| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейский беспредел в шахматах, Апелляция по финалу сезона | | | |
|
» 14/06/2007, 09:16, HeavyMetal
|
||
А хочется всё таки услышать ответы на вполне конкретно поставленные вопросы. Подтверждаю..Такое имело место быть. Хотя я решил, что Главный Судья Клеток случайно нажал не на те кнопочки) Не могу понять..9 места в зачёте в списке потенциальных участников не было, а 30 и 55 были..Объясните всё ж таки, как такое могло произойти. Это не совсем верно. Ещё во время первого тура (а именно сразу после замены) и, по-моему в перерыве между первым и вторым турами были сообщения в зал от Алексея (я тоже вроде отправлял сообщение с просьбой о рестарте, но точно не скажу) с просьбой о прекращении турнира и переигровке. К сожалению скрина у меня нет поэтому прошу г-на zenker'a подтвердить или опровергнуть мои слова. |
||
|
|
|
нюню.. не так резко )
я , например , с Борей согласен.. Человека меняют на другого.. тупо сажая его в чужую позу .. оба партнера в шоке.. + параллельно в это же время в турнире играет Юра Гелуглас... которого так и не заменили.. хотя тот же Андрей Магистр был в зале сто лет.. и по списку он выше... и не он один.. какая ж массовость нужна для остановки турнира?? массовый падеж? ... переигровка то вряд ли будет.. но вот многие решения по этому турниру очень спорны..) п.с. если , конечно .. не читать подпись Манюси ;))) |
|
» 14/06/2007, 11:55, HeavyMetal
|
|
Денис..Собственно Рома уже ответил. Кроме того, что я оказался не зарегистрирован, были и др. проблемы.
Переиграть партию можно было бы. Но (я уже отмечал выше, повторюсь ещё раз) ценность онлайновых турниров в том, что они занимают минимум времени. Пришли, сели, отыграли, поздравили победителей. Интересен прежде всего накал борьбы. Лично мне кажется, что партия HeavyMetal - дон_Педро была бы намного интереснее в первом туре, когда турнир только-только начал бы набирать обороты, чем по окончании турнира, когда она по сути ничего уже не решала в распределении мест. Если я не прав, поправьте меня. |
|
|
||
Я не спорю с тем, что в случае массовых проблем необходимо останавливать турнир. Про одну партию: ты прав только с одной стороны. Переигрывать весь тур из-за одной партии странно, т.к. в других партиях к тому моменту (замены) уже были определившиеся позиции. И согласись, если игрок А выиграл у игрока Б (ну или получил перевес), то ему не понравится идея переиграть ВЕСЬ тур. Так что на мой взгляд, меньшее зло все же переиграть одну партию, чем прервать все в определившихся позициях. Еще раз извиняюсь, что влез на твое место. Кто-то там про вайлд кард пророчески пошутил -------------------- Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий) |
||
|
|
|
У игроков это видимо была единственная возможность, привлечь внимание к имеющейся проблеме.
В тот момент, когда они садились играть, они не знали и не могли знать, что с проведением турнира возникнут такие проблемы. Поэтому их отказ продолжать игру в турнире, нормальный ход которого нарушен как минимум двумя факторами, а именно, неправильным формированием участников финала и предложением одному из участников начать играть в турнире с середины партии в незнакомом дебюте. Да. 2 участника проявили принципиальность. Они искренне хотели участвовать и бороться за победу в честном турнире. По их мнению такая возможность была. А участвовать в турнире, который начался с серьезных проблем - отказались. Сбои у сервера бывают. Была возможность остановить турнир, проверить правильность автоматической регистрации и заново его начать. Тем более, что прецедент уже был в апрельском финале. Поэтому прошу снять дисквалификацию с обоих участников. Это сообщение отредактировал magystr - 14/06/2007, 12:10 |
|
|
|
К сведению заинтересованных и сочувствующих: в настоящий момент СК обсуждает проблему в закрытом форуме; прошу не рассматривать отсутствие сообщений в данной теме в качестве пренебрежения ею.
-------------------- Omnia mea mecum porte |
|
|
||
Не знаю, правильно ли делаю, но, отвечая на конкретную просьбу, даю всё же ссылки на копию общего чата (это всё, что у меня есть). Другим побудительным мотивом мотивом такого шага является предотвращение (не)преднамеренного искажения событий в сделанных и будущих сообщениях. Кто внимательно прочтет, тот поймет, о чем речь... 20070613 Шахматы Финал сезона Общий чат (1-4): |
||
|
» 14/06/2007, 12:51, HeavyMetal
|
|
Николай спасибо за скрин. Ещё раз прошу прощения, сообщения о возможной переигровке партии первого тура с Алексеем я не видел. Скорее всего в этот момент и произошла замена.
А вот просьбы о рестарте турнира были. От Алексея и Олега.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: