Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Беспредел судейский, Отключение чата Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/06/2007, 14:47,  Денис_13 
Был очередной турнир по шашкам (супер-блиц, контроль 1+1) в котором при встрече игроков ВладимирНАз (Назаров Владимир - судья) и Денис_13 (Шогин Денис - Казань) произошел случай:
Играли, играли у меня возникла позиция с лишней шашкой (чисто выигранная позиция), он дальше продолжал играть, не сдаваясь при этом (времени у нас было примерно 50 сек у каждого), мне это очень не понравилось, я ему публично сказал "Сдайся" (может быть это не этично по отношению к судье), но я считаю, что "Отключать чат" за это, это полный БЕСПРЕДЕЛ. Есть доказательства ( скрины и сама партия)

Прошу принять срочные меры!
С у важением Шогин Д. Г.
9.06.2007
      » 9/06/2007, 15:24,  FutureMan 
Не знаю, как в шашках, но в шахматах во время партии разрешается обращаться к сопернику только с предложением ничьей.
      » 9/06/2007, 15:37,  Джошуа 
Т.е. Денис_13 поступил неэтично. Но ответ судьи неадекватен.
      » 9/06/2007, 15:56,  HeavyMetal 
Мне кажется, что предлагать сдаться сопернику - это просто хамство. Реакция адекватна..
      » 9/06/2007, 16:09,  KraBel 
HeavyMetal ( "9/".$m["июн"]."/2007," 15:56)
Мне кажется, что предлагать сдаться сопернику - это просто хамство. Реакция адекватна..

если у тебя будет 2 лишних ферзя и куча времени, разве не подумаешь про себя :" а не пора ли сопернику сдаться?" ?
      » 9/06/2007, 16:18,  Сангвиник 
не знаю как в шашках..возможно в той позе с 1-й лишней адекватно..

но вот в шахматах ребятам, играающим до мата без ладей, ферзей и тп... пора не чат отключать ..а включать голову..
принудительно... неуважение к соперникам ..и то что блиц - это не отмазка.. времени то вагоны..

ну эт так.. размышления..
      » 9/06/2007, 16:38,  HeavyMetal 
Господа...Я прекрасно понимаю вас..Сам не раз в таких ситуациях находился..Но по сути своей (в независимости от позиции на доске) предложение сдаться вызывает у меня именно такое отношение.
      » 9/06/2007, 16:45,  Джошуа 
Добрый человек - другой бы шашкой рубанул...
      » 9/06/2007, 17:22,  magystr 
Да, безусловно согласен с большинством высказавшихся тут.
Предложение сдачи очень неэтично.
Но скорее всего у уважающего себя судьи нет формальных прав за это отключать чат. Вполне возможно ограничиться предупреждением. Его можно сделать и по окончании партии.
К сожалению, чаще всего из-за подобных инцидентов и гуляет в определенных умах недобрая слава о судьях....
      » 9/06/2007, 18:22,  GlazAlmaz 
тут можно и с другой стороны посмотреть... ведь судья тут выступает в качестве игрока
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: