Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2007, 06:10,  Naz 
Александр!
А как насчет совсем непонятного условия:
"Игрок должен удвоить, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 4". Почему не более. Мне казалось, что должно быть не менее, чем...
И что тогда надо делать, если превышает на 15? Не даблить?
В чем тут фишка?
      » 9/06/2007, 08:33,  lulukyan 
Назим
"Опять же с шахматами прямая аналогия. Не зная дебютов, будь ты даже очень талантлив, высоких результатов не достигнешь...."

"Любую шахматную обучалку берешь - там дебюты разложены по полочкам. И никого это не коробит. Чем нарды хуже??"

Нарды "хуже" тем, что вариантов для продумывания гораздо меньше и игра более быстротечна. В шахматах дебюты позволяют шахматистам не тратить времени на "изобретание велосипеда" и, к тому же, экономят умственную энергию.

Это сообщение отредактировал lulukyan - 9/06/2007, 08:35
      » 9/06/2007, 08:44,  Naz 
Не согласен, Иван!
На самом деле, все мы пользуемся "уже устоявшимися наработками" (давай я часть этого назову "дебюты", "эндшпиль" и т.д.). В коротких начальные ходы многие играют "на автомате". И не потому, что "зазубрили", а потому, что они очевидны играющему из его опыта (как вариант из рекомендаций наставника, из учебника Магрила и т.д.).
А у меня нет этого самого "опыта". Почему не позаимствовать из чужого?
Ты сам-то часто "обдумываешь" первые ходы в коротких? Или они тебе "уже известны"?
Все это не составляло вопроса и тема не том, на самом деле задумывалась.
Главный вопрос состоял в том, "первые ходы" - это сколько? 1,2 или больше? Понятно, что для разных игроков по-разному. И все же...
      » 9/06/2007, 10:16,  Merrilik 
q095 ( "9/".$m["июн"]."/2007," 02:28)
()
...я чувствую, что это неоценимо как инструмент изучения, чтобы играть лучше в критических ситуациях сверхправления. Я рекомендую эту программу игрокам всех уровней, но особенно таковым из промежуточной силы и выше.
Хью Сконйерс

Честно говоря, здесь качество перевода сильно хромает, поэтому мне сложно понять, что именно хотел сказать уважаемый Хью Сконйерс (к сожеалению, такой нардист мне не знаком).

Если вы мне поясните, что из этого следует, или, по крайней мере, дадите оригинал цитаты на английском, я попробую ответить в меру своего опыта и понимания игры.
      » 9/06/2007, 13:20,  SAVANA 
Naz ( "9/".$m["июн"]."/2007," 06:10)
Александр!
А как насчет совсем непонятного условия:
"Игрок должен удвоить, если его счет пипсов превышает счет оппонента не более, чем на 4". Почему не более. Мне казалось, что должно быть не менее, чем...
И что тогда надо делать, если превышает на 15? Не даблить?
В чем тут фишка?

У меня есть предположение, но так как вопрос адресован не мне, я пока промолчу )))
Да и не знаток я))) А предположение построено только на логике.

Посмотрим, что думает по этому поводу Александр wink.gif

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 9/06/2007, 13:27,  Naz 
Оля! Я всегда рад пообщаться и с тобой! )))))
      » 9/06/2007, 13:45,  Merrilik 
Назим, я вам в приват сброшу перевод, который Ацик делал в свое время. Я думаю, вам сразу все станет ясно.
      » 9/06/2007, 14:14,  Acik_pro100 
По критерию Кейта действительно если превышает больше чем на 4 то не надо даблить - то есть нет преимущества достаточного для дабла )
      » 10/06/2007, 03:34,  qpaycm 
Есть позиция класса "дабл где-то рядом". После того, как мы добавим 1/7 к получившемуся счету того оппонента чей ход, мы получим число, большее чем счет второго оппонента.

К примеру, получили что счет (не пипсов, а модифицированный): у нас 73 у оппонента 78, ход наш, мы думаем над даблом. 73 + 10 = 83, 83-78=5 > 4, => дабла нет. Если у оппонента было бы 79, то был бы дабл.

Это сообщение отредактировал qpaycm - 10/06/2007, 03:45
      » 10/06/2007, 04:37,  Naz 
Все... Это бывает! Зациклило и переклинило! ))))))
Конечно же, чем больше пипсов, тем хуже (больше ходов осталось)! Только-только сообразил!
Спасибо за разъяснения!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: