Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контроль времени, предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/07/2007, 01:16,  Naz 
Нынешние турниры ведутся с разным контролем времени.
Есть 15+2, есть 7+0, есть 30+0 и т.д.
Речь пойдет о контроле без Фишера.
Бывает так, что связь вырубается, а когда восстанавливается - остается времени слишком мало, чтобы завершить игру.
Предлагаю рассмотреть возможность в чистом (без Фишера) контроле на последней минуте времени включать +2 Фишера. Это так называемый last chance (последний шанс).
Особенно сильно это добвление игру не затянет, а вытянуть партию и не проиграть по времени может позволить.
В дебри аргументов и обоснований лезть не буду, чтобы не запутывать и не уводить в сторону тему.
Хотелось бы услышать мнения. Разные.
О теме! А не обо мне. )))
      » 9/07/2007, 10:56,  NANT 
В любом случае, это затягивание тура. Можно было бы согласиться на такой финт, при условии, что стол, на котором у одного из оппов кризис со временем, не последний. И как только завершается игра на последнем столе, где Фишер не включался, тут же завершаеться игра за всеми столами, где Фишер был включён. Но не слишком ли это жирные навороты для людей, которые не хотят инвестировать немного денег в валидную связь?
      » 9/07/2007, 13:12,  krutizna 
предложение обычное...

1 минута (30 секунд - кому как удобно) на ход
если ход не сделан включается таймер 5(3минуты) минут..
ход сделан в теч ентих 5(3) минут - таймер замирает там де остановился.. а 1 минута (30 сек) на ход остается - т.е. на кажный ход 1 мин (30сек) и общий таймер зависаний..

Но это можно продумать с любыми другими цифрами..
      » 9/07/2007, 13:51,  Naz 
Володя!
Во-первых, про связь. У меня связь вполне валидная. Но это не гарантирует от "обрывов связи". Бывает. Локалка барахлит или какой-то ее узел, электричество вырубается (хоть и редко), просто провод ребенок перехал своим грузовиком, да мало ли? Было даже такое, что случайно ногой задевал кнопку перезагрузки компа, а он, гадина, сначала тестировал все диски (не спрашивая меня), только потом грузился...
Во-вторых, я всегда пишу только про длинные нарды, ибо за короткие и так есть кому сказать.
Так вот, в длинных нардах, в отличие от коротких, "затягивание тура" очень небольшое. Его легко посчитать. Игра длится в среднем 45 ходов, если брать игру, зависшую с самого начала. Т.е. максимальное увеличение времени - 45*2 = 90 сек. Или полторы минуты. А статистически, минимум вдвое меньше.
В-третьих, я предлагал высказаться об идее вообще - в "сыром" виде. Детали - это дело технической поддержки и, может быть, СК. В частности, есть значимые игры, в которых "затягивание тура" вторично по отношению к корректности результата. Например игры, скажем, с четвертьфинала в олимпийке и последние 2 тура в швейцарке (особенно в Плюсе). Можно было бы реализовать, хотя бы, в них.
И еще. Володя, вроде ты тоже считал, что выигрыш по времени в финале Большого турнира - это неправильно. Или я ошибся?
      » 9/07/2007, 16:02,  NANT 
Начну с конца: победы в финале по времени - это неправильно. Потому уже давно реализоано право игроков по обоюдному желанию переиграть (перенести, отложить) финальную игру.
3. Затягивание тура для всех игроков не может быть вторично по отношению к корректности результата двух участников.
2. Опять возражу. Ведь возможна ситуация, что счёт за таким столом - 0:0. Соответсвенно возможен вариант доигрывания пяти партий а это уже 90*5 = 450сек или около 8 минут. Справедливо ли это в отношении остальных участников? Опять же, при условии, что все остальные столы доиграли. Если нет, я уже изложил своё предложение.
1. Без коментариев :)
      » 10/07/2007, 23:06,  _Рыбак_ 
бред! Не на деньги ведь играем! В конечном счете это просто игра и проигрыш даже из-за проблем со связью не смертелен. С таким же успехом можно поставить кнопочку помощь зала, по аналогии с подссказками, что реализованы при игре с ГНУ. Плюс, надо и об остальных подумать, кто ждет по полчаса!
      » 10/07/2007, 23:28,  Naz 
Рыбак.... В чем бред заключается? Объясните, пожалуйста.
      » 11/07/2007, 13:40,  _Рыбак_ 
Вы хотели услышать мнения? Я выссказал свое! Я бы вообще сократил временные конвенции на больших турнирах, дабы время-деньги! Вам нравитца ждать по 30 минут, например, пока закончит матч пара с проблемной связью? Мне нет! Ваша идея гуммана, попытка всем угодить. Но в жизни так не бывает. И повторюсь МНЕ идея кажетца бредовой (читай - бессмысленной и утопичной).
      » 11/07/2007, 13:42,  _Рыбак_ 
Знаю, что Вы любите поговорить на форуме. Я не склонен разводить демагогию, поэтому я все сказал.
      » 11/07/2007, 14:59,  Naz 
Вы, _Рыбак_ ошибаетесь, я не люблю "поговорить" на этом форуме, причем не стану объяснять почему.
Я задаю конкретные вопросы и участвую в конкретных темах. Причем тут демагогия, я не понял, но за объяснения спасибо.
Хотя бы потому, что тему, для себя лично, могу считать исчерпанной.
Готов принять позицию форума и больше свою совесть не мучить, считая выигрыш по времени правильным.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: