Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как начинать игру?, вопрос знатокам коротких нард Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2007, 09:36,  Naz 
То, что ГНУ (или аналоги) - авторитет в вопросах выбора хода в любой позиции - беру как аксиому.
Вопрос такой. Если сесть и покрутить начальные позиции, то, практически, первые ходы, рекомендованные ГНУ можно заучить, как заучивают в шахматах дебюты?
Если нет, то почему?
Если да, то пытался ли кто-то систематизировать все это (например делать таблицы на какой бросок зар - как ходить). И, кстати, хотелось бы получить представление (если кто-то знает или просто, в качестве экспертного мнения), какое количество ходов можно "держать в памяти" человеку со средними способностями запоминания).
Не отрицаю варианта, что это все не имеет практического смысла. Но все же...
Лично мне кажется, если хочется более-менее достойно играть с очень сильным соперником, как минимум первые 2 хода нужно "разложить" в "табличные ходы". Или больше?
      » 2/06/2007, 11:08,  Dreamcatcher 
- О чем вы сейчас думаете?
- О женщинах.
- Почему?
- А я о них всегда думаю.

smile.gif
      » 2/06/2007, 11:48,  Naz 
Дрим! Как тебе удается всегда так удачно и остроумно высмеивать чужую глупость? Завидую......
  » 2/06/2007, 18:31,  коломбо 
да тут всё систематизированно,а вот в шахматном форуме пора им напомнить о систематизации первых ходов в дебюте,думаю они вам там будут очень признательны за идею
      » 2/06/2007, 21:25,  нардун2 
С первыми ходами ГНУ не все так однозначно. Если поставить уровень супер( предпоследний по силе в стандартных установках)то при первом броске 6-4 программа делает как считается более сильный ход 24-18,13-9. В то же время ставя самый сильный стандарный уровень мастер, ГНУ делает опять же как считается слабый ход 8-2,6-2.
      » 2/06/2007, 21:49,  Naz 
Т.е. набор первых ходов не однозначен и каждый играет на свой вкус, а разницу уловить практически невозможно. Я правильно понял?
      » 2/06/2007, 23:28,  q095 
набор первых ходов не однозначен
Зависит от того, что играешь (гейм, матч, счёт и т.д.)

пытался ли кто-то систематизировать все это (например делать таблицы на какой бросок зар - как ходить).

Да, видел такие таблицы, и в этом форуме тема была... искать лениво smile.gif
      » 3/06/2007, 01:26,  SAVANA 
Naz ( "2/".$m["июн"]."/2007," 09:36)
какое количество ходов можно "держать в памяти" человеку со средними способностями запоминания

У меня, как правило, почти все первые ходы стандартны и все они без особых трудностей держатся в памяти. Если речь именно о первом броске, то есть до первого хода оппа. Если первым все же ходит опп, то тогда уже по ситуации смотрю.
И конечно же, как заметил Игорь (q095) набор первых ходов зависит от того, что играешь (гейм, матч, счёт и т.д.)

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 3/06/2007, 07:54,  Naz 
У нас здесь много шахматистов. Подскажите, какой объем дебютных ходов (количество, глубина) держит "в уме", напрмер 1 разраяд или КМС? Насколько я помню, все дебюты классифицированы и кроме полного, имеют еще буквенно-цифровое сокращенное название, например "Защита Нимцовича" = "Е48" и т.д.
Поиск таблиц в форуме ничего не дал. Не совсем понятно по каким ключам искать. Если кто-то знает ссылку, подскажите, пожалуйста, здесь или в приват. Заранее благодарен.
      » 3/06/2007, 12:24,  SAVANA 
ЗДЕСЬ не таблица, но что-то есть -)

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: