| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейский беспредел в шахматах, Апелляция по финалу сезона | | | |
|
» 13/06/2007, 23:56, HeavyMetal
|
|
Сложившаяся ситуация, мягко говоря, неприятная..Положительных эмоций турнир не добавил в принципе, зато отрицательных более чем..
Есть 2 вопроса, которые меня интересуют в первую очередь. Хотелось бы получить ответ от Главного Судьи Клеток. 1) Как получилось, что не были зарегистрированы в турнире игроки, которые при сложившихся обстоятельствах должны были играть (а именно при отсутствии 4 ников из заявленного состава на финал не был зарегистрирован первый запасной HeavyMetal, тогда как были зарегистрированы ники, находящиеся в весеннем зачёте ниже), по чьей вине это произошло и какие меры будут предприняты, чтобы такого в дальнейшем не повторилось? Во время первого тура случилось следующее: когда начался тур, выяснилось, что я не был зарегистрирован, и вместо меня играет ник dns. Я приватом спросил Главного Судью Клеток о том, что произошло и почему я не играю. Спустя некоторое время я оказался за игровым столом на месте игрока dns. Чужая партия, незнакомая позиция, недоумение и непонимание партнёра (дон_Педро). После чего в зал была высказана просьба остановить турнир и начать сначала. Турнир продолжился.. 2) Не стоило ли остановить турнир в тот момент, когда выяснилось, что есть проблемы с регистрацией игроков и начать заново, удостоверившись что играют именно ТЕ, КТО ДОЛЖЕН? СРАЗУ ЖЕ! Потеря времени и нервов была бы в данном случае минимальной. Что получилось мы знаем..Нервы, ругань, дисквалификация двух игроков.. На счёт переигровки партии, которая ЯКОБЫ была предложена Главным Судьёй Клеток (Главный Судья Клеток утверждает, что по окончании первого тура он написал в зал что партия дон_Педро - HeavyMetal будет переиграна..в моём чате этой фразы не было..возможно она была сказана приватом Алексею..Если же была, то прошу прощения, недоглядел). Онлайновый турнир интересен тем, что проходит он без длительных перерывов; партии проходят одна за другой. Переигровка партии после турнира особого интереса для участников в данном случае уже не представляет. Очень надеюсь на то, что в будущем главный турнир сезона будет проходить в нормальных условиях.. З.Ы. Я задал далеко не все интересующие меня вопросы...А таковых очень много.. |
|
|
|
Еще раз подтверждаю, что судьей в общий зал было сказано, что партия ХэвиМеталл - дон Педро будет переиграна позже.
|
|
» 14/06/2007, 00:03, HeavyMetal
|
||
Прошу прощения..Просто не заметил. Очень много людей в зал писали |
||
|
|
||
Может потому что AlexZ (30-е место) и dns (55-е) играют за Суперблиц, а BOL (92-е место) в шп за Paradox ??? ) Знал бы я тоже бы пришел на ШП, все-таки я 52-ой и очков в 12 раз больше))) да кто ж бы мне дал сыграть то - я то не в команде где ГС отключен от форума за провокации Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 14/06/2007, 07:16 |
||
|
|
|
не буду я отвечать каждому на все вопросы, а в целом напишу
1. дата и время турнира были известны 31 мая на форуме... то что игроки, зная, что после окончания сезона всегда идет финал сильнейших и понимая, что они попадают в финал, не удосужились прочитать форум - это не проблема ГС... некоторые игроки у меня в приват уточняли сроки - я им подтверждал... кстати на счет того, что кто-то был не в курсе финала... FutureMan - точно знал когда финал (он написал, что ему удобнее в выходные), Overcrush - знал и сказал, что не сможет из-за подготовки к экзаменам, Voffka_ и ахтям в команде Артема, я его просил им лично напомнить... так что, похоже, все финалисты были в курсе... игроку олень даже было снято досрочно наказание 2. финал начался позже, т.к. я не мог запустить турнир из-за неправильной работы судейских полномочий (игрок HeavyMetal видел, как я несколько раз пытался объявить турнир, но сообщение уходило в зал)... понадобилось какое-то время, чтобы прояснить ситуацию у админа beetle... турнир был запущен ориентировочно в 20:10 с автоматическим стартом в 20:25, при этом турнир был объявлен через ВСЕМ и в общий чат зала "Шахматы турнирный", где находились некоторые потенциальные финалисты 3. после старта 1 тура поступила жалоба, что игрок dns зарегистрирован неверно вместо игрока HeavyMetal (я кстати проверил потом на судейской страничке в списке потенциальных участников, почему-то там его не было - сбой какой-то), после чего я принял решение произвести их замену, не останавливая турнира... замена произведена, я думаю, примерно через минуту после начала тура... сразу после окончания 1 тура в общий чат турнирного зала было выдано сообщение, что партия HeavyMetal - дон_Педро может быть переиграна после турнира (если кто-то недоволен результатом)... от других финалистов (в т.ч. потенциальных) претензий не поступало - именно поэтому турнир не был остановлен 4. далее (не помню в каком туре, думаю в 3) игрок дон_Педро написал в зал, что ему все надоело и что он покидает турнир... в приватном разговоре выяснилось, что он недоволен первой партией, на что я ЕЩЕ РАЗ сказал, что ее можно переиграть после турнира, однако дон_Педро не стал играть, сдаваясь во всех оставлшихся партиях 5. дон_Педро и Great_Mao наказаны за неспортивное поведение и попытку срыва важного турнира - регистрацию в ФИНАЛЕ, но отказ играть... не хотели играть - не надо было регистрироваться, сниматься с круговика нельзя, тем более с финала 6. по поводу финала по шахматным поддавкам - BOL был зарегистрирован, т.к. некоторые потенциальные участники просто не сели за стол (может они и были в клубе), а для регистрации нужно быть за столом в момент начала турнира Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 14/06/2007, 07:31 |
|
|
|
Во, блин... дела.
Чуть не написал, что, мол, хорошо, что меня не было ;)) Надо, чтоль, пойти посмотреть, как сыграли... ЗЫ По поводу моего неучастия - никаких претензий не имею, дело житейское. Было назначено время, мне неудобное, потому я и не играл. Хотя, конечно, сыграть 10 хороших партий - всегда приятно. ;) Но, думаю, еще будет шанс! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: