Состоялся шестой, заключительный турнир УКТ. Его результаты опубликованы в теме (раздел КМ-7).
Итоговые результаты конкурса прогнозов после 6 турниров.
Надеюсь, что ошибок в подведении итогов конкурса не случилось.
Таким образом,
- в соответствии с итоговыми результатами конкурса, - с учетом состоявшегося выше обсуждения вопроса о ДС, - в связи с тем, что пункт о необходимости ДЧК (ОДС) был включен в условия конкурса прежде всего в качестве превентивной защитной меры, - по согласованию с заинтересованной стороной (dns),
Победителями конкурса прогнозов «Летняя рассада» стали:
1-е место (90 баллов): shuherr
2-е место (88 баллов): dns
Оба победителя получают в качестве приза один месяц ДС.
Порядок передачи приза нику dns с ним согласован. Порядок передачи приза нику shuherr будет согласован, надеюсь, в ближайшее время.
Благодарю всех участников за проявленный интерес к конкурсу!
спасибо за викторину, только шахматисты, видимо, люди не сильно умственного труда - нам сложно такие задачи решать )))
Благодарю Максима (GlazAlmaz) за оценку, личное участие и административную поддержку конкурса. Кстати, он дал самый первый прогноз в первые часа полтора, и когда я его увидел, то в первый момент был шокирован. Были указаны команды C и Be, весьма примечательные команды. Углерод - победитель нескольких турниров и соревнования в целом, Бериллий - команда с лучшей суммой мест по всем турнирам. Правда, рассставил по турнирам немного не так, в реверсивном порядке...
Возможно, конкурс и не прост, я был в материале и мог недооценить этот фактор. Однако, думаю, что это мероприятие принесло пользу, позволило более глубоко взглянуть на проблемы справедливой формулы, рассадки игроков, соотношения сил команд и т.п.
Конкурс закрыт, но сама тема еще не исчерпана. Остались еще интересные материалы и некоторые вопросы, которые будут опубликованы здесь (есть соображения по сообщению Аланаса), но главным образом в теме (раздел КМ-7).
В теме говорилось о двух капитанах классического командника:
– «хитрый» капитан, которому сверхъестественным образом всегда удается рассадить команду против конкретного соперника наилучшим образом. – «глупый» капитан, который по невероятному стечению обстоятельств рассаживает команду против конкретного соперника наихудшим образом.
Кому интересно, предлагаю особо не напрягаясь подумать на досуге, какую команду выберет хитрый капитан и какую команду лучше доверить глупому капитану из предложенных команд с целью достижения максимального результата?
Есть некоторые обоснованные логические соображения, но точного ответа на это вопрос не знаю...
Это сообщение отредактировал zenker - 12/07/2007, 12:54