| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » шашки или шахматы, что проще? | | | |
|
» 19/06/2007, 00:49, VVasek
|
|
Привет, Вася хочет научиться играть в поддавки, чтобы меня не обыгрывал злой ЦСКовец, и вообще чтоб никто не смог обыграть!!!
|
|
|
|
ребята )))
помоему тема звучит немного не так: не о поддавках а о том , кому легче научится играть : научится шахматисту в шашки или наоборот? ну книга назарова и дебеца уже какбы есть)) нет смысла с ней чето делать умное ) но вот у меня есть одна идейка-выложить так называемую "теорию" хотя естественно она с шашечной не сравнится тут ничей то только видов 150 ) и их добится значительно сложнее.... просто скажем- выкладываю первый ход за белых g3-h4 и рассматриваю основные там 4 хода: ба5 фе5 фж5 бой бой на е5 .. хж5 и де5 и показываю 4 основных линейки вариантов (но только острых, имхо показывать так называемую "игру в темпы" нет смысла, она ярко описана в Назарове и Дебеце).. но всеровно бы по теме получить ответ ) Это сообщение отредактировал Pascal - 19/06/2007, 08:32 |
|
|
|
По-моему шахматистам в шашки проще. Шашисты белых клеточек не видят, зевають там. Лично я шахматы вообще понять не могу, даже удивляюсь, как мог целых два раза выиграть в эту игру :).
|
|
|
||
Книга-то как бы может и есть даже и у меня, только вот размещение её где-либо без разрешения автора - имхо, вещь не только противозаконная, но и весьма непорядочная. Тем более, большую часть своей практической ценности эта книга потеряла после закрытия варианта 1.gh4 hg5 2.hg3 А вот какой-то собственный анализ вариантов - это на самом деле интереснее. P.S. Каждый ищет в теме то, что ему интересно, а вопрос ваш - бессмысленный по-моему. Не ждите ответа |
||
|
|
|
Артем:
1) размещать буду СВОИ варианты до книги других авторов мне нет дела. 2) город заполнил, надеюсь теперь не будет вопросов откуда я ) |
|
|
|
кстати артем, если вы появитесь в клубе могу вам показать шлиф как НАДО играть в варианте 1.gh4 hg5 2.hg3 там то не так все просто )
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: