Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Судейский беспредел в шахматах, Апелляция по финалу сезона Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2007, 20:55,  дон_Педро 
Собственно, вот как все было - ГС клеток GlazAlmaz отстранил меня от турниров сроком на 7 дней за выбывание из вышеназванного турнира. Об организации турнира я здесь упоминать не буду, хотя она была (и это могут подтвердить, я думаю, все участники) просто ужасной, если не сказать хуже. Хотелось бы, чтобы здесь была приведена цитата из регламента,в которой было написано о такой мере наказания за подобное нарушение (нарушение ли???). Если адекватного ответа от судьи не последует, то прошу наказать его за превышение полномочий. дон_Педро.

Это сообщение отредактировал дон_Педро - 13/06/2007, 20:56
      » 13/06/2007, 21:20,  Сангвиник 
о как ........ это что то новенькое ...

хм.. тебя одного или Мао до кучи? вообще странное решение..
      » 13/06/2007, 21:22,  дон_Педро 
Ну за Мао я не буду отписываться. Пусть сам ГС и ответит
      » 13/06/2007, 21:43,  СИН 
Вроде Дон до конца турнира был и честно сдавался, соперникам даже ждать не надо было окончания партии. О каком тогда выбывании может идти речь? ))))))
      » 13/06/2007, 22:10,  Денис57 
Случай с неверной регистрацией участников - не первый. Помнится - (уверен, что большинство подтвердит) - в финале 2006 года вначале также была неверная регистрация, однако, - в тот момент турнир остановили и подождали пока за столы сядут те, кто реально должен был играть. И сыграли финал без прецедентов. Тогда - было всё честно. В этот раз, считаю, что ГС-у необходимо было остановить турнир, предоставить в чат зала весь список участников, как основы финала, так и запасных - по порядку. И только после того - как первые 10 человек, из тех кто был в клубе сели за столы - объявлять старт турнира. Предлагаю переиграть финал весны. Апелляцию поддерживаю.

» 13/06/2007, 22:18,  dns 
Интересно как. Насколько я видел, ГС раз 10 сказал в зал список участников, хотя автоматика сработала неверно это факт.
На счет переиграть - не уверен. Это должен решать СК, хотя я что-то не помню такой практики. И когда на команднике по ШП был великий глюк, а представитель команды 57-го судил турнир, то турнир остановлен не был, несмотря на мое требование. Так что с переигровкой сильно сомневаюсь, но с глюками надо что-то делать.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/06/2007, 22:47,  Ast_F 
Попробую немного прояснить ситуацию, для тех, кто не был в зале. Правда скажу, что это чисто мое ЛИЧНОЕ мнение игрока, и участника данного турнира.
Первоначально было объявлен состав участников на финал сезона
по шахматам:
1 Выхухоль
2 FutureMan
3 Voffka_
4 олень
5 ахтям
6 Overcrush
7 SeregaV
8 дон_Педро
9 GlazAlmaz
10 Astraferz
-------- запасные отсюда: http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tourid=41343
HeavyMetal
Давыд
Great_Mao
LC70
Neverhood
kgenius
Uchenic
Тигрица
Vreditel
Артес

Итак, должен был состояться финал сезона, но все ли участники знали о проведении финала в данные сроки?
Потенциальные участники финала, даже не были извещены через браузер, о проведении турнира, ведь клеточный форум не все читают, кроме того, не было известно, в каком зале состоится финал сезона.
В назначенное время, которое объявили на клеточном форуме в 20-00 не было известно будет ли финал вообще ( как впрочем и накануне в финале по шахматным поддавкам).
Сам ГС появился с опозданием, после 20-00. До 20-00 многие потенциальные участники финала спрашивали у меня: «а будет ли финал, и где, если да??». Конечно, утвердительного ответа я дать спрашивавшим, не мог.
Турнир, как таковой стартовал автоматом (по времени объявленным ГС непосредственно командой ВСЕМ, перед стартом турнира) без сверки и регистрации каждого участника.
Например, на мой вопрос, почему за столами сидят игроки, не попавшие в финал, был ответ, что сидеть за столами не запрещено.
Arkhi, который был судьей турнира (входил в список судей турнира) объявил в зал, что состав участников – не правильный, однако реакции ГС турнира не последовало.
Даже паузы в турнире не последовало, ведь технически возможно остановить турнир, а потом снова его запустить, после сверки регистрации!
Далее в финале сыграли те, кто не должен был играть. При этом некоторые финалисты были в клубе, но не смогли сыграть. Как быть в таком случае со спортивным отбором, в плане участия в турнире игроков не заслуживающих участия в данном турнире?
И наоборот, некоторые участники успевшие сесть за столы сначала были включены в турнир, а затем часть участников заменены. Так в партии первого тура игралась партия dns - Дон_Педро, но в какой то период этой партии вместо игрока dns появился игрок HeavyMetal, который по присутствовавшему составу должен был играть. Далее после продолжения турнира началась полемика в турнирном зале, и по какой то (личной) причине двое его участников пожелавшие покинуть турнир не смогли этого сделать, хотя спросили об этом главного судью турнира.
Сейчас главный судья турнира отстранил двоих участников от турниров сроком на неделю, и получается, игроки наказаны за то, что изъявили желание играть в данном турнире. Причем, игроки наказаны за неспортивное поведение. Тогда, где спортивный отбор к данным участникам турнира, которые фактически играли в турнире?
В теме форуме о составе участников, я спрашивал, за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ФИНАЛОВ, где будут проходить финалы сезонов по шахматным поддавкам и шахматам, но ответов не получил. Так если такая организация изначально, почему должны быть наказаны участники финала? Предлагаю отменить данные наказания.

Приведу еще два примера проведения турниров:
1. В финале сезона по шахматным поддавкам должны были играть 10 ников, однако по причине известной только одному ГС, (может он пояснит) играло 8 ников, причем в зале находились игроки, стоящие выше игрока BOL, в сезонном зачете занявшим 92-95 места. Как ни странно, он и выиграл турнир.
2. Финал сезона по шахматам не был остановлен, а вот личнокомандник по клеточному миксу был не только остановлен волевым решением одного судьи, но и удален без объявления причин продолжения. Там все участники турнира, пропустив первый (один) тур в игру ГО, были в равных условиях, и игрался третий тур, когда турнир просто отменили и сразу удалили. Как можно увидеть в соседней теме, причина - сбой сервера, но при чем тут игроки?

Это сообщение отредактировал Astraferz - 13/06/2007, 23:00

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 13/06/2007, 23:04,  BOL 
Astraferz ("13/".$m["июн"]."/2007," 23:47)

1. В финале сезона по шахматным поддавкам должны были играть 10 ников, однако по причине известной только одному ГС, (может он пояснит) играло 8 ников, причем в зале находились игроки, стоящие выше игрока BOL, в сезонном зачете занявшим 92-95 места. Как ни странно, он и выиграл турнир.

Не буду вмешиваться в эту тему, но отвечу на этот вопрос!

Перед началом турнира я спросил у ГС, можно ли мне участвовать в турнире? ответ последовал: "да, можно, садись". Почему не играли другие игроки, стоящие выше меня в сезонном зачете, вопрос не ко мне и думаю не к ГС.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 13/06/2007, 23:40,  param 
Очень жаль, что не играл Леня Футурман или Артес (запас) .Наша команда достойна была быть представлена хотя бы одним участником! Переигрывать или нет -
не мне решать, но рекламные мероприятия с широким освещением состава и регламента
супертурнира должны были быть проведены!
Наша команда за переигровку с участием своего представителя!

С уважением зам кап команды Похмельный гамбит
( кап в командировке) Парам
      » 13/06/2007, 23:44,  rolling 
Ну, в зимнем сезоне объявляли финал в браузере. Теперь, насколько я видел, только в форуме. Я , например, вообще узнал об этом от Дениса57 за три минуты до старта. И никаких больше сообщений не было.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: