| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » шашки или шахматы, что проще? | | | |
|
|
|
Так я-то знаю, что не все просто..
А вот для программ к сожалению любой шлиф уже никаких сложностей не вызовет. |
|
|
|
Наивный человек :)
Ветка 1.gh4 hg5 2.hg3 посчитана полностью - попробуй каллисто с базами) да по минуте-две..) У меня около 90-1 счет выходит :) |
|
» 20/06/2007, 04:48, alexandrey
|
|
Ес ли по теме:
Нет ни одного шахматиста, за исключением Рашида Нежметдинова, который научился бы играть в шашки на высоком уровне. Среди шашистов примеров больше. Подробнее есть в форуме на сайте "Шашки в России". Тот же Нежметдинов как-то сказал, что все шашки укладываются в ладейные эндшпили, однако, поиграв, он вскоре изменил мнение. Шашистам проще, так как они умеют проникать в суть игры лучше, нежели шахматисты. Как справедливо отметил Эдгар Аллан По, в шахматах большую роль играет внимание, т.е. побеждает более внимательный, а не тот, кто лучше пони мает суть игры. В шашках такое не проходит. И про поддавки: Очеь интересно было бы почитать теорию. Но ни книги Назарова, ни тем более Дебеца у меня нет. В сети тоже ничего по теории игры не нашёл. Был бы благодарен за любую инфу по лебютной теории. -------------------- https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе" https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках |
|
|
|
О! С удовольствием почитал бы дебютную теорию!
Где она там?) Думаю, шахматисту в шашки проще научиться)) |
|
|
|
в шашки все уже умеют играть изначально )) То есть все шахматисты уже научились играть хоть немного в шашки)). А вот некоторым шашистам (и шашисткам) надо еще правила шахмат изучать))
|
|
|
|
по-моему шахматисту проще,для доказательства приведу такой факт - была сыграна партия между чемпионом ссср по шашкам Соковым и чемпионом мира по шахматам Ласкером , которая закончилась ничьей, можно говорить что Соков выбрал неправильный дебют-пассивный вариант городской партии и т.п ,но если бы они играли в шахматы,то шансов на ничью у Сокова не было бы (мое мнение)
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: