Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Турнир четырех команд Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/06/2007, 08:54,  Выхухоль 
В соседней теме достигнута договоренность провести неофициальный командный турнир четырех.

Состав участников: Бригада, Похмельный гамбит, сборная старожилов гамблера, сборная молодежи гамблера.

Играем круговой турнир 3 тура по шевенингенской системе. Состав команд 6 человек (можно обсудить и расширить до 7 или 8).

Лично я, Выхухоль, обещаю команде-победительнице один год ДС.

Проведение вышеозначенного турнира есть моя частная инициатива, с разрешения руководства шахматного гамблера.

В процессе обсуждения предварительные предложения по схеме и регламенту могут претерпеть изменения.

Капитаном "Старожилов гамблера" будет Great_Mao, капитаном "Молодежи" будет Выхухоль.

Поскольку номинальный капитан Бригады отсутствует, капитаном этой команды в турнире четырех будет Tacit.

Прошу всех капитанов приступить к обсуждению деталей регламента.
      » 5/06/2007, 09:04,  Выхухоль 
По поводу регламента:

1. Я предварительно предполагал начать турнир во второй половине следующей недели. Прошу капитанов высказаться по поводу даты и времени первого тура и последующих туров.

2. Состав команды 6 человек. Предлагаю, чтобы все были в равных условиях, опубликовать перед первым туром список из 15 игроков, которые могут играть в турнире в составе команды. Или 15 человек + 3 можно вкл. по ходу турнира.

И еще - если захотим, можем увеличить состав до 7 или 8 досок.

3. Как я понимаю, поскольку турнир неофициальный, дисквалифицированные игроки Бригады и ПГ могут участвовать.

4. До пятницы каждый из капитанов должен назвать имена первого и второго помощника.

Будут и другие вопросы.

Это сообщение отредактировал Выхухоль - 5/06/2007, 09:16
      » 5/06/2007, 09:14,  Выхухоль 
По поводу "сборных гамблера".

Во-первых, здесь никто ничего никому не должен. Прошу всех это для себя уяснить.

Во-вторых, капитаны "Старожилов" и "Молодежи" договорились, что условным признаком для разделения по командам будет гамблеровский стаж. До двух лет - молодежь, свыше - старожил. Хотя все это очень условно.

В-третьих, см. п. 1

В-четвертых, главным при наборе в команду является сила игры.

В-пятых, Great_Mao и Выхухоль начинают набор в команды. Если хотите играть - пишите в приват.

В-шестых, см. п. 1

Если у кого-то какие-то вопросы или личные пожелания - пишите мне в приват.

Для возможных кандидатов в команду "Молодежь" отдельно скажу, что играть не буду, рулить за меня будут помощники, я худо-бедно соберу команду и пойду в преф-зал.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ТУРНИР!
      » 5/06/2007, 15:35,  GlazAlmaz 
Выхухоль ( "5/".$m["июн"]."/2007," 08:54)
Играем круговой турнир 3 тура по шевенингенской системе. Состав команд 6 человек

довольно долго ведь получится
18 туров - и это если по 1 партии играть
      » 5/06/2007, 17:37,  Выхухоль 
Предполагал 3 тура - 3 дня.
      » 5/06/2007, 17:57,  Ast_F 
Контроль предполагается 4+0, или какой другой? Есть предложение, устроить данный турнир с контролем 2+0 и пригласить сильных игроков в команду "молодежь", с других сайтов, конечно имеющих там соответствующий рейтинг (например с Планеты). Только дни необходимо выбрать с таким расчетом, чтобы не было накладок на основные важные турниры на Гамблере, да и на Планете, например кубок Югры.

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 5/06/2007, 18:36,  Выхухоль 
Контроль будет 4+0. Звать никого не будем. А если и позовем, то в другой раз.
      » 5/06/2007, 19:31,  SeregaV 
А так играем по одной партии с каждым?Или по две?
      » 6/06/2007, 06:44,  GlazAlmaz 
а может, в самом деле, контроль сделать нестандартный? не по 2, конечно, но 3+0 вполне
так, мысль высказал просто )
      » 6/06/2007, 12:03,  Выхухоль 
Играем по две партии каждый с каждым. Как на прошедшем олимпийском команднике. Я забыл об этом упомянуть потому, что "Турнир четырех команд" возник как послесловие того турнира. Если в команде 6 игроков, то каждый играет 12 партий - по две с каждым из команды соперников.

Насчет изменения контроля с четырех минут до трех: хотелось бы 4+0. Как-то привычнее. Хотя я и понимаю, что 12 игр с таким контролем да еще с тягомотиной между турами - это тяжеловато. Вообщем, вопрос с контролем - один из предметов обсуждения.

При этом нужно ясно понимать, что между 4+0 и 3+0 существует разница, а между 3+0 и 2+0 - пропасть.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: