Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О роботах, Просьба к Дяде Сергею Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/06/2007, 18:00,  Книжник 
Ну во первых, спасибо огромное, что они есть. Отличный проэкт! А теперь собственно просьба. Играю регулярно с крафти в ШП. И вдруг-"форсированно выигрываю". А очень интересно посмотреть, что было бы, пойди по другому. Бывало в ключевых ситуациях, вроде неплохо стоял, но т.к. контроль всего 4 минуты, просто не успевал просчитать. Отсюда 2 просьбы.
1. Можно ли сделать робота по ШП с большим контролем?
2. Можно ли реализовать возможность брать ход назад?
Заранее спасибо.
С уважением
Константин

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 10/06/2007, 19:04,  Неумеха 
немного оффтоп, но возможность брать ход назад очень нужна не только при игре с роботами но и например при проведении обучающих занятий или например если у тебя или соперника произошел мисклик и т п, очень полезная функция брать ход назад.
      » 10/06/2007, 19:20,  Omskdizel 
Возможность брать ход назад - это дело клиента, а не роботов. Т.е. сначала эта возможность появляется в клиенте, а только потом есть некоторая вероятность (зависит от проги), что к программе можно прикрутить эту фитчу.
      » 10/06/2007, 19:26,  Книжник 
Ну тогда уже просьба, получается, к Юрцу. Можно тему в техфорум перенести, чтоб новую не создавать?

--------------------
Если Вам не нравится то, что я пишу, просто не читайте и всё. Зачем расстраивать себя?)...
      » 10/06/2007, 21:59,  dns 
Не умеет этого сдженг, не умеет.

А контроль нужно делать не меньше 4+2. А в учебных целях можно и по 7 и по 10.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 11/06/2007, 00:06,  Дядя_Сергей 
Я обеими руками за "ход назад" для обучения - это было бы отлично. И не только для ШП, для Го, например. Да и в шахматах, в нардах можно было бы! Юра и Битл знают об этом (по-крайней мере в контексте Го) - и у них в планах это есть, насколько я слышал.

Кстати именно в Го (и в реверси) это сделать на сервере трудно (доказательство оставим в качестве упражнения читателям; учтите специфику Го) - а в остальных играх можно сделать малой кровью. Но это только 1 ход назад. Если делать универсально - то конечно приняв от клиента игрока событие "игрок просит ход назад", сервер должен просто сыграть всю партию по протоколу вплоть до 1 хода назад. Это сработает в любой игре, и хранить ничего не надо, кроме протокола - а он и так хранится! Так как это вызовет определенную нагрузку на сервере - эта новая возможность, наверное, должна стать новой 'морковкой' для покупки ДС.

Как только в гамблер-сервере и клиенте реализуют такую вещь - я обещаю сделать ход назад и в Sjeng'е -- ведь я его код уже в марте существенно изучил для отлаживания его детских болезней. Не как в анекдоте ("Вы на скрипке играете? - не пробовал, но думаю, что смогу") - а я реально знаю, что смогу.

Контроль времени поставлю мягче. Это легко. (Только до работы мне надо доехать.)

P.S. Код исправленного Sjeng'а находится только у меня. Стандартный (который в интернете) - болен падучей болезнью и определенной степенью маразма.
      » 11/06/2007, 04:38,  Omskdizel 
Об отмене хода назад говорилось уже очень давно, даже не в контексте Го, а как фишка удобная для обучения игроков. Я вот в шашках такое просил.
      » 11/06/2007, 09:27,  Книжник 
Спасибо! С новым контролем лучше. Сижу, пытаюсь выиграть)

--------------------

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: