| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » турниры с финалом., дележ мест | | | |
|
|
||
бухгольц в круговике не имеет смысла... может все-таки бергер? |
||
|
|
||
Сегодняшняя схема приводит к тому когда в турнире получаешь 7/7 а в финале проигрываешь одну и в итоге с резтом 9/10 оказываешься вторым после игрока с резтом например, 7/10-8/10 - у меня такое было не раз. туринир можно не играть лишь бы в финал выйти и там всего 3 победы и ты первый. с этой позиции сколняюсь к мнению Леши (rolling) об очках до финала |
||
|
|
|
Мне кажется,что весь интерес этих турниров в том,чтобы начинать финал практически с нуля.Иначе можно было бы играть обычные турниры по швейцарке.А чтобы избежать дележа мест,вполне достаточно изменить коэффициенты,как,например,в картах на 0; 0,1; 0,2; 0,3.Или,как вариант, 0; 0,1; 0,3; 0,7.
|
|
|
||
Объяснил бы кто-нибудь, как начисляются бонусы по текущим правилам. А то смотрю на указанный выше турнир, и не пойму: 1. Почему Чатуранга не в финале? 2. Странные бонусы, если учитывать положение после 7 тура и разницу между результатом и 10 туром... |
||
|
|
|
Коля, вопрос 2 я не понял, а вопрос 1 могу пояснить. Он снялся добровольно и поэтому в финал взяли другого игрока.
-------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
После 7 тура (отбор) для финала:
1. Джошуа - 6 2. ОхотНИК - 5,5 3. nomercy - 4,5 4. Rustick - 4 Соответственно должны быть бонусы: первый - максимум, четвертый минимум. Но если взять разницу "Рез-т" (с бонусами) и "10 тур" (реально набранные очки), то получаем: 1. Джошуа - +1,0 2. ОхотНИК - +1,0 3. nomercy - +1,8 4. Rustick - +2,0 Ошибка в логике? Или правила совсем другие? |
|
|
|
Другие: после 7 тура с бонусами:
1. Джошуа - 7 2. ОхотНИК - 6,5 3. nomercy - 6,3 4. Rustick - 6 Это сообщение отредактировал dns - 15/06/2007, 14:33 -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
|
|
|
Ну, это эквивалентные схемы:
1. Джошуа - 7 (+1,0) 2. ОхотНИК - 6,5 (+1,0) 3. nomercy - 6,3 (+1,8) 4. Rustick - 6 (+2,0) Алгоритм какой? А какие будут бонусы, если все в отборе наберут равное количество очков? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: