Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  финал года коэффициент, еще не поздно исправить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/06/2007, 11:54,  dns 
Максим, хочу привести ряд цифр, который надеюсь повлияет на твое решение по коэффициенту. Еще в прошлом году стало ясно, что один турнир, хотя и важный, решает все и игра в течение года становится почти бесполезной. Цифры такие: пусть есть 2 игрока. Игрок А:

выигрывает все сезоны с перевесом в 20% (А набирает 1000 очков, Б 800).
выигрывает финалы сезонов (А - первое место, Б - второе).

При этом, вторая задача (выиграть 3 финала) достаточно непроста.

Что мы имеем по итогам года: А опережает Б на 200*4+60*3=980 очков.

Таким образом, заняв в финале года 3 место А (против первого у Б) не выигрывает сезонный зачет, что я считаю вопиюще неправильным, ибо перевес А был подавляющим, а в финале все могла решить дележка (не говоря уже о связи).

Предлагаю снизить коэффициент финала до 50. Все-таки почему финал года должен быть настолько выше финалов сезона (в 10 раз) я не понимаю. Правда не очень понимаю почему он вообще должен стоить дороже финала сезона. Ведь и там и там играть должны лучшие.

P.S. На всякий случай таблица прошлого финала:
http://www.gambler.ru/tours/tours.php?tour...781&needlogin=1

разница между 1 и 4 местом (2200 и 700 баллов) 0.5. Между 1 и 5-ым 1 очко.

Это сообщение отредактировал dns - 13/06/2007, 12:12

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 13/06/2007, 14:36,  аштт 
Я кстати согласен. Коэфициент одного турнира надо снизить и существенно
      » 13/06/2007, 14:54,  Джошуа 
Предлагаю вопрос (стоимости финала этого года) решить в декабре. И лучше после того как этот финал будет сыгран.
      » 13/06/2007, 19:03,  dns 
Еще немного цифр. Сколько получает победитель финала сезона? 220+88=308 очков в годовой кубок (точней 220 в годовой и 88 в новый сезон). При том, что за сезон лидеры (первая 3) набирает примерно 1000, то это 30%. Нормальный такой финальный бонус. Сколько набирает победитель финала года? 220%. Это явно завышенный бонус. Ну я бы понял 60 или 70% от СЕЗОНА, ну 100, но когда первое место в финале стоит 2 первых мест в сезонах (фактически полгода игры) это не дело.

И второе: предлагаю дележ мест в ПЕРВОЙ ТРОЙКЕ в финальных турнирах разыгрывать в доп. матчах. Точней так: если поделили 2 человека и личная встреча не ничья, то выше победитель личной. Если ничья, то никаких коэффициентов, а сразу матч из 2 (для сезона) и 4(для года) партий. Ну и дальше до первой победы.
Если поделили 3 и более чел., то смотрим кто из них больше набрал в личных встречах. Если все поровну, то микротурнир между ними.

--------------------
      » 14/06/2007, 12:23,  GlazAlmaz 
на этот год уже было обсуждение коэффициентов... и до финала 2007 ничего меняться не будет
дальше, возможно, стоит снизить, но не в 2 раза, а на 10-20%
      » 14/06/2007, 16:35,  Ast_F 
GlazAlmaz ("14/".$m["июн"]."/2007," 13:23)

Исходя из каких турниров, или каких предложений именно на столько?

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 14/06/2007, 17:10,  Денис57 
Astraferz ("14/".$m["июн"]."/2007," 16:35)

Паша, на мой взгляд - тут всё просто - как танк. В финале2006 - лузер не попал в призы - реакция - "Панизьте каэффицент!" smile.gif) "Я ни смог с таким каэффицентом стать лучшим игроком 2006!" smile.gif - На финале весны - лузер опять оказался вне призовой тройки - вот и темка эта появилась smile.gif

ПыСы - имхо, тому кто называет себя "мастером" должно быть параллельно - какие коэффициенты в финалах.
      » 14/06/2007, 17:56,  GlazAlmaz 
Astraferz ("14/".$m["июн"]."/2007," 16:35)

последнее повышение не оправдало цели, вот я и думаю снизить до предудыщих 100 в шахматах и 80 в шахпод
      » 14/06/2007, 18:44,  Джошуа 
()
последнее повышение не оправдало цели, вот я и думаю снизить до предудыщих 100 в шахматах
Если годовой финал 2006 обсчитать с кэфом 100, а не 120, то в итоговой таблице будет 2 изменения - поменяются местами 13 и 14-е места, а Барака отодвинется на 23-е.
      » 14/06/2007, 22:12,  dns 
Денис57 ("14/".$m["июн"]."/2007," 18:10)
просто - как танк. В финале2006 - лузер не попал в призы - реакция - "Панизьте каэффицент!" smile.gif) "Я ни смог с таким каэффицентом стать лучшим игроком 2006!" smile.gif - На финале весны - лузер опять оказался вне призовой тройки - вот и темка эта появилась smile.gif

ПыСы - имхо, тому кто называет себя "мастером" должно быть параллельно - какие коэффициенты в финалах.

Тому, кто не умеет играть, остается уповать на неправильно подобранный коэффициент.

Если человек не выиграл ни одного сезона и ни одного финала и на что-то претендует это смешно!

P.S. Еще раз поясняю для людей: не поддавайтесь на провокации 57. Название темы "полчаса с мастером" это шуточное обыгрывание соседней на тот момент темы на форуме. Жаль, что хорошая инициатива постепенно загнивает, во многом благодаря тому, что сделал в той теме известный гамблеровский провокатор. После того, как он не был наказан, стало противно что-либо делать.

P.P.S. Максим, прошу рассмотреть вопрос на СК с учетом приведенных мной цифр. Еще раз: игрок, который набирает в каждом сезоне на 20% больше, должен становиться сильнейшим, а не зависеть от связи или каких-то побочных факторов в один день в году.

--------------------
0 Пользователей: