Т.е. сначала добавляем все что нужно к пипсам и только после этого увеличиваем полученное число на 1/7 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: