Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Контроль времени, предложение Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2007, 16:34,  NANT 
"....просто взять всё и поделить..."
      » 11/07/2007, 20:23,  TwiceDaddy 
Поражение "по времени" считаю обидной, а победу "по времени" - унизительной. Вроде как лежащего в драке ударил... Хотя в инете наверняка без этого не получится. Предложения Назима поддерживаю на 100 процентов. Не такое это чрезвычайно частое явление. И каждый Игрок с пониманием отнесётся к попытке "выкарабкаться" за минуту сыграв то, на что давалось 30 минут первоначально. Мне, например, это не удастся точно! Но за ШАНС такой я был бы благодарен Гамблеру. Это "по игроцки" было бы.
Удач Игрокам.
      » 12/07/2007, 08:59,  manman 
А как отличить трату времени из-за обрыва связи и трату времени из-за:
- игры в другом турнире (клоном)
- одновременной работы или прихода начальства
- использования во время игры вспомогательных программ
- и пр., и пр., и пр.
Предлагал уже заменить 30+0 на 15+2, но к сожалению ответа (ни положительного, ни отрицательного) не дождался.
      » 12/07/2007, 09:57,  Naz 
Андрей!
Ты совершенно прав. Отличить нельзя. Более того, именно перечисленные тобой причины - минимум половина всех потерь времени, на мой взгляд.
Опять же, на мой личный взгляд, по поставленным целям и логике предложения 15+2 - это оптимальное решение, даже лучше, чем 30+0 и Фишер на последней минуте.
Как-то Дима, по моей просьбе, организовал тестовый турнир: длинные до 3 с контролем 3+2. В целом, по времени, такой турнир во временные рамки спринта не влез, потому уже не повторялся. Некоторым такой темп непосилен. Но, минимум, половина участвующих вполне в 3+2 укладывалась. Так что, даже 10+2 на турниры можно ставить, ИМХО. Но тогда между турами, хотя бы пару минут технического перерыва (на разные бытовые цели)стоило бы предусмотреть, наверное.

11 июл 2007 ( 17:34, NANT)
"....просто взять всё и поделить..."
Володя! Взамен предлагаю другую мысль: "Меняю половину того, что мне можно, но не хочется, на четверть того, что хочется, но нельзя" (с) (копирайт мой) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Naz - 12/07/2007, 10:00
      » 12/07/2007, 11:59,  Юрик5555 
2 фишера вполне достаточно на последний шанс.
      » 12/07/2007, 16:33,  Будённый 
Юрик5555 ("12/".$m["июл"]."/2007," 11:59)
2 фишера вполне достаточно на последний шанс.

А если "последний шанс" всё таки не будет использован игроком (ну мало ли, свет-то могут и второй раз за игру выключить, не говоря уж о прочих случайных нажиманий на кнопку "перезагруз"), то какие предложения будут в дальнешем? Я бы предложил помимо "последнего шанса" давать ещё и "самый последний шанс" потом "самый-пресамый последний шанс", ну и наконец "наипоследнейший из самых последних шансов", и уж только после этого скрепя сердцем, выиграть по времени, но! с обязательным отсылом по емэйлу, в личку на форум и в приват клиента игроку , который таким неказистым способом проиграл соболезнуещего текста примерно такого содержания "Имярек, к большому сожалению вы такого-то числа в таком-то турнире проиграли по времени такому-то игроку, администрация клуба сожалеет о вашем проигрыше и считает, что вы не заслуживали этого, но громадная невезуха, стечение обстоятельств не позволила вам продолжить игру, приносим свои извинения, впредь будем стараться всячески стараться дать доиграть вам, чего бы это не стоило нам и другим игрокам", ну и как говорит Саша-шашлык, дата, подпись...
      » 13/07/2007, 20:21,  TwiceDaddy 
Нет, ну оно конечно, любую идею можно опошлить обос...ть просто запретить. Вот подумать не только за себя - это сложнее.
Назим, прости нас, не понятливых. Мы дорастем! Чесное слово! Когда нить... И поймём что "кролики это не только... а игра не столько..."
      » 13/07/2007, 21:10,  Naz 
Спасибо, Игорь!
Опошлить тут что-либо трудно. Это всего лишь вопрос контроля времени.
И вообще ситуация меняется. Сайт коммерциализируется, Игра в турнирах скоро будет платной. Это будет означать изменение принципов, которые до сих пор на форуме не разрешают многое обсуждать.
Раньше турнирная политика была вотчиной СК, позволю себе смелость сказать более откровенно, отражением вкусов членов СК, в значительной мере.
Предложения "снизу" бывали редко, а те, что были, частенько встречались с неохотой. Все это держалось на принципе "Не нравится - не ешь", т.к. сайт бесплатный.
Сейчас за турниры участники пойдут голосовать "рублем", соответственно придется поворачиваться лицом к пожеланиям и вкусам участников, а не организаторов. Тогда заново встанут вопросы проигрышей по времени, Регламентиов, числа и видов турниров и прочее и прочее.
Ждать осталось недолго. Жизнь все расставит по местам.
      » 13/07/2007, 21:37,  _Рыбак_ 
Очень ценное замечание Назим! Думаю при таком раскладе ваша идея может иметь реальное практическое продолжение! Признаю, что был не прав и погорячился с категоричностью выводов. Действительно "Ветер перемен". Надеюсь только к лучшему!)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: