| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард | | | |
|
» 9/06/2007, 06:10, Naz
|
|
Александр!
А как насчет совсем непонятного условия: "Игрок должен удвоить, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 4". Почему не более. Мне казалось, что должно быть не менее, чем... И что тогда надо делать, если превышает на 15? Не даблить? В чем тут фишка? |
|
» 9/06/2007, 08:44, Naz
|
|
Не согласен, Иван!
На самом деле, все мы пользуемся "уже устоявшимися наработками" (давай я часть этого назову "дебюты", "эндшпиль" и т.д.). В коротких начальные ходы многие играют "на автомате". И не потому, что "зазубрили", а потому, что они очевидны играющему из его опыта (как вариант из рекомендаций наставника, из учебника Магрила и т.д.). А у меня нет этого самого "опыта". Почему не позаимствовать из чужого? Ты сам-то часто "обдумываешь" первые ходы в коротких? Или они тебе "уже известны"? Все это не составляло вопроса и тема не том, на самом деле задумывалась. Главный вопрос состоял в том, "первые ходы" - это сколько? 1,2 или больше? Понятно, что для разных игроков по-разному. И все же... |
|
|
||
У меня есть предположение, но так как вопрос адресован не мне, я пока промолчу ))) Да и не знаток я))) А предположение построено только на логике. Посмотрим, что думает по этому поводу Александр -------------------- Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая? ![]() |
||
|
» 9/06/2007, 13:27, Naz
|
|
Оля! Я всегда рад пообщаться и с тобой! )))))
|
|
|
|
Назим, я вам в приват сброшу перевод, который Ацик делал в свое время. Я думаю, вам сразу все станет ясно.
|
|
» 9/06/2007, 14:14, Acik_pro100
|
|
По критерию Кейта действительно если превышает больше чем на 4 то не надо даблить - то есть нет преимущества достаточного для дабла )
|
|
|
|
Есть позиция класса "дабл где-то рядом". После того, как мы добавим 1/7 к получившемуся счету того оппонента чей ход, мы получим число, большее чем счет второго оппонента.
К примеру, получили что счет (не пипсов, а модифицированный): у нас 73 у оппонента 78, ход наш, мы думаем над даблом. 73 + 10 = 83, 83-78=5 > 4, => дабла нет. Если у оппонента было бы 79, то был бы дабл. Это сообщение отредактировал qpaycm - 10/06/2007, 03:45 |
|
» 10/06/2007, 04:37, Naz
|
|
Все... Это бывает! Зациклило и переклинило! ))))))
Конечно же, чем больше пипсов, тем хуже (больше ходов осталось)! Только-только сообразил! Спасибо за разъяснения! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: