Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Судейский беспредел в шахматах, Апелляция по финалу сезона Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2007, 09:07,  FutureMan 
2 предложения на будующее:

1) Ну, иссесно, было бы неплохо отправлять потенциальным (хехе) участникам финала какое-нть письмишко, мол, милостивый государь (или там, сударыня), рады будем видеть Вас там-то и тогда-то. А-то заявление, что неинформированность участников - это не проблема ГС... как-то несолидно звучит, ей-богу.

2) Считаю, что при таком маленьком количестве участников (10) играться финал должен в 2 круга. 9 туров - слишком маленькая дистанция для объективного... "выяснения отношений" ;)). В качестве альтернативы предлагаю рассмотреть расширение количества участников финала до... ну, скажем до 15-16.
      » 14/06/2007, 09:16,  HeavyMetal 
GlazAlmaz ("14/".$m["июн"]."/2007," 07:15)
не буду я отвечать каждому на все вопросы, а в целом напишу

2. финал начался позже, т.к. я не мог запустить турнир из-за неправильной работы судейских полномочий (игрок HeavyMetal видел, как я несколько раз пытался объявить турнир, но сообщение уходило в зал)...

3. после старта 1 тура поступила жалоба, что игрок dns зарегистрирован неверно вместо игрока HeavyMetal (я кстати проверил потом на судейской страничке в списке потенциальных участников, почему-то там его не было - сбой какой-то)

сразу после окончания 1 тура в общий чат турнирного зала было выдано сообщение, что партия HeavyMetal - дон_Педро может быть переиграна после турнира (если кто-то недоволен результатом)... от других финалистов (в т.ч. потенциальных) претензий не поступало - именно поэтому турнир не был остановлен

А хочется всё таки услышать ответы на вполне конкретно поставленные вопросы.

Подтверждаю..Такое имело место быть. Хотя я решил, что Главный Судья Клеток случайно нажал не на те кнопочки)

Не могу понять..9 места в зачёте в списке потенциальных участников не было, а 30 и 55 были..Объясните всё ж таки, как такое могло произойти.

Это не совсем верно. Ещё во время первого тура (а именно сразу после замены) и, по-моему в перерыве между первым и вторым турами были сообщения в зал от Алексея (я тоже вроде отправлял сообщение с просьбой о рестарте, но точно не скажу) с просьбой о прекращении турнира и переигровке. К сожалению скрина у меня нет поэтому прошу г-на zenker'a подтвердить или опровергнуть мои слова.
      » 14/06/2007, 10:41,  dns 
FutureMan ("14/".$m["июн"]."/2007," 10:07)
2) Считаю, что при таком маленьком количестве участников (10) играться финал должен в 2 круга. 9 туров - слишком маленькая дистанция для объективного... "выяснения отношений" wink.gif).

А уж при 8 пришедших на ШП тем более. Поэтому присоединяюсь к этой мысли. Действительно, почему бы не сделать финал сезона в 2 круга?

Хэви, вопрос: а почему должен быть рестарт из-за ОДНОЙ партии КРУГОВОГО турнира? Я понимаю, швейцарка или массовые проблемы с регистрацией (заявило 5 днс-ов, не заявило 5 хэвиметаллов, что повлияло на результат всех партий). А одну партию, действительно, можно было переиграть после турнира, тут ГС прав.

Это сообщение отредактировал dns - 14/06/2007, 10:54

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/06/2007, 11:06,  Сангвиник 
нюню.. не так резко )

я , например , с Борей согласен.. Человека меняют на другого.. тупо сажая его в чужую позу .. оба партнера в шоке..

+ параллельно в это же время в турнире играет Юра Гелуглас... которого так и не заменили.. хотя тот же Андрей Магистр был в зале сто лет.. и по списку он выше... и не он один..

какая ж массовость нужна для остановки турнира?? массовый падеж? ...

переигровка то вряд ли будет.. но вот многие решения по этому турниру очень спорны..)

п.с. если , конечно .. не читать подпись Манюси ;)))
      » 14/06/2007, 11:55,  HeavyMetal 
Денис..Собственно Рома уже ответил. Кроме того, что я оказался не зарегистрирован, были и др. проблемы.

Переиграть партию можно было бы. Но (я уже отмечал выше, повторюсь ещё раз) ценность онлайновых турниров в том, что они занимают минимум времени. Пришли, сели, отыграли, поздравили победителей. Интересен прежде всего накал борьбы. Лично мне кажется, что партия HeavyMetal - дон_Педро была бы намного интереснее в первом туре, когда турнир только-только начал бы набирать обороты, чем по окончании турнира, когда она по сути ничего уже не решала в распределении мест. Если я не прав, поправьте меня.
      » 14/06/2007, 12:02,  dns 
HeavyMetal ("14/".$m["июн"]."/2007," 12:55)
Денис..Собственно Рома уже ответил. Кроме того, что я оказался не зарегистрирован, были и др. проблемы.

Переиграть партию можно было бы. Но (я уже отмечал выше, повторюсь ещё раз) ценность онлайновых турниров в том, что они занимают минимум времени. Пришли, сели, отыграли, поздравили победителей. Интересен прежде всего накал борьбы. Лично мне кажется, что партия HeavyMetal - дон_Педро была бы намного интереснее в первом туре, когда турнир только-только начал бы набирать обороты, чем по окончании турнира, когда она по сути ничего уже не решала в распределении мест. Если я не прав, поправьте меня.

Я не спорю с тем, что в случае массовых проблем необходимо останавливать турнир.

Про одну партию: ты прав только с одной стороны. Переигрывать весь тур из-за одной партии странно, т.к. в других партиях к тому моменту (замены) уже были определившиеся позиции. И согласись, если игрок А выиграл у игрока Б (ну или получил перевес), то ему не понравится идея переиграть ВЕСЬ тур. Так что на мой взгляд, меньшее зло все же переиграть одну партию, чем прервать все в определившихся позициях.

Еще раз извиняюсь, что влез на твое место. Кто-то там про вайлд кард пророчески пошутил smile.gif

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 14/06/2007, 12:08,  magystr 
У игроков это видимо была единственная возможность, привлечь внимание к имеющейся проблеме.
В тот момент, когда они садились играть, они не знали и не могли знать, что с проведением турнира возникнут такие проблемы.
Поэтому их отказ продолжать игру в турнире, нормальный ход которого нарушен как минимум двумя факторами, а именно, неправильным формированием участников финала и предложением одному из участников начать играть в турнире с середины партии в незнакомом дебюте.

Да. 2 участника проявили принципиальность. Они искренне хотели участвовать и бороться за победу в честном турнире. По их мнению такая возможность была. А участвовать в турнире, который начался с серьезных проблем - отказались. Сбои у сервера бывают. Была возможность остановить турнир, проверить правильность автоматической регистрации и заново его начать. Тем более, что прецедент уже был в апрельском финале.

Поэтому прошу снять дисквалификацию с обоих участников.

Это сообщение отредактировал magystr - 14/06/2007, 12:10
      » 14/06/2007, 12:27,  Arkhi 
К сведению заинтересованных и сочувствующих: в настоящий момент СК обсуждает проблему в закрытом форуме; прошу не рассматривать отсутствие сообщений в данной теме в качестве пренебрежения ею.

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/06/2007, 12:40,  zenker 
HeavyMetal ("14/".$m["июн"]."/2007," 10:16)
Это не совсем верно. Ещё во время первого тура (а именно сразу после замены) и, по-моему в перерыве между первым и вторым турами были сообщения в зал от Алексея (я тоже вроде отправлял сообщение с просьбой о рестарте, но точно не скажу) с просьбой о прекращении турнира и переигровке. К сожалению скрина у меня нет поэтому прошу г-на zenker'a подтвердить или опровергнуть мои слова.

Не знаю, правильно ли делаю, но, отвечая на конкретную просьбу, даю всё же ссылки на копию общего чата (это всё, что у меня есть).

Другим побудительным мотивом мотивом такого шага является предотвращение (не)преднамеренного искажения событий в сделанных и будущих сообщениях. Кто внимательно прочтет, тот поймет, о чем речь...

20070613 Шахматы Финал сезона Общий чат (1-4):
http://www.gambler.ru/foto/data/3922_78878.jpg
http://www.gambler.ru/foto/data/3922_78879.jpg
http://www.gambler.ru/foto/data/3922_78880.jpg
http://www.gambler.ru/foto/data/3922_78881.jpg
      » 14/06/2007, 12:51,  HeavyMetal 
Николай спасибо за скрин. Ещё раз прошу прощения, сообщения о возможной переигровке партии первого тура с Алексеем я не видел. Скорее всего в этот момент и произошла замена.

А вот просьбы о рестарте турнира были. От Алексея и Олега..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: